로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 차량 R --> D 넣을시 덜컹 거림 문제

• 부릉이

안녕하세요~

2009년식 스포티지 16만탄 차주입니다

외부벨트 때문에 덜덜거림과 소음이 심해서 일주일간 차를 안타다가 오늘 타이밍벨트 교체 주기가 되어 교체를 하로 갔는데 제네레이터가 고착되서 소음이랑 심하다해서 제네레이터도 같이 바꿧네요 ㅠㅠ

그리고 수리하고 이제 집와서 주차할려고하는데

R ---> D 를 바꾸는 순가 덜컹 거리면서 앞으로 쏠리는 현상이 심해졌는데... 평소에는 이정도까진 아니였는데 오랜만에 차를 타서 그런가요.

그래서 P ---> D 넣으면 덜컹 거리는게 덜하더라구요 N --->D 넣어도 그렇구요 유독 R ---> D만 넣으면 심한데 혹시 같은 증상이 있는분 있나요?

뭐때문인지 짐작 가시는분이라두 있나요?ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

엔진 미션 마운트 4개 교체하세요..

16만이면 타이밍벨트 교환시 같이 하는 것이 좋습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:47
부릉이 [KW]KTH

ㅠㅠㅠ 감사합니다 해결했네요...

결국 어제 계기판에 경고등 다뜨면서 차가 퍼져서 식겁쳤습니다....고속도로나 대로가 아닌게 천만다행이였네요 그리고 렉카에 실려서 갔어요 정비소쪽에서 제네레이터 연결을 잘못해서 접촉불량으로 배터리 방전때문에 하...정비 잘맞겨도 이런일이 생기네요 ㅠㅠ
위에 문제도 제네레이터에 문제로 인해 생겼네요 ㅠㅠ

12:24
(경상)일렉뚱이
(경상)일렉뚱이

미션 오일도 교체주기 살펴보세요 교체주기도래했으면 순환식으로 교체하시구요~  미션오일 교체주기 넘거나 미션상태 안좋아도 덜컹거리더라구요

23:15
부릉이 (경상)일렉뚱이

감사합니다~

제네레이터 문제로 인해 해결했습니다!

포인트 선물
포인트 선물 부릉이
축하합니다. 부릉이님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712922
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931099
1254 일반 06년씩 6월씩 잿빛티지 투톤 ...하부가니쉬 질문요,,, [1] [경상]잿빛튀지 12.02.25. 1750
1253 일반 혹시 동호회 프리미엄 스티커 재발급 가능한가요? [충]keanu 12.02.24. 1789
1252 일반 베젤 작업좀해보려고합니다 [2] [경]현태 12.02.24. 1318
1251 일반 정비중입니다^^ [3] [경]아가방 12.02.24. 1482
1250 일반 권리금은 어떻게 어디까지 봐야 하나요??? [3] 티지스카이 12.02.24. 1380
1249 일반 엔진이 너무 심하게 떨려요 ㅜㅜ [7] 마이돼지 12.02.23. 1758
1248 일반 경남에 휠 수리하는 곳 추천좀 해두세요,,ㅣ [경]므찐 12.02.23. 1822
1247 일반 휠과 타이어좀 봐주세요 고수님들... [3] file [전]일등신.. 12.02.23. 2238
1246 일반 2단콘솔 [1] [서경]201특공 12.02.23. 1615
1245 일반 귀뚜라미 소리 ..노이즈타는소리? [2] [경]상북이도다 12.02.23. 2293
1244 일반 중고차 판매에대한 조언 부탁드립니다.(포르테) [2] [서경]린규 12.02.22. 1304
1243 일반 HKS 오픈필터 질문요!!! [5] [서경] 울보 12.02.22. 1813
1242 일반 순정 오디오 교체 [2] [경]한꽁카 12.02.22. 1564
1241 일반 요거 휠타야 스퐁이에 맞나 봐주세요~ [6] file [서경] 가가멜 12.02.22. 1482
1240 일반 타이어 교환하려는데 문의드립니다 [2] [서경]이토료단 12.02.22. 1820
1239 일반 인젝터와 ecu [4] [경]납치된새우깡 12.02.22. 2190
1238 일반 이정도면 타이어 트레드가 몇 %정도 되나요? [7] file [서경]Op.. 12.02.22. 3207
1237 일반 에바크리너에 관하여 질문하나 드리겠습니다. [3] 아가방 12.02.22. 2677
1236 일반 룸미러 연결부분 어디서 구할 수 없을까요? [5] [전]카이저소제 12.02.21. 1683
1235 일반 04년식 스포티지 신형 개조 구조변경 문의 [3] 작업반장 12.02.21. 2704

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정