로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

내부 DIY 진공탱크 장착 어려움 고민해결했네요.

장착 후기 뒤져봐도 장착 시 어려움이 없다고 하는데

제차는 이상하게 작업공간도  안나오더라고요.

최근에 EGR 벨브 신형 개선형 으로 교체 했는데

그놈이 작업을 방해 하더군요.

과감히 탈거 하고 작업을 진행하니 작업에 어려움이 없네요.

그런데 이제 문제가 또 생겼네요. 엔진쪽에 연결된 벨브가 탈착이 안되서 결국 니퍼로 윗부분 자르고 지금 해체 중입니다ㅜㅜ

휴식 시간 끝나서 작업 중단하고 사무실 왔는데

작업 마무리 못하니 찝찝하네요.

DIY 잘하시는분들 존경스럽네요ㅜ

허리아프고 팔아프고 ㅡㅡㅋ

호스 쉽게 탈거하는법 아시는분 있나요?

체크벨브를 일반벨브처럼 쓰는법 아시는분 있나요?

중간에 체크쪽 내부에 플라스틱 부스면 일반 벨브 처럼 쓸수 있다고 어디서 본것 같네요.

고견 부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180307_122042.jpg (File Size: 245.7KB/Download: 16)
  2. 20180307_122047.jpg (File Size: 263.4KB/Download: 22)
노가다
노가다

제 손은 틈으로 안들어가서...

저는 손이 얇은 지인 초청해서 작업했었습니다..ㅋㅋ 근데 고정문제가 생겨서.. 다시 때고 원복했다가 단골센타 가지고가니 걍 뚝딱해주더군요;; 돈도안받음.. 

저도 egr밸브를 교체했었는데... 이게 달라서 그랬군요. 전부 쉽다던데 왜 나만어렵지;; 내가 망손이었나?하고 있었습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:09
[경]웃기는짬뽕 노가다

역시 저만 그런게 아니였네요ㅜㅜ 엔진쪽에 물린 진공호스는 어찌빼셨나요 너무 어렵네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:33
[서경]얌님
[서경]얌님
11:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3681266
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4900591
1264 내부 DIY 후방카메라 교체관련 트렁크 분리가 잘 안되요... [6] 와니군9664 20.01.05. 4115
1263 내부 DIY 미션오일쿨러 질문요~~ [16] [충]양갱 13.04.22. 4114
1262 내부 DIY 휴즈 입력 출력 부분좀알려주세요 [2] 김이현/대구뉴스포 14.06.17. 4113
1261 내부 DIY [질문]블랙박스 상시전원(실내등) [6] [서경]GG.. 11.09.26. 4099
1260 내부 DIY 10년식 스포티지 하이패스룸미러 품번과 관련 질문드립니다. [4] [전]삐까뻔.. 13.04.25. 4096
1259 내부 DIY 2010년식 차주님중 ISOFIX 부품번호좀 알려주세요 [8] 나홀로늑대 15.04.29. 4093
내부 DIY 진공탱크 장착 어려움 고민해결했네요. [5] file [경]웃기는짬뽕 18.03.07. 4091
1257 내부 DIY 오토라이트 DIY로 설치 후 시동이 안꺼지네요....ㅠㅠ [7] [서경]도학사랑 13.06.03. 4088
1256 내부 DIY 네비가 매립되어있는데요 질문!(usb, sd연장선 및 오디오) [2] file 아무졸 15.06.15. 4082
1255 내부 DIY obd 단자에서 RPM 신호선 뽑아 낼 수 있는지요? [2] [서경]꾸시기 13.12.04. 4079
1254 내부 DIY 그랜드카니발 블루투스 작업할때 저항 질문이요... [2] 액숑가면 12.01.12. 4064
1253 내부 DIY 여러가지 질문 좀 올립니다.. [9] file 한길 19.12.01. 4057
1252 내부 DIY 2채널 블랙박스 상시전원.. [1] [서경]한산 14.12.07. 4056
1251 내부 DIY 레이 17년식 오디오 장착 할수 있을가요????? [6] file linc**** 18.07.13. 4055
1250 내부 DIY 인조가죽시트비용 [3] [경]가영아빠 15.03.16. 4049
1249 내부 DIY 보조 시거잭(파워아웃넷) 라인 찾기 질문드립니다. [충]Blu.. 11.08.26. 4045
1248 내부 DIY 구형오디오 aux질문입니다 [1] 지나가리 13.04.01. 4039
1247 내부 DIY 도와주십쇼 ㅠㅠ [11] file 합정갈매기 19.11.13. 4039
1246 내부 DIY 뒤쪽 시트 커버~ [1] [경]영근영준아빠 21.09.02. 4039
1245 내부 DIY 저렴한 스피커 교체 문의 드립니다. [5] [서경]월계28호 14.08.07. 4038

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정