헤드레스트 모니터도 고민해보고 콘솔박스 모니터도 고민해봤지만
그나마 큰 액정에 휴대성도 갖춘 휴대용 DVD플레이어로 결정~

덕분에 울 딸랭이, 양손에 우유랑 빵 들고
자기 카시트에 깊숙히 퍼질러 앉아서
'정기사~ 소리좀 키워줘~', '정기사~ 운전 살살좀 해~' 하고 있습니다. ㅡ.,ㅡ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]제이

(level 7)
46%

우리가 불행한 것은 가진 것이 적어서가 아니라 따뜻한 가슴을 잃어가기 때문이다. 

따뜻한 가슴을 잃지 않으려면 이웃들과 정을 나누어야 한다.

행복은 이웃과 함께 누려야 하고 불행은 딛고 일어서야 한다.

- 법정, <홀로 사는 즐거움> 中

[충]스산미실 2011.04.17. 22:25
멋지네요.....
제이님 따님 귀엽네요, ㅎㅎ
[서경]타이온 2011.04.18. 05:21
완전 괜츈하네요.. 어느제품인지용? 그리고 어떻게 고정하셨나용? 좀 알려주시면 감사드리겠습니당..ㅎㅎ
Profile image gadenia 2011.04.18. 08:50
아.. 이걸 현지압쥐나 진선압쥐가 빨리 봐야하는데.. ㅋㅋ
나이스 2011.04.18. 13:16
어디제품인지가 무지하게 궁금하네요~^^
Profile image [서경]현지아빠 2011.04.18. 14:38
우앗~~!! 이게 그 두개중에 하나군요~~!! +_+

이걸 왜 이제야 봤을까나.. ㅠ.ㅠ
[서경]삿즈 2011.04.18. 15:40
귀엽네용 ㅋㅋ 전 언제쯤 해볼수 있으려나 ㅠㅠ;;
Profile image in╂∑rNⓔⓔDs 2011.05.08. 00:06
정말 죄송한 말씀이지만, 조금은 말리고 싶습니다.
제가 아들래미 어릴때부터 카피씨를 달아서, 장거리 여행에서 아들과 마눌의 눈요기거리를 만들어주었는데..
초등학교1학년 들어가면서, 처음 안과에 들렀다가, 뜻밖에 안경을 선물해 주었답니다.
왼쪽에 보니, 선글라스와 책도 있는데, 책도 운행중에는 비추이고요.
애들에게 선글라스도 마찬가지입니다.

소중한 아들에게 처음 안경을 맞춰 준다는 것이 얼마나 손떨리던지요.
안경점에 가서 안경을 씌워보니, 어울리지도 않고, 신경질만 나서,
안경 하나 맞춰주는데 안경점을 10군데는 넘게 다녔더랬죠.
제가 지금 의정부 사는데, 한달만에 일산에 있는 안경점에서 결정했네요.

악담을 하고자 함이 아니고, 제가 워낙 후회하는 일중에 하나라서 길게 남깁니다.
  • 꼬맹이용 DVD플레이어 [13] file

헤드레스트 모니터도 고민해보고 콘솔박스 모니터도 고민해봤지만 그나마 큰 액정에 휴대성도 갖춘 휴대용 DVD플레이어로 결정~ 덕분에 울 딸랭이, 양손에 우유랑 빵 들고 자기 카시트에 깊숙히 퍼질러 앉아서 '정기사~ 소리좀 키워줘~', '정기사~ 운전 살살좀...

꼬맹이용 DVD플레이어
  • 깜찍한 도어가드 주차번호판. [10] file

둘다 선물 받은거라 출처는 알수가 없는데.. 둘다 나름 귀여운 맛이 있네요..

깜찍한 도어가드 주차번호판.
  • 내비 하단매립 장착했네요 [18] file

스알 출생신고하고 제일먼저 하고 싶었던 네비 장착 직접 diy 했어요 판매업체에서 직접 못할거라 말하더군요 그래서 오기로 도전... 힘든 작업이군요 사진은 너무 해메다보니 겨를이 없어서 완성사진만 올립니다 순정안테나만 빼고요 총 작업시간 7시간 안테...

내비 하단매립 장착했네요
  • 도어캐치 & 방향제 바꿔봤습니다^^ [12] file

안녕하세요 회원님들^^ 편안한 월요일밤 보내구 계시겠죵~ 산뜻한?? 봄을 맞이해서~ 겨울내내 사용하던 데쉬보드 빼고~ 도어캐치및 방향제 바꿔봤습니다~ 기존 이마트표 방향제 쓰다가 로베르토 3p로 교체하니;; 흠.. (갠적으로 블랙라벨도 선호하지만ㅋㅋ 담...

도어캐치 & 방향제 바꿔봤습니다^^
  • 네비 하단매립 중간결과 [5] file

아..주말에 이틀동안 해맸습니다. 다 완성하지 않았지만.테스트하는데만 이틀걸렸네요 모하비통합안테나 배선이 잘해결되지않아 dmb증폭도 안되고 gps도안잡히고해서 이틀동안 테스트만했습니다..결국에는 성공했지만..이런 네비꽂는데가 약50cm가 부족해서 우...

네비 하단매립 중간결과
  • 문짝 방음 [19] file

초보 입니다.. 총알이 부족한 관계로 직접 사서 발라 봤습니다;;ㅋㅋ 덕지 덕지 붙이느라 쫌 지저분 한거 같지만 그래도 붙이고 나니 효과 만점 ㅋㅋ 밖으로 새어 나가는 소리가 적어서 그런지 음악도 더 웅장해진거 같고 문짝도 더 묵직해 진게 좋습니다..ㅎ...

문짝 방음
  • 올리기 민망하지만 용기내서..^^ [16] file

훔냥....뭐 꾸민것도 없고 허접하기 그지없는 제 실내이네요...ㅋ 그리구 제 세컨...^^ 비보니입니닷... 스알은 기름값땜시 못굴리고 스쿠터를 더 많이 타네욤..ㅋㅋ

올리기 민망하지만 용기내서..^^
  • 핸들커버 특이한 놈으로 달아봤습니다. [22] file

스포알 핸들은 참 가벼운 느낌이였는데 (외경이 예전차량에 비해 작아지기도 했구요-경차사이즈) 요걸로 달고나니 묵직한 점도 좋지만 그립부분이 특이해서 운전에 조금 도움이 되는 느낌입니다. 모양도 좀 나구요 ㅎㅎ 카본소재라 핸들커버중에서 좀 비싸다는...

핸들커버 특이한 놈으로 달아봤습니다.
  • 리얼모니터 달았습니다.^^.(기타잡다한사... [78] file

||1Rear Monitor 헤드레스트에 작창한 리얼모니터 완전대박 입니다. ^-^ 애들 완전좋아해요. 특이나 멀리갈때 영화한편 보면 와이프 완전 좋아합니다. 리얼모니터 작창하고 기분좋아서 잡다구리로 몇장 같이 찍은거 올립니다. 8인치tv+만도3d네비, 후방카메라,...

리얼모니터 달았습니다.^^.(기타잡다한사진도같이)
  • 그냥 이것저것 ㅎㅎ [14] file

안녕하세요 ㅎㅎ 스알넷회원여러분들! 일교차가 심해지는 봄이 다가오는 쌀쌀한 겨울입니다 ㅎ 드디어 차 내부를 대 낮에 찍어보았는데요 이것도 몇컷없네요 ㅠ 네비매립한지는 어언 한달이 넘어가네요 r100 트립일체형! 이제야 사진찍어서 올립니다 ㅎㅎ 공간...

그냥 이것저것 ㅎㅎ
  • 아이패드 HUD 응용 [10] file

요즘은 정말 바뻐서 그냥저냥 이네요..다들 잘 지내시는지... 충방아우님들은 그래두 가끔 만나지만서도..ㅋㅋ 며칠전에 HUD 설치하신 글 보고 혹시나 해서 아이패드로 응용해 봤어욤^^; 응용어플은 HUD 3D어플(0.99$)입니다.. 첫번째 사진에 보시듯 우선 속도...

아이패드 HUD 응용
  • 직접 다이한 이것저것 [5] file

직접 다이 한것만 올려봅니다.ㅎ 제일 어려웠던건..;; 통합안테나 였구요.ㅠ 첨에는 순정안테나 분리 조차 못했습니다;; 어떨결에 분리 해서 블박 과 통합안테나 선정리 때문에 3일은 트렁크 뜯은채로 걍다녔습니다.ㅠ 다이에소질이없어서 이곳저곳 많이 흠이...

직접 다이한 이것저것
  • 이것 저것 (내부) [9] file

모아놓고 보니 거의 다가 LED DIY네요.. ㅎㅎ

이것 저것 (내부)
  • 하단매립 했습니다~ [13] file

출고와 동시에 네비매립 했습니다~ㅋ 아이머큐리 MD7000X...8인치 입니다! 순정오디오 트립이고 ㅋ완전 짱짱하네여~

하단매립 했습니다~
  • HUD [21] file

주변에서 HUD HUD 하시기에 도대체 몬가 하고.. 봤더니.. 헉... 헙... 우... 아... 이건 꼭 해야 겠다 하는 생각이 들어 바로 질러서.. 작업을 해 보았습니다... 스알 배선도를 몰라서.. 아는 동생넘에게 도움을 쫌 요청해서 작업을 했는데.. ECU에서 속도계 ...

HUD