로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(서경)옆동네스파이

일반 배터리 교체 질문드립니더ㅠ

가솔린 스퐁이 배터리가 10월달에 두번방전됬던거 어찌저찌 쓰다가 요번에 이틀 세워뒀다가 시동거니 힘겹게 안걸리네요..

결국 출동 불러서 시동걸고 몰고 나걌다가 세워놨는데 총 3번방전됬네요

전주인이 언제 간지를 몰라서 ㄷㄷ

이제 수명 다했겠쥬?

주행중에도 13.7볼트정도나오네요 배터리 초록불은 뭐 의미없는거라 들어오긴하는데

결론은 배터리 교체생각하고있는데 달린 배터리가 80L 인데 차종상관없이 배터리 80L짜리 아무거나 인터넷서 주문해다가 달아도 되나 궁금해서 질문드립니다..서론이 길었네요 대충 얼마쯤 할까요 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(경)희야
(경)희야

네 80L 온라인 구매하셔서  자가교환 하시면 됨니다. 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:39
[청주]스포티지1

시동걸린 상태에서 전압이 약하면 제너레이터 불량일 수 있어요~ 제너레이터 체크 해보세요.

09:37
(서경)옆동네스파이
(서경)옆동네스파이 [청주]스포티지1

충전은 잘되는듯 싶습니다.. 일단 배터리 바까보고 봐야죠 흐어

13:02
세종이

저도 가솔린 차량인데

오늘 델코 80L로 갈았고 75000 에 했네요

전 배터리 매장 가서 교체 했습니다

18:07
(서경)옆동네스파이
(서경)옆동네스파이 [경]스틱2발.울산

트레이 개조해야된다고들 하시는데 그것이 귀찮아서.. 하핳 그렇네요 흐음

21:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3709020
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4927292
10413 일반 전조등 깜빡이 전구 위치 [7] file [대/충]바.. 19.12.17. 3006
10412 일반 품번 문의 부탁드립니다 [10] 우정이란 19.12.17. 2971
10411 일반 엔진오일 경고등, 배터리 경고등 동시에. [2] 다아시 19.12.16. 6268
10410 일반 엔진문의 [7] 하루에만족 19.12.16. 2783
10409 일반 가끔 급 가속할때 부우우우웅 그러면서 가는데 무슨 문제 일까요?ㅜㅜ [6] zmzmzm 19.12.15. 3606
10408 일반 꿀렁꿀렁 [9] [서경]역시멋진놈 19.12.15. 3467
10407 일반 차에서 옥스선 발견했는데 어떻게 쓰는지 아시나요? [5] file [강원]정찰총국 19.12.14. 3840
10406 일반 뉴스포티지 트렁크 와이퍼는 어떤걸로 사야하나요?! [8] 육드래곤 19.12.14. 4002
10405 일반 연료필터 2E900 맞나요? [7] [강원]정찰총국 19.12.14. 2626
10404 일반 혹시 차체 높일 수 있나요? [5] [강원]정찰총국 19.12.13. 2668
10403 일반 저공해조치 명령서가 왔네요. [6] file [서경]푸른마음주주 19.12.13. 6328
10402 일반 정비후 가속이 잘 안되네요. [4] [경]별별 19.12.13. 2820
10401 일반 브레이크오일 언제쯤 교체해야 되나요? [7] 한번웃고두번웃자 19.12.13. 3647
10400 일반 후방센서 10만원이면 괜찮나요? [10] [강원]정찰총국 19.12.12. 3646
10399 일반 DPF 장착 07스포티지 엔진오일 추천부탁드립니다!! [4] 육드래곤 19.12.12. 3751
10398 일반 빗물받이가 금이 갔는데... [10] 한번웃고두번웃자 19.12.11. 2539
10397 일반 차량 시가잭 불량인데 어떻게 하나요? [7] file [강원]정찰총국 19.12.11. 6459
10396 일반 엔진오일 선택 [23] [경]별별 19.12.11. 3457
10395 일반 출력저하 현상... 도움부탁드립니다. [19] 뱁쯔 19.12.10. 3939
10394 일반 스포티지R(11년식) 벨트 방식과 정확한 이름이? [1] [광주]Ho.. 19.12.10. 3143

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정