데쉬보드 콘솔

[서경]키라 | 내부꾸미기(INTERIOR) | 조회 수 4974 | 2011.04.22. 11:49

더이상 하지 안으려 했어요...
이젠 난 더이상 할게 업다(설마... ㅡㅡㅋ) 라고 생각했습니다..

아니.. 봐도 참으려고 했습니다.. 그러나.. 그러나...
서서히 더워 지니 씨워 놓은 카본들이 붕 뜨고.. 여기저기

울어 있는곳들이 눈에 보이고... 짜증에 연속.. 그래서..
다 뜯어 버렸습니다..

동생놈 공장 가서... 협박을 했습니다...(사실 바쁘면 못하지만 요즘 쫌 한가한거 같아서 ^^)
형 이거 안하면 잠을 못잘것 같다... 나에게 장소를 제공해라... 작업은 내가 한다...

술 사 달랍니다... 말이 술이지... 이넘 아주 술통입니다... 무서운 넘입니다..
그러나.. 하고 싶은건 어쩔수 없습니다.. 성격상 해야 했습니다...

첨엔 우드로 도색 하려 했지만... 웬지.. 오렌지 스알을 뽑지 못한것이 한이 되어..
스알 전용 오렌지 색으로 칠해 보았습니다.. 작업 당시엔.. 에이.. 나중에 색 바꾸어 버리자

후회 하면서 도색 했지만.. 오혹... 사진을 찍는데.. 제 나름 넘 이쁘게 나온거 같아..
무지 만족 하고 있습니다... 역시... 프라모델 도색 경력 20년이 헛된건 아닌거 같습니다.. ^^v

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]안산빅버드 2011.04.22. 11:55
듀퐁사의 페인트군요 색깔도 멋드리제가 나온 것 같습니다.
우드도 마감도 요즘엔 패턴이 너무나도 많고 가격도 천차만별이라
선택하기 어렵더군요 ㅎㅎ저도 나중에 기회되면 해볼래요.
Profile image 고인돌 2011.04.22. 11:57
대단한 능력자 이십니다....
세상에 단 1대 밖에 없는 스알의 주인이신 당신은 진정한 다이 종결자!!!
Profile image [서경]현지아빠 2011.04.22. 11:59
오옷.. 정말 색 잘 나왔네요.. 이뻐요~~~

오래 걸려도 되니까요.. 제차좀 가져가서......... 굽신굽신..ㅋㅋㅋ
Profile image [경상]류과장 2011.04.22. 12:03
역쉬 페인트는 듀퐁사가 잘 나오는군요~
[서경]키라 2011.04.22. 12:12
고인돌 : 과분한 말씀이세요.. 정말 진정한 다이 하시는 분들이 많은걸요 저야 어케 살다보니 이런쪽에 종사하는 형 동생들이 많아 그냥 묻어 가고 있을 뿐.. 환경이 안되면 저야 그냥 평범할 뿐이저.. ㅠㅠ

현지아빠 : 오혹... 한번 도전해 보시겠어요??? ^^
Profile image [구미] 태강아빠 2011.04.22. 12:39
도색은 물사포질, 프라이머, 도색, 클리어, 열처리 까지 모른게 완벽 해야 잘나오는데 정말 잘나왔네요 ^^
핸들에 은색은 포인트로 남겨 둔건가요?? ㅋㅋ
저도 운전석 카폰이 떠서 벗겨버릴려고 생각중입니다 ㅋㅋ 도색을 할지, 가죽으로 씌울지... 고민중 입니다 ^^
[서경]키라 2011.04.22. 12:56
태강아빠 : 핸들은 한번도 뜯어 보질 안아서... 그리고 핸들은 첨부터 생각도 몬했어요... 흐흐흐...
[전북]켄신 2011.04.22. 12:58
능력자시라능^^
오군 2011.04.22. 14:12
와- 색깔 완전 예뻐요
Profile image MC성규 2011.04.22. 14:31
와- 색깔 완전 예뻐요 (2)
시종일관 2011.04.22. 16:26
저도 해주세요~

멋지네요~ 부럽습니다.
Profile image [서경]구루마 2011.04.22. 16:45
사진만 보고 누구차지? 하고 올렸다가 보니 또 카라형님 ;;

이거 도색할려면 비용 얼마나 들까요?

색 참 잘 나왔어요~ ㅎㅎ
Profile image 접속 2011.04.22. 18:14
저도 하고싶습니다.
[서경]키라 2011.04.22. 18:57
시종일관 / 접속 : 헉... 전 도색을 하는 사람이 아니라 그냥 평범하 직장인입니다... ㅡㅡㅋ
Profile image [전]어흥이[광주] 2011.04.22. 21:15
키라님 저거 사포질해서 도색하는겁니까?
저도 도색생각해밨지만 사포질은생각안해밨거덩요
사포질안하고하면 어찌되나용?
nestea 2011.04.22. 22:48
마지막 살짝 업체 광고필 나네요... ^^ 광 좋네요
[경]흰곰 2011.04.22. 22:51
이분 괴물이시네요
Profile image 하얀물마루 2011.04.23. 06:55
와우, 화려하네요. 근데 제 취향은 아니예요 ^^;; 애마와 오래도록 안운하시고 차 예쁘게 꾸미세요
[서경]키라 2011.04.23. 07:07
어흥이 : 네 사포질을 했구요.. 정확하게 사포질을 하는 이유는 저두 잘 멀라요 ㅎㅎㅎ 공장 놀러가면 판금부에서 다들 열심히 사포질 하시기에 아 도색전엔 사포질은 필수구나 그냥 자연스럽게 생각이 들어서 저두 한거거든요.. 사포질을 하는 이유는 나름 제 생각에는 도색을 쪼금더 잘 먹게 하기 위한 작업이 아닌가 싶어요.. ^^

nestea : 흐.. 친한 동생넘이라 사실 광고를 하고 싶은 맘은 있었는데.. 그래두 그건 아니다 싶어.. 그냥 제가 작업했던 곳만 올린거에요... 미워하진 마세요 ㅠㅠ

흰곰 : 정말 괴물은 따로들 있으세요.. 여기 몇몇 분들 알넷에서 그분들 모르면 간첩이자나요.. ^^

마루 : 다 개개인마다 취향이 다 틀리니.. 많은 분들이 제 실내 보면 지저분하다 어지럽다 하시는 분들 마나요
근데 뭐 차를 꾸미는건 남들 보여주기 위함보다는 자신이 좋아서 자신의 스타일대로 꾸며지는게 아닐까 합니다 ^^
Profile image [광주]여우비 2011.04.23. 10:59
키라님 미움..T^T 데쉬보드 어찌 한다고 하길래 그냥 카본 쒸우는구나 했는데..
멋짐..+_+ 깔끔+_+ 부러움..ㅜ_ㅜ
이거.. 하고싶음..ㅜㅜ 하다못해 보조석 콘솔이라도 뜯어서..
음..외가집에 에어 콤푸는 잇고 브러쉬도 있는듯 하니.. 물감만 사서 가면 되겠네요 ㅋㅋ 마스킹 테이프랑~ㅎㅎ
배리면.. 하나 사지요모~ㅋㅋㅋ
근데 정말 깔끔하게 잘 나왓어요~ 프라모델 경력으로 한거 아닌것 같음~ 전문직~ㅋㅋㅋ
헬스지도자 2011.04.23. 15:05
솔찍히 너무 지저분 한거 같음;;;ㅋㅋ
Profile image nattylove 2011.04.23. 15:09
대쉬보드 위에는 물품을 올리지 않는게 좋습니다.
대쉬보드커버까지는 괜찮은데. 다른 소품들은 좀 위험해 보이네요. (산만해 보이기도 하구요..)

도색은 무척 이쁘네요~~
[서경]삿즈 2011.04.24. 18:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올리지 않는게 좋습니다 ( x 100000000) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경] 검신 2011.04.24. 22:59
형님~이제 그만하시고 제꺼 어때요? ㅋㅋㅋ
[서경]키라 2011.04.29. 19:07
지저분한건.. 인정.. 그러나 사람마다 개인 취향이니... ^^ 그리고 사고날꺼 생각하고 꾸미면.. 전 아무것두 못할것 같아서... 차 꾸밀때.. 사고 자체는 생각을 안합니다.. ^^
[서경] 김PD 2011.05.07. 01:30
형 그러니까 제차는 언제 가져가면되요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 하고싶음 ㅠㅠ 레드/화이트 투톤으로다가... (올화이트 했다가 생각을 바꿨어요 ㅋㅋ)
백합 2011.05.10. 00:29
두번째사진에 트립미터 버튼 저거 연결이 되어있는건가요? 네비 매립할때 저부분을 연결 안했는지
트립미터 버튼이 눌러도 안먹히네요 ㅜ.ㅜ
[서경]키라 2011.05.11. 22:20
백합 : 네비를 하단 매립하신건가요? 하단매립하셨는데 트립이 스위치가 안먹는거라면 매립이 잘못된게 아닌가 하는 생각이 드네요.. 핸들안에 트립짹과 오디오 부분이 연결되어 잇는걸로 아는데 상단매립에선 이 부분을 탈거하고 작업할 이유가 업을것이구.. 하단매립시엔.. 음.. 탈거를 해야 하나?? 하단매립은 안해바서요..그냥 오디오만 뒤로 밀면 되니까.. 아 밀때두 뜯어서 교체를 해야 하는건가?? 암튼.. 짹을 확인해 보시구.. 짹은 그대로인데 트립이 안되는거면.. 작업한곳에 가셔서 문의를.. ^^
[서경] jjanggu 2011.08.27. 15:44

우와~ 운전은 못하겠어요~ 너무 화려하네....ㅋ