로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 16인치 순정휠

타이어 갈때가 되서 이김에 17인치로 인치업 할까싶은데 쓰던 16인치 순정휠 장터나 중고나라에 내놓으면 사갈분이 계실까요? 판다고 하면 휠만해서 얼마정도가 적당할까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]말방
[경]말방

고물상에 파시는것도ㅋ 좋을듯합니다

상태가 A급이면 아주싸게 장터올리셔도

사갈듯해요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:58
드렁큰타야

저는 2년 전에 휠을 교체해봤는데요.

17인치 순정휠이였고 긁어 먹은 곳이 많은 데다 타이어도 수명이 다해서 중고 거래 건너 띄고 고물상에 넘겼었는데 알루미늄 kg당 1,500원해서 4짝 6만원 받았습니다.  

꼭 4짝 모두 올려서 무게 재세요. 사장이 1짝만 올려서 곱하기 4를 했는데 돈 받고 뒤돌아보니 총 무게에서 2kg 정도는 빠졌을 수도 있다는 생각이 들었습니다.

고물상에 알루미늄 시세 체크해 보시고 그것에 좀 더해서 휠타 거래 먼저 시도해 보시면 될 듯합니다.

고물상에 넘길시에는 휠 교체하시면서 사장님한테 기존 휠 타이어 벗겨 달라고 부탁하시면 됩니다.

15:08
[KW]KTH
[KW]KTH

타이어 상태가 좋으면, 중고 타이어 값 정도로 생각하시면 되는데

휠 자체는 크게 의미가 없습니다.

타이어 상태가 나쁘면,, 휠만 찾는 경우는 없으니 고물상으로 가야하는데..

타이어를 빼야하는 문제가 있구요,,.

15:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3708293
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4926662
10552 일반 브레이크 패드 및 오일 등 문의드립니다 [7] file 율리로 20.02.22. 3514
10551 일반 스퐁이 순정 휠 사이즈 질문입니다. [4] 쟛기즈 20.02.21. 2731
10550 일반 점프스타터 시골 농약기계에도 사용가능할까요? [4] [서경] 신머루 20.02.21. 2480
10549 일반 녹색교통지역 운행제한 위반 [9] [대/충]바.. 20.02.19. 2724
10548 일반 벨트커버 제거 [2] [경기]곤실장 20.02.18. 2346
10547 일반 리모컨키가 고장난거 같습니다 [4] 녹두빈대떡 20.02.17. 2997
10546 일반 4등급 차량 5등급으로 바뀔수도 있는 건가요 [13] 불사조23 20.02.17. 4231
10545 일반 전조등 탈거 안되네요(현재) [8] [경]별별 20.02.15. 3628
10544 일반 주행중 엔진점검등 떠서 점검받았는데요 egr 문제?라거든요 [3] [서경]ST.. 20.02.15. 2883
10543 일반 고양시 검사대행 업체 좀 부탁드립니다. [2] 깍두기1 20.02.14. 2771
10542 일반 스프티지 가솔린 09년형 머플러 부품번호 문의 [5] file 하마와쳐피 20.02.13. 4052
10541 일반 에휴 1번머플러 갔네요 [9] file 해피쏭 20.02.12. 4090
10540 일반 굴곡진 길 지나갈때 뿌드득소리 [8] 무사인 20.02.12. 3353
10539 일반 폴딩키? 궁금증 [6] 연지흐니 20.02.11. 2987
10538 일반 혹시 주유커버 품번 아시나요? [7] (서경)옆동네스파이 20.02.11. 3142
10537 일반 하부상태 좀 봐주세요 [4] file [서경]유격사령관 20.02.10. 3456
10536 일반 글쓰기 칸이 없어졌어요 [1] file [경기]곤실장 20.02.08. 2597
일반 16인치 순정휠 [3] (대구)기기괴괴 20.02.08. 3078
10534 일반 DPF 작동 시기 [11] [강원]정찰총국 20.02.07. 3460
10533 일반 R -> D 로 변경 시 [1] [강원]정찰총국 20.02.07. 2242

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정