패들쉬프트

[서경]키라 | 내부꾸미기(INTERIOR) | 조회 수 5985 | 2011.04.25. 09:09

모 카페에서 어떤분이 장착을 하셨기에..
급땡겨서.. 이래저래 인터넷 뒤저..

바로 달려가서 구매...
그러나.. 오토크루저 처럼.. 기존의 클럭스프링으론

장착이 안된다 하여.. ix용 클럭스프링을 이래저래 섭외해서..
바로 구매를 하고.. 아는 형님 정비소가서.. 차를 뜯어서..

바로 작업을 진행했습니다.. 장장.. 두어시간...의 혈투..
그러나.. 흑.... 작동을 안하네요...

아웅... 노트북 켜 두고 메뉴얼 보면서.. 선연결하고 했는데...
현제 계기판엔 이상한 경고등이 들어와 있고... ㅋㅋㅋ

마지막 선연결을 잘못한거 같은 느낌이 들긴 한데...
오후에 시간 잠깐 내서.. 또 뜯어 봐야 할것 같네요...

이번엔 성공하길 빌어주세요.. ㅠㅠv

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]하얀... 2011.04.25. 09:16
아.... 패들 스틱용아닌가? 점점 다른차로변신한다~ ㅎ 꼭 성공해서 벙개때 보여줘~
Profile image [구미] 태강아빠 2011.04.25. 09:22
오~ 새로운 도젼 좋습니다~ 클락스프링도 바꾸셨는데 담엔 크루즈 도젼 ~~
[서경]키라 2011.04.25. 09:36
하얀 : 고맙네 친구.. ㅠㅠ

태강아빠 : 크루즈는 아직 물건을 못구해서... 나중에 천천히.. 도전해 보려구요...
근데.. 저 아는 어떤 분이 핸들만드시는 일을 하시는데.. 이번 개선형 핸들을 하나 구해주신다구 하셔서..
ㅎㅎㅎㅎ.. 일딴 받고 난 담 걱정할 부분인거 같아요...
Profile image [구미] 태강아빠 2011.04.25. 09:56
우와 친구가 핸들도 구해주시고~ 부럽네요~~
제꺼도 하나 구해 주시면 크루즈 컨트롤 장착해 드릴께요~~ ㅋㅋ
[서경]키라 2011.04.25. 11:09
태강아빠 : ㅎㅎ 일딴.. 언제 받을수 있을지는 모르겠지만.. 일딴 제 밥그릇부터.. ㅎㅎㅎㅎ

p.s 장착하려면 구미까지 달려 가야 하나용??? 제가 고향이 김천이긴 한데... 흐흐.. 쫌 부담이.. ^^
깡통로봇 2011.04.25. 12:37
와우 능력자이시군요...^^ 저두 패들 쉬프트 하고 싶은데... 혹시 크루즈 스위치 구하시나요???저 한셋트 가지고 있는데... 부품+?=패들쉬프트 공임 맞교환 가능한지요...^^ 무리한 요구라고 욕하지 말아 주세요...
[충]스산미실[서산] 2011.04.25. 13:04
대단하네요....
F1경기보면 핸들쪽에서 기어변속한다고 까딱거리는것이 이것인가요?
장착하면 편할듯도 한데 오토에선 스포츠모드로 놓구 해야되는건가요?
[서경]하얀... 2011.04.25. 13:04
개선형핸들은 나도 탐나.. 따땃한거..부럽..ㅠㅠ 친구~~ 난 자네차만보면 부럽다내..ㅠㅠ 난 졌어.. 많이 부럽거든.. @_@;;;
[서경]키라 2011.04.25. 13:40
깡통로봇 : 컥... ㅎㅎㅎㅎ 웬지 엄청 끌리는 조건이시긴 한데.. 근데 솔직히.. 저두 제차를 첨으로 해본거라.. 잘될꺼라는 자신이 없어요... 저와 같은 제품이라면.. 도전은 해볼수 있는데.. 일딴 제차에 장착한거 마무리를 지어 보고 말씀 드릴께요... 저두 아직 문제점을 잡질 몬해서.. ㅠㅠ
Profile image [전]행운아[광주] 2011.04.25. 15:37
스알에는 패들쉬프트 장착 불가입니다
저도 장착하려다 포기했습니다
lovebite 2011.04.25. 15:46
장착은 가능합니다.... 그러나 일반인이 하기엔 굉장히 힘들죠.... 투싼 클럭스프링보다는 제네시스꺼 추천드립니다.
핀이 많아서 크루즈+패들까지 달수있습니다.
[서경]키라 2011.04.25. 19:05
행운아 : 패들쉬프트 장착한 전 뭐죠??? 지금 제작업하구.. 작동 잘되구... 그러는데... 질문이 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.. 다만.. 장착이 가능하기 때문에 저도 다이 시도 한거구.. 현제 저 말고도 패들쉬프트 장착한 스알들이 많이 있어서 드리는 말씀입니다...

love : 이미 ix용으로 작업을 해서... ㅎㅎㅎㅎ 음.. 쪼금 차량 뜯어 보신 분들이랑 매뉴얼 보시면 누구나 시도해 볼만한 다이라고는 생각합니다... 난이도가 쫌 있어서.. 시간은 오래 거릴뿐.. 그리 많이 힘든건 아니란 생각을 해봅니다.. 초짜인 저두.. 혼자 다이 했는걸요.. ^^
Profile image [서경]놀돌이 2011.04.26. 00:36
업체에서 15만원인가 주면 해주더라고요.
스알도 달수 있습니다~~
[서경] 김PD 2011.04.26. 01:13
워 키라형 실내도색 쩔........
ㅠㅠㅠㅠㅠ
레드 화이트 투톤 생각은 했었는데
돈 더받을까봐 생각만했는데

ㅠㅠ이뻐요 형!
깡통로봇 2011.04.26. 12:51
그러시군요...^^의향 있으시면 언제든 콜해주세요..^^
[서경]키라 2011.04.26. 17:06
놀돌이 : 15만원 정도는 제품가격이 그정도 선이구요.. 거기에 따로.. 공임이 5~6만원 붙는걸로 알고 있어요..

깡통 : ㅎㅎ 조만간 연락 드릴께요.. ^^
S2Kwon 2011.04.27. 00:11
이거에 대한 정보좀 주세요....급관심 다이 항목입니다.
깡통로봇 2011.04.27. 14:51
ㅎㅎㅎ넵...기다리고 있겠습니다.
Profile image [서경]갤럭시 2011.04.28. 00:27
필요성 못느낌~~
텔레스코픽은 다이 안되나요?? ㅋㅋ
papayup 2011.04.28. 10:05
대경방에서 개인작업햇엇습니다...과속카메라 등 이런저런 감속시나 롤링시 기어봉조작없이 드라이빙이

가능한게 다이나믹한 운전이 종종 잼잇네요...100%로 필요는 없는 아이템인거 같습니다...
[서경]키라 2011.04.28. 13:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 이 작업을 했지만... 패들은 정말.. 99% 필요가 없다.. 한표 걸겠습니다... 저두 혹 하는 맘에 작업은 했지만.. 가끔.. 쓰면 편하고 잼낀 합니다.. 엔진브레이크 걸기도 쉽고... 나름 그만큼의 만족도는 있지만.. 굳이 정말.. 할 필요는 업다라는 개인적인.. 사용후기 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
휴커보인 2011.05.01. 11:01
와우~~~차가 후덜덜하시네요