오늘 낮에 증상이 발생해서

대전에 있는 직영 센터에 전화해서 문제를 말했습니다.

문제가 발생하면 항상 증거를 남겨놓는게 중요한것 같아서요;;

예전에 ECU 세팅으로 문제 해결하신 글 보면서 설명드리니

품질관리팀에 알아보고 연락준다고 하여 기다렸습니다.

방금 연락이 왔는데요,,

본사에서도 문제를 인지하고 있고,

대기의 온도 변화로 인해 발생하는 것으로 판단하고 있다 합니다.

(제가 추운 겨울이나 지금이나 상관없이 발생하는 것 같다고 말씀드리니 대기 온도 변화 문제라고 말씀하시네요)

본사에서도 ECU 세팅 방법으로 문제 해결을 준비중이라고 하네요.

조금만 기다려 달라고 하네요;;

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

spoR!!

(level 3)
14%

반갑습니다^^

Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.15. 13:59
아..... 왠지 유행어 될것 같습니다. 푸드득.
저도 저번달에 대전 갔었는데 이번에는 먼가 조치 하려나 봅니다.

근데 온도에 따라 시동이 안걸리게 만드법도 특허를 내야 될것 같네요 ㄷ
[서경]이정훈 2011.03.15. 14:54
빠른 조치가 나오길 기대하는 수밖에 방법이 없네요
[서경]인생두방 2011.03.15. 16:30
흠.. 시동시 자체적으로 푸드득 거려서 최근 대기 온도변화가 심함을 운전자에게 알려주는 최첨단 기능이었군요.
[서경]승민아빠 2011.03.15. 16:39
이건 뭐...차를 냉장고에라도 넣었다가 꺼내봐야 되는건가요?

제가 어제 영등포, 시흥, 성동 센타에 전화를 하면서 문의 한 결과...
동호회 회원님이 정비 받으신 시흥과 성동에서는 모르쇠로 일관하더군요..
다만 영등포에서는 본사에서도 인지하고 있으며 방안을 모색중이라고는 하였습니다.
[전북]켄신 2011.03.15. 20:21
에구..씁쓸하네요
Profile image (인천)조아너 2011.03.26. 22:27
뭐야 저는 디젤 인데요 어제25일 지정점 브레이크 땜에 점검차 들어갔는데 브레이크는 정상이라며 차 시동시
이상하다고 했더니 들어가 계시라고 하면서 순정리모콘 ecu하고 접속불량 간혹 있어서 업했다고 하더니
저 또한 온도 변화땜 일수 있다고 걍 왔는데 ,,,찝찝하네여 현재 이상은 없지만 ,,,,
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 54205
24 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 1호차 언더 보강킷 설치 후기 [6] [충]진선아빠[.. 11.11.04. 5153
23 4WD/MT/가솔린 품번 좀 알려주세요 [1] 5 file [전]로기얌[광.. 11.11.10. 6270
22 4WD/MT/가솔린 4륜방 너무 한산해요~ㅜ.ㅜ [7] [서경]테일 11.11.11. 4791
21 4WD/MT/가솔린 스알의 AWD 시스템 [7] 제이군 11.11.11. 7674
20 4WD/MT/가솔린 날이 점점 추워지네요 [7] [서경]테일 11.11.16. 4178
19 4WD/MT/가솔린 아무리 사륜이라도 스노우타이어는 전륜에 하는거 맞죠? [6] [제주]랭이 11.11.18. 7590
18 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득 증상으로 오늘 또 입고 했네요... [3] [서경]지민*.. 11.11.22. 4795
17 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 질문 합니다. [1] [충]진선아빠[.. 11.11.24. 4661
16 4WD/MT/가솔린 나는 4륜이다! [6] [강원]미남안.. 11.11.24. 5153
15 4WD/MT/가솔린 폭설소식이 들리네요... [5] [강원]미남안.. 11.12.03. 3835
14 4WD/MT/가솔린 가솔린 에코표시등이 잠깐 안변하던데.... [3] 바다마루 11.12.05. 4294
13 4WD/MT/가솔린 슬슬 눈이 오는군요~~ AWD 의 계절이 옵니다~~ [4] 제이군 11.12.09. 5164
12 4WD/MT/가솔린 옵니다... [3] [서경]국주아.. 11.12.23. 3758
11 4WD/MT/가솔린 비나 눈이안와도 역시 사륜.... [4] 사륜빈블 12.01.09. 4801
10 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 올해는 시동 잘 걸리나요..?? [6] file [충]진선아빠[.. 12.01.09. 5236
9 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득...ㅠ [6] 8 딸기맛양말 12.01.17. 6524
8 4WD/MT/가솔린 푸드득 관련 ECU 업글 [3] [울산]두꺼비.. 12.01.29. 4987
7 4WD/MT/가솔린 푸드득 시동꺼짐; [6] [전]삼각자[광.. 12.01.30. 6919
6 4WD/MT/가솔린 제 스알이가 불쌍하네요.... [3] 무상군자 12.02.21. 4460
5 4WD/MT/가솔린 힘이 안들어가여 [서경]루어 12.02.23. 4189
4 4WD/MT/가솔린 4륜스알 휠 동일옵셋 확실한 결정좀내려주세요! [3] [전]깍쟁이[광.. 12.02.24. 7832
3 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득 증상..따뜻한 날씨에도.. [3] 경북상주1人 12.03.21. 6309
2 4WD/MT/가솔린 11년형 4륜 이용자 문의 [1] 태풍_9815774 13.08.08. 6416
1 4WD/MT/가솔린 타이어 마모상태 문의드립니다. [1] 체블스R 13.08.27. 6318