스포 가솔린 연비 문의

| 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2257 | 2010.12.05. 17:42
이번에 가솔린 중고로 구입했습니다. ^^
저는 평일은 그리 운전할 일이 없고 주말 여가용이 주라 생각되어 구입했는데..
다들 미쳤다고...돈 많냐고...근데 직접 운전해보니 그냥 2.0 중형 연비랑 크게 차이가 없는듯 생각되는데...
가득채운 상태에서 Trip A상태 410K로 찍으니 약한칸 남던데...이정도면 준수한가요??
트립상에는 약 120K 남았다고 나옵니다... 운행은 장거리, 시내주행 60:40 정도 였습니다.
과연 가솔린은 기름먹는 하마인가요?? 제가 첫차라 2.0 차량 비교가 잘 안되네요...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]Open_mind 2010.12.05. 18:32
음.. 저도 첫차인데.. 디젤이라...
아래 가솔린분들이 말씀해 주실꺼에요..
크렁크렁 2010.12.06. 00:16
연비가 안좋다는 것은 디젤과 비교해서 그런거 같네요. 중형 가솔린 차량하고는 연비 차이 거의 안나는듯..
전에 그랜져xg 타고 다닐때보다는 기름 덜 들어요...ㅎ
연료에 따른 장단점이 있으니까...
저도 세단 살까도 했었지만 외형이 너무 이뻐보여서 스알 가솔린으로 온거거든요.

기름 먹는 하마는 아닌거 같구요. ^^ 년 1만킬로 안타고 다닌다면 가솔린 괜찮은거 같아요.
Profile image [충]진선아빠 2010.12.06. 08:44
디젤과 단순비교하자면 기름먹는 하마는 맞지만,

중형차에 비하면 크게 차이없습니다. 예전에 끌던 소나타보다 더 좋습니다.
그리고 현재 윈스톰 디젤이랑 큰차이없습니다. ㅎㅎ

다만, 약간 힘이 딸리다고 하나 그것도 디젤에 비하여 딸리는 거지 가솔린차량만 타본 저는 괜찮다고
생각합니다. 그리고 저는 평균연비는 10~11키로 정도 됩니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53330
» 4WD/MT/가솔린 스포 가솔린 연비 문의 [3] 10.12.05. 2257
203 4WD/MT/가솔린 1300Km주행후기^^ [2] 목포미실이 10.12.04. 2291
202 4WD/MT/가솔린 (가솔린)시동불량껀 수리내역입니다. [5] 쏘렌토 10.12.03. 3443
201 4WD/MT/가솔린 스알에 다이나맥스 AWD는 적용되지 않고 있어요 [3] 막국수매니아 10.12.03. 3970
200 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 시동이상증상 [16] [서경]이정훈 10.12.01. 3477
199 4WD/MT/가솔린 사발이.. [2] [서경]황금날.. 10.12.01. 2260
198 4WD/MT/가솔린 엔진불가.. 매연냄세 중간보고 입니다. [4] 쏘렌토 10.11.29. 2317
197 4WD/MT/가솔린 제 미실이 연비 좀 봐주세요..~ [6] [경남]창원부.. 10.11.29. 2444
196 4WD/MT/가솔린 ㅋㅋ정말로 어의 없어서욤 ~~ ^^엔진시동불가 및 매연냄세 [10] 쏘렌토 10.11.27. 3614
195 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 조금 불안한 이야기입니다. [11] [충]진선아빠 10.11.26. 3601
194 4WD/MT/가솔린 1000km 연비 [4] 크렁크렁 10.11.26. 2270
193 4WD/MT/가솔린 스노우 체인 하나 장만했습니다.. 비싸지도 않고 적당한 것으로.. [6] inkzet 10.11.24. 2257
192 4WD/MT/가솔린 밉상 직원이 있습니다..ㅡ.ㅡ;; [22] [경남]창원부.. 10.11.22. 2268
191 4WD/MT/가솔린 4500킬로 연비~마티즈연비랑 비교 똑같네요 [7] 쏘렌토 10.11.22. 3225
190 4WD/MT/가솔린 엔진오일 갈았음다 ㅎㅎ [6] [인천]한지생.. 10.11.22. 2389
189 4WD/MT/가솔린 질문입니당 지송 [3] [충]쎄븐업 10.11.19. 2542
188 4WD/MT/가솔린 으~~ 엔진오일....스트레스받네요ㅠㅠ [4] 가솔린사랑 10.11.18. 2890
187 4WD/MT/가솔린 가솔린 스포티지알 6개월 연비 [8] inkzet 10.11.17. 3293
186 4WD/MT/가솔린 소심한 저의 엔진교환일기 ㅎ [8] [부산]파란사.. 10.11.17. 2761
185 4WD/MT/가솔린 ^^...쓰잘데기 없는질문인데 정말로 궁금해서염 [9] 쏘렌토 10.11.16. 2606
184 4WD/MT/가솔린 제일로 시끄러운건..타이어 노면 소리.. [9] 쏘렌토 10.11.16. 3686
183 4WD/MT/가솔린 2000 RPM 이하에서의 윙하는 고주파 미션소음 느낄정도로 크게 들리나요? [9] hankan 10.11.15. 4942
182 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 연비 3 [7] file [충]진선아빠 10.11.15. 2597
181 4WD/MT/가솔린 가솔린포럼 조용하네요... 저 어제 언더코딩 했네요 [8] 스포티입자 10.11.15. 2860
180 4WD/MT/가솔린 사륜 구동 배분율 [8] [울산]멋쟁이.. 10.11.12. 4194
179 4WD/MT/가솔린 이제 눈길 주행이 코 앞에 다가왔는데요... [7] 이락 10.11.11. 2327
178 4WD/MT/가솔린 [가솔린]오늘은 엔진첨가제를 넣었습니다. [7] 쏘렌토 10.11.09. 2588
177 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 주행후기 [13] [충]진선아빠 10.11.08. 2740
176 4WD/MT/가솔린 오늘은 봇넷을 열고 열심히 관찰 했습니다. [6] 쏘렌토 10.11.04. 2933
175 4WD/MT/가솔린 50km 시승기.... [7] 크렁크렁 10.11.04. 2760