터보 연비....ㄷㄷ

사라다우동 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 5164 | 2011.08.08. 00:50
주말에 친구아들 돌잔치라 대구~울산 왕복240km 갔다 왔는데
시간도 많이 남고 차가 많아서 90~100키로 오토크루즈로키고 갔더니
15.7km 까지 나오네요...마눌이랑 아들놈 탑승...에어컨 1단...
서울처갓집 갈때 120~130으로 가끔 160까지 달리니 13km 정도 였는데..
시내는뭐....워낙 단거리라 왕복5키로 가족3명이 항상 같이 타고다녀서 7정도 나오네요...ㅜㅜ
출퇴근은 줌머로 다녀서  연비 50가까이 나오지만요...ㅎㅎ
저같은 사람한텐 터보가 딱이네요....
다음에  디젤연비에 도전해 봐야겠네요...(터보사서 뭐하는 짓인지....ㅎㅎ)

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
블랙줌 2011.08.08. 05:21
저랑 비슷한분이 계시네요.. ㅎㅎ 저도 평소엔 줌머를 이용하는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
은빛실버포알이 2011.08.12. 22:50
저도 터보인데~ 대구 > 부산 130km 정도나오는데 휘발유 3만워이나 먹네요;; 100~120Km 밟고 가는데

105~110km 에어컨 1단 키구 연비 12.8평균적으로 나오네요;; 이제 1300km 탔는데 길이 안들여져서 그러나;;

휘발유 너무 많이 쪽쪽 빨리는거 같네요~;;
Profile image [경]Deathwing[구미] 2011.10.19. 06:05
부럽네요... 세타인데 고속연비 12.5이상 본적이 없어요...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53867
504 4WD/MT/가솔린 와..드뎌 영맨에게 연락이 왔습니다..ㅠ_ㅠ [5] [서경]복실이 10.05.13. 2296
503 4WD/MT/가솔린 상시사륜? [2] file [경기]스트라.. 10.05.13. 4497
502 4WD/MT/가솔린 가솔린RPM 문의.. [3] 이솔 10.05.14. 2589
501 4WD/MT/가솔린 가솔린 인수 받으신 분들~ [2] 이런된장 10.05.14. 2667
500 4WD/MT/가솔린 가솔린 고속도로 시승기 [6] 아침서녘 10.05.15. 3107
499 4WD/MT/가솔린 가솔린 전반적인 제 느낌은 이렇습니다. [10] 아침서녘 10.05.15. 3943
498 4WD/MT/가솔린 드뎌 인수 -0-/ [3] [서경]복실이 10.05.18. 2448
497 4WD/MT/가솔린 영맨한테 전화 왔네요. [5] 뽀댕이아빠 10.05.18. 2529
496 4WD/MT/가솔린 너무나 긍정적인 나의 영맨 [4] 세쇼마루 10.05.18. 2671
495 4WD/MT/가솔린 가솔린 받으신 다른 분들 연비가 얼마나 되세요? [8] [서경]느림보.. 10.05.18. 2818
494 4WD/MT/가솔린 가솔린 5일간의 주행소감 및 연비 [6] 한비아빠 10.05.23. 4325
493 4WD/MT/가솔린 가솔린 리밋 출고 통보 받으신분 계세요? [11] [서경]SM 10.05.23. 3544
492 4WD/MT/가솔린 시내 연비 및 4륜 모드자동변환 [9] [서경]ndless 10.05.24. 6150
491 4WD/MT/가솔린 가솔리밋 드디어 출고된답니다...(3/8 계약) [5] [서경]MrKO 10.05.25. 2582
490 4WD/MT/가솔린 리밋 6/8 출고 예정 [5] 세쇼마루 10.05.26. 2331
489 4WD/MT/가솔린 가솔린 오너분들~~도와주세요~~ [3] [대구]건냉이 10.05.26. 2842
488 4WD/MT/가솔린 1000km 넘었습니다.. [8] 이솔 10.05.26. 2949
487 4WD/MT/가솔린 어제 가솔린 계약~^^ 이정도 할인이면 괜찮나요?? [3] 푸훗 10.05.28. 3254
486 4WD/MT/가솔린 드뎌 가솔린 흰둥이를 받았어요 ^___^ [6] 바람사이하늘 10.05.30. 2623
485 4WD/MT/가솔린 84일만에 가솔리밋 받았습니다... [7] [서경]MrKO 10.05.31. 2734
484 4WD/MT/가솔린 11일 출고날받았어요~ㅋㅋ [6] 태식 10.06.01. 2655
483 4WD/MT/가솔린 가솔린 리밋 오늘 받아서 100km 타본 느낌... [5] 세쇼마루 10.06.02. 3044
482 4WD/MT/가솔린 빚져서 사는 차라 좀 부담되서..... [5] 뽀댕이아빠 10.06.03. 2828
481 4WD/MT/가솔린 연비...연비...연비... [6] 곰방환상곡 10.06.04. 3274
480 4WD/MT/가솔린 운전석에서의 좌우 시야 어떠신가요? [1] 양웬리81 10.06.04. 2788
479 4WD/MT/가솔린 가솔린 고속도로 시승기 [3] [서경]MrKO 10.06.08. 3923
478 4WD/MT/가솔린 결국 가솔린으로...^^ [9] 갤럭시 10.06.09. 3032
477 4WD/MT/가솔린 가솔 리밋계약 [4] 엉클조 10.06.11. 2939
476 4WD/MT/가솔린 트립연비의 허수? [4] 하얀물마루 10.06.13. 4042
475 4WD/MT/가솔린 가솔린 계약했습니다. [2] 리버스 10.06.13. 2569