전면하고 선루프는 델코껄루 했구요...(요건 업체에 의뢰 나머진 직접 다이)
첫번째는 후방카메라,
두번째는 상단매립,
세번째는 HUD-속도표시(이게 제일 쉬웠음)
네번째는 통합안테나(제일어려움),
사진에는 없는데 제네시스 혼, 블박도 달려있네요...이제 더 이상의 다이는 없음...ㅋㅋㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.02. 11:16
참고하겠습니다.. 지름신 강림을 살짝 맞이해야겠네요..
넘 과하게 맞이하면 안되니...--_++
[강원]삐따기 2010.08.02. 11:18
우와 많은걸 하셨네요 ㅋㅋㅋ
끝이 아닐꺼 같다는 ㅎㅎㅎ
[서경]GolF 2010.08.02. 12:49
스알이가 좋아하겟어요~
[강원]Windwalker 2010.08.02. 12:58
으음;; HUD말인데요 저도 하고는 싶은데 과연 필요가 있을까 의문입니다 ^^; 언제 사용후기라도 한번 올려주세요~ ^^ 실제 주행중에 얼마나 실용성이 있는지 알고 싶습니다 ^0^
경서동주민 2010.08.02. 14:33
미국 있을 때, 뷰익 리갈을 정비할 기회가 있었는데, HUD가 기본 장착돼 있었습니다. 운전하면서 따로 눈알?을 밑으로 내리깔지 않고 그냥 정면을 주시한 상태에서 기본 주행정보들이 전면창에 표지되니까 편하더군요. ^^
Profile image [서경]Gadenia 2010.08.02. 17:03
전 첫번째사진 보고 번호판에 스티커붙이신줄 알았다는.. -_-
당볼이 2010.08.02. 17:45
후방카메라 위치 고민인데.. 트렁크 엠블렘 밑 아니면 지금 님이 하신 위치 둘중에..
님이 한게 저도 더 끌리긴한데요.. 시안성은 어떤가여? 암래도 트렁크에 단거 보단 못하겠지만...
잘보이나여??
주랑이 2010.08.02. 19:35
저도 HUD 이번에 달아봤는데...
장점은...
과속카메라 단속시 속도줄일려고 계기판 안봐도 되고...
GPS속도계보단 신속한 반응을 보이고...
터널통과할때 GPS는 속도 안잡히는데 HUD는 계기판에서 따온거라 속도 나오고...
알람세팅 해놓으면 세팅해놓은 속도 넘어가면 삐빅 소리나고...
가장 큰 이유는...BMW에 적용되는 첨단기술이니까...나도 한번 해보자-0-? 뽀대용ㅋ

단점은...
운전할때 살짝 거슬리고...(그래서 데시보드 구석에 설치했더니 좀 나은듯...)
가격대비(4만얼마) 효용은 글쎄요...

이번에 CNK에서 HUD 새로 나왔는데...(CNK HUD검색해보시면되요...)
BMW에서처럼 네비와 연동되어 전면유리에 길안내되니...
앞만보고 달리면 될듯ㅋㅋ
[서경]타이곤 2010.08.02. 21:28
저두 런닝맨님과 같은 순정위치에 달았는데요.. 첨에는 엠블 밑에 달려고 했었지요.. 시인성이 좋다고..
하지만 생으로 구멍을 뚫어야 되서 바로 포기하고 .. 순정위치에 달았습니다.. 나름 잘 보입니다..
나쁘진 않더군요...
[서경]런닝맨 2010.08.03. 23:51
윈드워크님...HUD는 전에 뉴스포 탈때 달고 다녔는데..스알 첨 타니 속도계에 시선이 안가서 감시카메라 나올때 좀 당황하게 되는 정도....자세한 내용은 주랑이님이 적으주셨네요..저한테는 언더코팅이나 브레이크 업 보다는 이놈이 더 절실했습죠..^^ 당볼이님 후방카메라는 타이곤님이 잘 설명해주셨는데요...어디까지나 후방카메라는 보조장치입니다...어디에 위치해 있는게 중요한게 아니라 사이드미러랑 후방카메라랑 적절히 활용하다면 없는것 보다는 훨씬 좋습니다.
아프리카 2010.08.07. 16:38
상단 매립 견적 좀 알고 싶네요..쪽지 좀 주실수 있으세요?~^^*
[충]써니짱 2010.09.30. 18:56
직접하셨다니 정말 대단하십니다...^^