로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 갑자기 엔진소음이 커지네요

2007년식 28만 운행한 VGT엔진 입니다.

몇일전부터 갑자기 엔진 소음과 진동이 심해지네요

특히 핸들을 좌우로 끝까지 돌리면  소리가 더 커집니다.

언떤거를 손 봐야 할까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20221023_155836.mp4 (File Size: 5.76MB/Download: 10)
  2. 20221023_155846.mp4 (File Size: 6.21MB/Download: 9)
[경기]어디보자
[경기]어디보자

실린더 가스새는 소리같은것도 나고 인젝터에서 새는거일수도 있고 엔진오일은 언제갈으셨나요? 엔진오일 수위찍어보셨나요?

인젝터 오링경화되서 새는거일수도 있지 않을까요  열어봐서 인적터주변 김이나 공기가 새어나오는지 보셔요

핸들을 돌려 진동이 심함 미미 문제일수 있고 쇼바 마운트가 정위치있는지도 함 보세요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:28
질주러

추측이지만 풀리류 문제로 보이고 핸들에 영향을 받는건 파워펌프문제같아요 일단 정비소가면 바로 답나옵니다~~ 기계적인거니까요~

22:45
천년전그놈

알터네이터 풀리 고착으로 진동 및 소음이 생겼던 거네요. . .

풀리만 교환 할려고 하다가 알터네이터 까지 같이 교환 했습니다.

이상하게 출력이 저하되고 가속도 잘 안되서 엔진고장인가 했는데 

알테네이터 교환하고 전부 해결이 되었네요. . .

20:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3715959
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934173
10311 정비관련 판금/덴트 문의 (사진 없음... 추후 올리겠습니다.) [5] [서경]SAINTS 16.06.08. 1504
10310 정비관련 도움 요청 드려요..시동이 잘 안걸리네요.. [8] 스포티지sb 14.03.16. 1504
10309 정비관련 배터리 문의 [4] (대전)니랑내랑두리 16.01.25. 1504
10308 정비관련 품번 문의드립니다~ [2] [서경]이천스퐁이 16.01.19. 1505
10307 정비관련 머머해야되는지 알켜주세염~ [7] [전]돌산휜.. 12.02.13. 1506
10306 정비관련 연료필터 교환 관련 질문드립니다. [3] [전]더블볼란치 16.04.17. 1507
10305 정비관련 혼이 사망해서 문의드립니다. [4] [전라]달려봐 16.07.21. 1508
10304 정비관련 중고로 샀는데 전진 후진시 드르륵 소리가 나네요ㅠㅠ [7] tkfrn 24.04.03. 1509
10303 정비관련 xg 2p 질문이요~ [6] [서경]vgt3 13.12.05. 1510
10302 정비관련 엔진오일 추천 좀 부탁드려요 ㅠㅠ [2] [서경]린규 12.03.18. 1510
10301 정비관련 WGT 누유관련 질문드립니다. [1] [충]순정은둥 12.02.11. 1512
10300 정비관련 오일누유관련질문이요 [1] [전]일단엉.. 12.10.21. 1513
10299 정비관련 고압펌프 질문이요 [8] 때려쭈야 15.06.08. 1513
10298 정비관련 지금까지 수리(관리)한 내역 평가 좀 해주세요~ [8] file (경)썬더스톰 16.05.06. 1514
10297 정비관련 타이어 관련 질문입니다. [1] 사과나무 12.08.13. 1514
10296 정비관련 엔진 누유 및 머플러 터짐 문제 [4] file [경]류넨아이스 24.02.13. 1514
10295 정비관련 05년스퐁이타이어관련질문드립니다 [5] 군산겸이 15.05.24. 1514
10294 정비관련 간헐적 원격 잠금이 안됩니다 [9] [경]대원 13.12.23. 1515
10293 정비관련 썬루프에서 소리가 나는것 같아요 [충]오빠 12.08.29. 1515
10292 정비관련 연료필터 질문 이욤~ [4] [서경]축행아빠 16.07.27. 1516

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정