로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
숲속길

정비관련 엔진경고등이 들어오네요

• 숲속길

7일 장거리운전을 할때만 하여도 문제는 없었습니다,

아침 출근 하려고 시동을 켜니 엔진경고등이 떠서 카센타가서 스캔하여보니두개가 뜨더군요

한개는 브레이크스위츠불량이라고 하여 주인아저씨가 수리를 하여 주었습니다, 브레이크를 밟아도 뒤에 불이 안들어오더군요.

그리고 한개는 지금 기억이 히미하여 아리송한데

미션 크러치 고착이라던가,,  하여간 무슨 고착이라고 하던데 

지금 제차가 약 24만키로 운전이라 수리아저씨가 그대로 타고 다니라고 하더군요

차가연식이 오래되어서 이차 특징이 오래되면 이런 증상이 자주 발생한다고 하면서 말이죠,, 

정말 그대로 타고 다녀도 되는지.. 아니면 다른 카센타 가서 견적도 받아봐야 하는지

은근 운전할때 신경쓰이네요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
노가다
노가다

브레이크스위치는 종종 고장나는놈이라.. 손잘보셨구요.

미션토크컨버터 고착말씀하시는것같네요. 락업클러치라고 하는분들도있고 그래요.

고속에서 연비를위해 작동하는놈인데, 당장문제없음 그냥 타기도 합니다. 완전맛이가면 변속이 안된다 하네요. 제차같은경우 경고등은 안뜨고 스캔에서 나왓는데.. 어느순간 사라지더군요;; 

락업클러치가 잘 작동하는지 보시려면 고속도로에서 80KM넘어갈때 알피엠이 살짝 떨어지는지, 2000알피엠에서 100KM가 나오는지 확인해보시면 됩니다. 그리고 100키로에서 악셀을 땠을때 알피엠이 어떻게 떨어지는지.. 락업이 걸려있다면 되게 천천히 내려갈거고 안걸리면 그냥 툭떨어집니다. 저속에서처럼요. 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:58
(대구)디케이SP

토크컨버터고착으로 미션쪽에 문제시 나타나는불량으로 

말그대로 크게 문제없으면 그냥타시면 됩니다

고장코드 p740 /741tcu obd2이상외 이렇게 뜰겁니다

문제있으면 미션전문점에서 재생미션으로 교체하셔야합니다

저도동일현상으로 그냥탑니다 

비용은 40~50정도 소요된다고 합니다

오래되면 나타나는 현상이니 그냥 타라고 한것 같습니다

윗분 말씀처럼 락업클러치 잘되는지 확인해보세요

미션오일 교체주기도 당겨주세요

13:02
[KW]KTH
[KW]KTH

미션오일만 한번 교환해 주시면 됩니다...

16:19
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3694086
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912883
10204 정비관련 금호타이어 솔루스 TA21은 급이 어떤가요? [4] 가을대박이 22.08.04. 25164
10203 정비관련 엔진오일 교환 관련된 질문입니다. [9] 울초롱이 22.09.27. 25147
10202 정비관련 엔진오일 캡과 엔진오일점검기 레벨 게이지 꼽힌 곳에서 배기가스가 퐁퐁퐁 나옵니다. [15] 하얀이 22.04.17. 25138
10201 정비관련 몇 가지 질문드립니다. [5] 크리스마스는절에서 22.09.02. 25046
10200 정비관련 전조등 교체하다가.... 부품을 본넷에 떨어뜨렸는데... 못 찾겠어요... [7] file 나다니가 22.05.09. 24998
10199 정비관련 09년식 뉴스포 엔진오일 교환하려는데 문의좀. [7] 만돌2 22.06.16. 24928
10198 정비관련 아침부터 바람이 안나와서 블로우모터 갈았는데 [6] file 근성을보여줘 22.06.28. 24891
10197 정비관련 전조등 수리 [9] file 빵이빵이 22.04.04. 24846
10196 정비관련 DPF강제 재생 [11] [경상]가연아빠 18.10.10. 24797
10195 정비관련 브레이크가 부드럽고 힘없이 밟히는 느낌입니다ㅠㅠ [6] 가을대박이 22.08.21. 24782
10194 정비관련 ECU만 업그레이드해도 주행성능 개선이 이루어 질까요? [4] 강가딘_97.. 22.06.09. 24776
10193 정비관련 타이밍벨트 교체시 크랭크케이스 오일씰(리데나) 교체 여부 질문 [9] [경상(포항.. 22.04.04. 24753
10192 정비관련 보조석 닷지방 카센터에서도 구할수가 읍다고 하네여. [12] 복태 22.05.25. 24741
10191 정비관련 스로틀 바디 알리 말고는 답 없을까요? [7] [서경]삼복파 22.07.15. 24700
정비관련 엔진경고등이 들어오네요 [4] 숲속길 18.05.08. 24694
10189 정비관련 울컥울컥? 말타는증상 뒤에서당기는느낌 [5] file [제주]서준.. 22.09.20. 24680
10188 정비관련 D엔진 타이밍이 반코나 한코 넘으면 어떤 현상이 생기는지 아시는 분께 질문 [13] [경상(포항.. 22.05.09. 24671
10187 정비관련 시트히터 황룡산 23.04.20. 24616
10186 정비관련 시트 등받이 각도 레버 고장 질문 file [경상]영길선생 22.12.02. 24588
10185 정비관련 하체 얼라이 관련한것과 암레스트 콘솔 관련 질문입니다 [2] file sunnyyoung 22.07.16. 24585

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정