뒷트렁크가 어두워서 대책을 강구하던 중...
스포티지알 순정 실내등 구입해서 최대한 순정틱(?)하게 작업.

장착시 천정마감재를 잘 잘라야됩니다
천정내 뒷트렁크쪽에 단차가 있기때문에 위치선정도 매우 중요합니다
당연히 원상복구는 불가합니다(천정판 전체 갈면 가능하겠죠^^)
배선은 트렁크 작은램프쪽에서 따서 천정쪽으로 빼냈구요
등은 철판피스 2개로 단단히 고정되어 있습니다
온-오프만 됩니다 . 도어는 배선을 몰라서....
온이나 도어에 스위치를 두고 트렁크 닫으면 자동으로 소등됩니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]우헤아르 2011.03.24. 11:10
트렁크등에서 배선 따신가보네여~~
괜춘네여~~ㅋ
정말 순정틱하니 보기도 좋네여~~이거 LED만 달면 딱일듯~ㅋ
나이스 2011.03.24. 11:16
지금 등 다신 자리에 철판이 자리 잡고 있어서..공간이 거의 없던데요..

어떻게 작업 하신건가요??

저도 작업 할려다가 철판이 있어서.. 고민이 무지하게 있는 상태라서요..^^

알려주세요~~~ DIY방법을~
[서경]분노의질척 2011.03.24. 11:17
진짜 순정틱하네요..^^
등을 LED로 교체하시면 아주 좋을듯하네요....(갠적인 생각)..^^
근데 철판피스는 어찌 박으셨는지요...??
아나키스트 2011.03.24. 11:22
순정 실내등 달기전에 좀 필요없는 부분 잘라내서 가능한한 높이를 낮게 해주시구요
위치선정을 잘하셔야 됩니다^^
철판이 이중으로 되어있어서 피스작업시 천정바깥쪽 철판에는 영향없습니다.
Profile image [디저트]현지아빠 2011.03.24. 11:25
오옷~!~~ 이런 방법도~~!
많은 분들이...(저도 했지만..ㅋ) 러기스스크린 봉에다가 LED바 달아서 어두움을 해소하긴 했습니다만..
이거 또한 갠춘하네요~~!
Profile image [구미] 태강아빠 2011.03.24. 12:50
스위치 내부 구조를 보시면 아시겠지만
상시전원(+), 도어 스위치(-), 차량접지(-) 총 3가지 배선이 들어 갑니다.
현재 연결하신 배선은 상시전원(+), 도어 스위치(-)만 연결되어 있죠
차량 철판에 배선하나 접지 하시고 (-) 선 추가 연결해 주시면 모든 기능 사용할수 있겠네요 ^^
그러나 트렁크는 실내등처럼 문닫고 On할 필요가 없으니 현재처럼 문열면 켜지기만 가능해도 무관하겠네요 ~
[전북]켄신 2011.03.24. 18:28
환해서 좋으네요
까칠한남정네 2011.03.25. 22:30
아 정말 저랑 똑같은 생각을 하셨네요 ㅎㅎ
근데 전 아직 실행을 못했는데 작업 사진 좀 있으심 같이 공유 좀 해 주세요~
정말 깔끔하게 작업 잘하셨네요...LED만 박으심 끝이네요 ^^
뽕샹 2011.12.28. 13:42

순정 실내등 달기전에 좀 필요없는 부분 잘라내서 가능한한 높이를 낮췄다고 하셨는데..

실내등 뒷면 가공 어떻게 하셨는지 사진있으면 참좋겠다는...