로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]스포있음

일반 매연은 0% 나왔는데 배기가스 냄새는 여전히 심한건?

2010년식 VGT 18만키로 탄 차량입니다. DPF 교체한지도 얼마 안 되었고.. 그 이후로 클리닝도 한 번 했었고.. 당연히 검사에서는 0% 나왔구요... 근데 매캐한 냄새는 여전히 나서 (실내에서는 안 납니다. 밖에서만) 주변에 미안하고 민망합니다. 카센터 가면 차가 오래되어서 어쩔 수 없다는 말만 하고... 엔진룸 보면 육안으로 보이는 현상은 엔진룸 상부(커버 없습니다) 오일 누유 정도...

제 차가 어떤 때는 디젤 맞나 싶게 부드럽고, 그러다가 갑자기 또 뭐야 트럭이야? 하는 그르렁 무거운 소리가 나기도 하고.. 예열과 후열 모두 적절히 해주고 있는 상황입니다. 엔진오일도 합성유(세븐골드)와 첨가제(프로텍) 먹여서 효과 많이 보고 있긴한데... 아직도 냄새는 사라지지가 않네요.

혹시 해결방법이 있을까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

냄새는 당연히 나죠~~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:44
[서경]스포있음
[서경]스포있음 [KW]KTH

아 그렇군요!! ^^;;; 요즘 나오는 디젤차들은 시큼한 냄새 (아마도 요소수 때문인듯?) 밖에는 안 나길래... 제 차가 문제가 있는 줄 알았습니다;; 

00:42
[서경]스포있음
[서경]스포있음 [경상(포항/양산)]석산도사

네 예열할겸 시동걸고 먼지털이 잠깐 할라치면 매캐해서 금방 포기하게 됩니다... 그렇군요... 고수님들 관리하시는 차는 냄새 안 나는 줄 알았습니다... 

00:43
포인트 선물
포인트 선물 [경기]고주파
축하합니다. [경기]고주파님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
16:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716240
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934450
11077 일반 역시강원도 [6] BHK1059 20.12.17. 3048
11076 일반 고수님들 고견좀주세요 [2] 스퐁삼삼 20.12.17. 2960
11075 일반 225 55 17 vs 225 60 17 [6] [전라]나무집 20.12.17. 4889
11074 일반 순정리모컨 호환여부 여쭙니다. [4] [경]지유지민아빠 20.12.16. 3319
11073 일반 냉간시 부조현상 예열플러그 갈아야될까요 [8] rhod**** 20.12.16. 4561
11072 일반 타이어 교체시기 및 수명 질문드려요- [9] [전라]나무집 20.12.16. 3553
11071 일반 시동꺼짐현상입니다ㅠㅠ [10] (서경)폐차할때까지 20.12.15. 4244
11070 일반 페인트가 묻었어요 [6] file [전남]스포티지 20.12.15. 4096
11069 일반 시동 끌때 끼리릭!! [3] [서경]고양.. 20.12.14. 3535
11068 일반 블루투스 카오디오 질문입니다 [2] 압둘 20.12.14. 3558
11067 일반 타이어 비교 질문드립니다 [4] [전라]나무집 20.12.14. 2953
일반 매연은 0% 나왔는데 배기가스 냄새는 여전히 심한건? [7] [서경]스포있음 20.12.14. 5107
11065 일반 활대링크 부싱 교체하면 얼라이먼트를 봐야하는걸까요 [7] [서경]ST.. 20.12.13. 7021
11064 일반 타이어 파스난거 [3] file BHK1059 20.12.13. 4250
11063 일반 범퍼 흡기쪽 부품문의합니다 [2] file 이가하나 20.12.12. 3002
11062 일반 엔친체크등 고장알아냈어요 [8] file (대구)퓽이 20.12.12. 3786
11061 일반 rpm고정, 속도는 올라감 도와주세요 ㅠㅠㅠ 2009스포티지디젤 20.12.11. 3426
11060 일반 페인트 지울수있나요 [5] 여심폭격기 20.12.11. 2437
11059 일반 엔진체크등 ㅜㅜ [10] file (대구)퓽이 20.12.11. 3349
11058 일반 중고차 사려해요 [11] [강원]정찰총국 20.12.10. 3461

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정