Profile image

결국 가솔린으로...^^

갤럭시 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 3030 | 2010.06.09. 00:01
얼마전에 굉장히 고민끝에 게시판에 문의글 올렸던 갤럭시입니다 ^^;;
어제 영맨한테 전화해서 가솔린 리밋으로 바꿔서 주문넣으라고 통보했습니다
이것저것 따져보니 결론은 연비차이뿐이라는 결론에서
이왕 같은 값주고 사는 차...풀옵션이 낫겠더라구요 ㅋㅋ 아직 어려서 그런지 ㅋㅋ
암튼 통보후에...삼십분 정도 지나서 걸려온 영맨 전화...21일경이면 디젤 주문했던 차 출고된다고
순간 당황스러웠지만...아무렇지 않은듯 ㅋㅋ이왕 기다린거 가솔린 리밋으로 밀고 가겠다고...
순번이 17번이라는데...가솔린도 생각보다 많이 뽑으시는듯하네요 ^^
빨리 나와서 출고신고 하고싶은 맘뿐입니다.

※ 리미티드는 풀옵션이자나요...후방카메라 달려있나요??
※ 네비는 아이나비 KL100으로 매립할 예정이구요
※ 썬팅은 브이텍으로 하려고 합니다.
괜찮은 선택인지요?????
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

갤럭시

(level 10)
76%

역시!!! 갤럭시!!!

[경기]스트라이커08 2010.06.09. 00:21
아.. 갤럭시님... 디젤엔진의 초중반 토크감을 못느껴보셧군요...
디젤모델타고 목뒤로 확 꺽여 봐야... 아~~~~ 이래서 비싸도 디젤이구나~~~~~
하실텐데 ㅠㅠ
Profile image 갤럭시 2010.06.09. 00:37
제가 차에 대해서 잘몰라서 그런지..연비말고는 디젤이 좋다라는 결론이 안나더라고요 ^^;;
그렇다고 저 미워하지마세요 ㅠㅠ
Profile image 한비아빠 2010.06.09. 08:37
가솔린 오너가 한분더 추가되셨군요 ^^
저도 브이텍으로 썬팅했습니다. 괜찮습니다.~!
바람사이하늘 2010.06.09. 09:42
리밋은 순정네비 미장착시 룸밀러에 후방카메라화면나옵니다.
Profile image [인천]갤럭시 2010.06.09. 10:27
한비아빠 / 어떤제품으로 어디어디 하셨는지 알려주세요 ^^ 전면, 측후면 외에 파썬해야하나 고민중이거든요
Profile image 한비아빠 2010.06.09. 11:18
브이텍 측후면 HP 프리미엄 15% / 전면 프리미엄 50% 했습니다. 4장 줬구요.
썬룹은 안했어요.
inkzet 2010.06.09. 19:58
가솔린 좋습니다.. 지금 900여KM.. 고속도로 13~14KM.. 짧게짧게 주행하는 시내주행 6~7KM 나옵니다..
썬팅은 브이텍으로.. 썬팅집에서는 한비아빠 사양을 제일 많이 한더고 하덥니다. 그런데 개인적으로 어두운게 싫고 자외선차단과 열차단이 목적이라, 측후면 HP프리미엄 35%, 전면 I-COOL 55%.

세쇼마루 2010.06.11. 15:28
리밋하시면 이왕 네비도 순정하시는게...깔끔,.^^
Profile image [인천]갤럭시 2010.06.11. 22:55
솔직히 순정네비 비싸기만하고 별필요성을 못느껴서요..네비는 아이나비 KL-100으로 매립결정!! ^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53836
84 4WD/MT/가솔린 가솔린 고민하지 마세요 후회안합니다. [12] 메가트름 10.08.06. 3350
83 4WD/MT/가솔린 8월4일 금일 계약했습니다^^ [4] [부산]sr 10.08.04. 2272
82 4WD/MT/가솔린 4륜체험기 [5] 미호 10.08.03. 4068
81 4WD/MT/가솔린 가솔린포럼 너무 썰렁~ 출고정보 공유 여기서 하죠 [11] 이런된장 10.08.03. 2321
80 4WD/MT/가솔린 가솔린용 엔진오일..? [12] file [서경]현지아.. 10.07.26. 3334
79 4WD/MT/가솔린 가솔린 엔진오일 추천 좀 해주세요. [5] 김스포티지 10.07.24. 2713
78 4WD/MT/가솔린 가솔린 스알 타시는 회원님들~ 정보 좀 올려주세요~ [29] 이런된장 10.07.21. 2489
77 4WD/MT/가솔린 가솔린 괜찮네요.... [5] file [경]Deathwing 10.07.16. 3584
76 4WD/MT/가솔린 가솔린 초기구입 비용 대비(디젤) 금액 환산표 [7] file [충]진선아빠 10.07.14. 3449
75 4WD/MT/가솔린 엔진오일 교환 35000원 [14] 가솔린사랑 10.07.12. 3045
74 4WD/MT/가솔린 7월 1일 차량 인도받았습니다 [2] 미호 10.07.10. 2757
73 4WD/MT/가솔린 오늘 드디어 받았습니다 [7] [인천]갤럭시 10.07.08. 2278
72 4WD/MT/가솔린 7월1일 차량 인도받았어요 [3] 미호 10.07.08. 2250
71 4WD/MT/가솔린 가솔린분들 엔진오일 관련~ [4] gloomynet 10.06.26. 2495
70 4WD/MT/가솔린 스포타면서 그냥 승용차탄다 생각하면..편한거 아닌가요?? [10] 브래드 10.06.24. 3936
69 4WD/MT/가솔린 소리 어떠세요? [8] 1 [서경]이파리 10.06.24. 3016
68 4WD/MT/가솔린 가솔린 게시판이 조용하네요~ [9] [인천]맛나는.. 10.06.24. 2272
67 4WD/MT/가솔린 원격시동기 추천 [2] 하얀물마루 10.06.18. 3422
66 4WD/MT/가솔린 [리콜] 가솔린 모델 에어컨 컴프레셔 [16] [경상] 아침서.. 10.06.18. 3235
65 4WD/MT/가솔린 가솔린도 언더코팅?? [5] [인천]갤럭시 10.06.17. 3158
64 4WD/MT/가솔린 저에게 있어 아쉬운 6단.... [8] TG아범 10.06.16. 4666
63 4WD/MT/가솔린 계약했습니다[리밋/흰둥이] [6] gloomynet 10.06.15. 2699
62 4WD/MT/가솔린 6/10일 드디어 받은 가솔 리밋 흰둥이. [2] [충]뽀댕이아.. 10.06.14. 2597
61 4WD/MT/가솔린 가솔린 연비 계산(정확한 데이터 기준) [3] file 한비아빠 10.06.14. 3349
60 4WD/MT/가솔린 가솔린 계약했습니다. [2] 리버스 10.06.13. 2568
59 4WD/MT/가솔린 트립연비의 허수? [4] 하얀물마루 10.06.13. 4041
58 4WD/MT/가솔린 가솔 리밋계약 [4] 엉클조 10.06.11. 2938
» 4WD/MT/가솔린 결국 가솔린으로...^^ [9] 갤럭시 10.06.09. 3030
56 4WD/MT/가솔린 가솔린 고속도로 시승기 [3] [서경]MrKO 10.06.08. 3922
55 4WD/MT/가솔린 운전석에서의 좌우 시야 어떠신가요? [1] 양웬리81 10.06.04. 2788