로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 트렁크 안쪽 내장재 플라스틱 어떻게 분리하나요?ㅠㅠ

후방카메라 교체하려고 트렁크 안쪽 내장 플라스틱을 제거하려고 하는데 도저히 내장 플라스틱이 안빠지네요. 40분 넘게

이리 빼보고 저리 빼보고 하다가 실패하고 집에 들어왔습니다. 일단 트렁크 플라스틱 안쪽 나사 위쪽 아래쪽 손잡이 옆 쪽

등 다 풀고 잡아 트렁크 열고 잡아 뜯으면 다 빠지는데요. 문제는 트렁크 위쪽 후방 와이퍼 부근 위쪽에 플라스틱이 꽉 걸려

서 아예 빠지질 않고 계속 덜렁덜렁 거리기만 하네요. 위쪽 와이퍼 연결부위가 도저히 안빠지는데 방법이 좀 있을까요??? 

예전에 할때는 어떻게 그쪽을 뺐는지 기억도 안나네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

웨더스트립을 빼시구요,,

그 트렁크 유리 도어락 부분이 튀어나와서 잘 안빠질겁니다..

일단 트렁크 내장재를 완전히 분리하면 그 튀어나온 부분에 걸려서 덜렁덜렁 거릴겁니다.

그 다음부터는 위나 아래로 꺽으면서 강제로 빼셔야 해요,,

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:16
가을대박이 [KW]KTH

네 감사합니다. 다시 해봐야겠네요. ㅠㅠ

09:06
한길

고무 빼고 유리문 열고 하시면 잘 빠질거예요.

전 체결이 넘 힘들었습니다.

끼우는 중에 플라스틱 나사가 계속 빠져서리..

11:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3689781
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4908624
9142 정비관련 브레이크 관련 문의 드립니다. [9] file [서경]Ryouta 20.07.29. 3395
9141 정비관련 에어컨 핀센서 품번이 이게맞나요? [1] file [서경]하균아빠 20.07.28. 3383
9140 정비관련 엔진 상태 문의 좀 드릴께요. [14] file ★상록수★어딜튀지 20.07.28. 4171
9139 정비관련 2p 디스크로터 어떤걸 구입 해야 하나요? [16] [서경]지뢰병 20.07.27. 3472
9138 정비관련 주행중 휘파람소리(사이렌소리) 관련 재질문 입니다 [12] (충)푸른잔디 20.07.27. 5513
9137 정비관련 휠깨짐 질문드립니다 [10] file 녹두빈대떡 20.07.26. 4363
9136 정비관련 뉴스포 리콜 문의드립니다. [9] 당대미모 20.07.23. 4381
9135 정비관련 브레이크 가격대비 성능향상 좋은 방법이 있을까요 [12] [인천]노온 20.07.22. 3569
정비관련 트렁크 안쪽 내장재 플라스틱 어떻게 분리하나요?ㅠㅠ [3] 가을대박이 20.07.22. 5513
9133 정비관련 하부베어링 문제일까요?? (웅~웅~웅 소리가 나요) [9] mojo 20.07.22. 7409
9132 정비관련 에어컨 컴프레서 베어링 소리 관련 질문 [3] (충)푸른잔디 20.07.21. 4040
9131 정비관련 에어컨 찬바람이 안나와 컴프레셔 교했습니다. [1] 윤서홀릭 20.07.21. 3136
9130 정비관련 후방카메라 화질이 너무 구려졌는데요. [4] 가을대박이 20.07.21. 3423
9129 정비관련 하부부식 [9] file [서경]광명토백이 20.07.20. 6979
9128 정비관련 헤드램프전구 교체시 [6] file 티지보이 20.07.18. 5807
9127 정비관련 미션오일 너무 많이 주입되었네요. 빼내야할까요 ? [8] file [서경]프로듀스 20.07.17. 4521
9126 정비관련 종합검사 질문 [9] file {진주}레녹 20.07.17. 3518
9125 정비관련 리모컨 작동시 불이 안 들어와요. [6] 한길 20.07.15. 3255
9124 정비관련 뉴스포티지 수소클리닝하면 매연검사할때 줄어든다는데 사실인가여? [2] 복태 20.07.15. 3691
9123 정비관련 배출가스저감장치부착할려면 배출가스등급5등급되어야하자나요? [6] 복태 20.07.15. 3471

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정