로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 소음기 끊어져서 교환했는데 적정한 비용으로 교환한 것일까요?

오늘 엔진오일 교환하는데, 소음기(?)인가요? (사진속에 보이는 제품입니다)

끝어져서 정품으로 교환했습니다. 가격은 24만원 주었습니다.

1. 알맞은 비용으로 교환한건가요?

2. 작년부터 웅~ 하는 소리가 났었는데 DPF재생 소리인줄 알았는데, 알고보니 소음기가 끊어진 소리였습니다.  소음기가 끊어진 채로 꽤 주행했는데~~ 다른 부분도 살펴 봐야 할까요? 소음기가 끊어진 채로 주행하면 어떤 부분에 이상이 생길수 있을까요? 살펴봐야할 다른 곳은 어디일까요?

3. 소음기 제품명을 알수 있을까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 뉴스1.jpg (File Size: 51.6KB/Download: 35)
[전]더블볼란치 [경]클레오빡돌아

그런가요? 재생품이랑 6만원 정도 차이나서 정품으로 했거든요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:43
[전]노땅

비품이랑 정품이랑 얼마차이안나서 저도 24만원선에서 교체했습니다. 

21:12
[전]더블볼란치 [전]노땅

그러시군요. 이것또한 스포티지의 고질적인 문제 인가 보네요!! ㅎㅎ

21:41
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443

정품 오토큐서 28~32 받던데 싸게 하신듯요~

정품이 좋긴좋네요~저는 비품이라 ㅋㅋ

12:28
[서경]STEAM_K

저도 얼마전 같은부위.파손돼서 한동안 타고다니다가

연기올라오고 운전시 졸리고 메스껍고해서 

정비소갔는데 같은부위가 삮아서 끊어졋더라구요

24만인가(일반정비소) 말하길래

너무 부담되서 이것저것 알아보다  동네 마후라공장 있다는 말 듣고  10만원 비품으로 바꿨습니다

17:26
[서경]스퐁쪼아

저도 소음기쪽이 녹이 많이 쓴 부분이 조걱조각 떨어지고 있는 중인데요, 그쪽을 교환 하려면 소음기 부분만 교환하면 되나요? 아니면 앞엔진 쪽에서 연결된 부분 전체와 소음기 부분을 함께 교환해야 할까요?

13:05
[서경]STEAM_K [서경]스퐁쪼아

제생각엔 각 부위 연결부분을 기준으로  어디를 교체하느냐에따라

소음기만 교체할지  다 교체해야할지 차 올려서 보면 나오던데요 ^^

14:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3712224
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4930425
정비관련 소음기 끊어져서 교환했는데 적정한 비용으로 교환한 것일까요? [12] file [전]더블볼란치 18.01.12. 7638
9508 정비관련 갑자기 계기판에 브레이크,VDC OFF,ABS 불이 갑자기 들어와요. [2] [서경]한깸콜 15.03.25. 7636
9507 정비관련 에어컨 풀리.. [2] 별빛하늘 18.04.01. 7633
9506 정비관련 오디오문의드려봅니다 [15] jjman 22.03.02. 7622
9505 정비관련 냉각수가 엄청 새는데 어찌 해야 할까요? [9] file [서경]인성 18.11.10. 7618
9504 정비관련 고압펌프 누유로 사업소에서 정비받았습니다. [5] file [서경]오케이가다 13.04.05. 7616
9503 정비관련 오토레쉬 이상증상 어떤가요?? [10] (경)내사랑희야hj 16.11.05. 7615
9502 정비관련 트렁크 누수문제 [9] file [전]10년형 14.08.25. 7614
9501 정비관련 고압펌프 교체 후 [3] [서경]윤결파더 18.03.19. 7605
9500 정비관련 브레이크등 한쪽만 안되는데...뭔 문제일까요? [6] [경]류넨아이스 16.05.08. 7605
9499 정비관련 견적 몇 군데 받아봤습니다 [21] file 녹두빈대떡 20.08.17. 7601
9498 정비관련 2P 브레이크 교체 부품 문의 [8] file 하느리 17.08.28. 7593
9497 정비관련 핸들리모컨 오작동 [8] 은퐁이마스터 14.08.14. 7587
9496 정비관련 오디오 휴즈가 나갔는데 사이드 미러가 안펴질수 있나요? [1] file HAPPYnCO 21.10.13. 7582
9495 정비관련 차 시동걸거나 끌때 차밑에쪽(뒷쪽)에서 소리? [2] (서경)남신상 18.05.12. 7580
9494 정비관련 범퍼판금+올도색 얼마나나올까요 [4] file [경상]잿빛튀지 18.10.06. 7575
9493 정비관련 핸들 좌우로 돌릴때 웅소리? 윙 소리? [4] 미소^^ 21.01.06. 7559
9492 정비관련 앞바퀴 쇼바마운트+스프링 관련 [5] [서경]부리미 14.08.04. 7559
9491 정비관련 제네레이터 교환 [7] (대구)퓽이 18.04.28. 7552
9490 정비관련 엔진룸에서 연기가 나요 ㅜ [7] [충]용빈. 12.05.14. 7547

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정