로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전북]볼리베어

일반 타이밍 교체후 dpf재생주기

안녕하세요 볼리베어입니다 주말에 타이밍교체후 dpf가 계속 재생됩니다... 주기를 보니 거의 시동 걸고 3-5분후 바로 dpf가 재생됩니다. ㅠㅠ 시동 걸때마다 재생되니까 미치겠네요 제차는 dpf가 이상있는지 재생하고나면 p1405 dpf영구재생이상이 뜹니다. 경고등은 점등안되구요 다그3로 확인됩니다. 하지만 강제재생은 됬엇구요 현재 잠바커버인지 헤드쪽인진 모르겠지만 누유가 있습니다. 타이밍할때 차압센서에 호수를 한번 불어주셨구요..  여기서 질문입니다. 

1.누유를 먼저 잡아야 할까요? 

2.dpf클리닝을 한번 해볼까요?

3.차압센서를 교체해볼까요? 

크리닝과 차압센서는 이번달에 할수잇지만.. 헤드쪽은 총알이 많이 들어갈꺼같아 이번달은 무리거든요.. 답변 부탁드려요 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

DPF 클리닝하시고,, 센서류 교체하셔야 할 것 같습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:35
[전북]볼리베어
[전북]볼리베어 [KW]KTH

일주일만 더 타보고 계속 그러면 그렇게 해야겠습니다 ㅠㅠ 

항상 답변 감사드립니다 ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3691239
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4910067
1407 일반 언더코팅 질문드려요 [1] (부천)소담 18.06.19. 5639
1406 일반 타이어 공기 주입기로 타이어에 바람 넣을때~ [3] file [전]더블볼란치 15.05.17. 5639
1405 일반 자동차 유막제거제 추천부탁드립니다. [4] [전]더블볼란치 15.04.05. 5642
1404 일반 브레이크 부스터 관련,, [7] [충]♪브라보™♬ 12.04.27. 5644
일반 타이밍 교체후 dpf재생주기 [2] [전북]볼리베어 18.03.05. 5646
1402 일반 캐롯보험 쓰시는 회원분께 질문드립니다 [7] 볼록이 21.03.25. 5647
1401 일반 리모컨 잠금/열림시 운전석쪽 도어만 작동을 안하는데... [3] [전]꼼도리 18.06.08. 5652
1400 일반 투싼 egr밸브 같나요. [7] 댐퍼클러치 13.10.13. 5653
1399 일반 흑흑 ㅜㅜ 오토큐 에서 폐차하라네요 ㅜㅜ [16] 만다 21.02.23. 5653
1398 일반 2009년식 휠 및 타이어 사이즈 문의 [7] file superkman 19.03.15. 5656
1397 일반 모비스몰 폐쇄했네요...이제 부품은 어디서 사야하죠? [3] [서경]연이아빠™ 16.02.10. 5657
1396 일반 계기판 깜박거림... [6] [서경] 나루 13.05.14. 5657
1395 일반 코팅 벗겨짐 [10] file 민승기 16.07.19. 5662
1394 일반 운전석 창문이 안내려가유 [15] (서경)남신상 21.03.01. 5665
1393 일반 배출가스 등급제 관련 2006년식 VGT 배출가스 표지판 내용 알아보고있습니다. [2] file [서경]프로듀스 19.11.20. 5667
1392 일반 주유등이 들어올때.. [10] 세르게이 11.10.27. 5667
1391 일반 왼쪽 시거잭이 시거잭 전용 인가요(11년 스포알) [4] file 미풍 19.05.29. 5668
1390 일반 썬팅 가격 적당한가요 ? [5] 미르비 21.06.09. 5669
1389 일반 천정 시멘트물 제거시 가장 좋은건 어떤방법이 있습니까? [7] [서경]뽀인트 15.01.10. 5671
1388 일반 오르간 페달 다이 배선 연결방법 질문이요 [3] file (경상)로맨티스트 18.02.23. 5680

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정