로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

내부 DIY 세차관련질문좀요

일주일에한번씩세차하는데요

노가대꾼이라 먼지 담배재때문에일주일에한번씩합니다

예전봉고3타고다닐땐 3개월에한번씩세차를했는데요

스퐁이타다가 세차를일주일에한번씩합니다

여기서질문좀요

고압세척 거품세척 고압세척 드라잉존

타월로물기제거하구요 왁스발라주는데요

잔기스들이막보이기시작하네요

본넷트 뚜껑이 잔기스가 조금씩보이는데요

잔기스없앨려면 어떡해하나요?

유리창물때는 어케제거하나요?

갬성의스퐁이

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
응지니러브
유리에 물때는 산화세륨 또는 유막제거제로 가능하고요

본넷 기스는 그냥 ㅠㅠ 넘어가세요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:48
kta
kta
스월마크면 콤파운드로 작업 하시면 없어집니다.(많이 힘듬)

04:11
[서경]싼티
[서경]싼티

잔기스는 광택을 해야하는데 비싸죠... 

10:03
[부산]1002gun
[부산]1002gun

저는 컴파운드 2500방을 광택기로 돌립니다. 좀 심각한 부위는 1500방부터 시작해서 2000방, 3000방, 스월리무버, 왁스 순으로 하는데 손으로 하면 힘들고 시간이 오래 걸립니다. 범퍼, 후드는 고속주행시 데미지를 많이 먹는 부위라 유리막, 왁스 2회, 세라믹코트로도 막기 힘든 부위입니다. 그렇다고 PPF를 시공하기엔 금액이 커서 포기했습니다.

10:32
[서경]유빈 [부산]1002gun

광택기까지 준비하신거 보니 환자시군요..ㅜㅜ...ㅋㅋ

12:26
[부산]1002gun
[부산]1002gun [서경]유빈
차가 전부 다르니 엔진오일, 부품, 용품, 세차용품들이 방 하나를 채우고 있습니다. 중고 매립형 리프트만 있으면 좋은데 허락을 안해주네요.ㅋ

환자단계는 이미 지났습니다.ㅋㅋ

01:36
포인트 선물
포인트 선물 [부산]1002gun
축하합니다. [부산]1002gun님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
01:36
질주러

잔기스는.....광택기로 미는수밖에 없는데..돈이좀 듭니다...

11:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3691278
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4910110
804 내부 DIY 블랙박스 설치관련.. [6] [서경]슈렉 13.10.29. 2900
내부 DIY 세차관련질문좀요 [8] 갬성의스퐁이 21.07.18. 2897
802 내부 DIY 네비게이션 재부팅 방지기 설치 질문입니다 [3] [강원]혀니 11.10.29. 2897
801 내부 DIY 스트럿바~ [7] [경]쫄지마라 11.08.20. 2897
800 내부 DIY 톰켓기어봉질문이요.. [4] [서경]인천찬잉 13.04.23. 2895
799 내부 DIY 솔레노이드 밸브 확인 문의~ [1] [전]특별한.. 13.08.14. 2895
798 내부 DIY NF 시그널 릴레이 교체 후.... [3] [경]오늘도회식 12.07.31. 2894
797 내부 DIY 이 핸들봉 어떤가요? [15] file 한번웃고두번웃자 13.11.03. 2894
796 내부 DIY 실내등을 led로 하고 싶습니다 [6] file [서경]유격사령관 19.07.12. 2892
795 내부 DIY 품번 좀 알려주세요 ㅠㅠ [6] file [서경]직직 18.01.21. 2888
794 내부 DIY 네비나 올인원 추천 좀 부탁합니다. [4] 미소^^ 19.05.07. 2888
793 내부 DIY 고수님들의 조언좀........ ^^ [8] 아론하트 13.08.20. 2888
792 내부 DIY 순정네비게이션..질문요~ [2] 낭만보이 20.11.30. 2887
791 내부 DIY 글로브 박스내부에 빠진부품 다이 방법 부탁해요/// [3] ㅎㅎㅋㅋ 18.06.05. 2886
790 내부 DIY +접지문의 [4] [전]체루[광주] 11.10.26. 2886
789 내부 DIY 시거잭 선 연장선 문의 [3] [충/서산].. 18.11.03. 2883
788 내부 DIY 오토크루즈다이 해보신분계신가요^^ [9] 군산겸이 14.09.22. 2882
787 내부 DIY 차량도어등 관련문의입니다. [7] 시인2 19.01.23. 2882
786 내부 DIY 실내 LED, 계기판 튜닝에 대해서 여쭈어 볼께요^^ [7] [서경]독불장군z 11.10.28. 2877
785 내부 DIY 제이비랩 U5BT 핸들리모컨 설치 관련이요 [1] new달구지 15.10.20. 2876

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정