Profile image

스포티지R 칼라(색상)코드표.

nattylove | 조회 수 10139 | 2010.03.19. 14:49

스포티지R 칼라색상표입니다.

이전에 알려진 색상에서 영업쪽으로 안내된 코드와 약간 다른 부분이 있는거 같습니다.
이름 길면 줄어서 부르고 발음하기 어려우면 더 쉽게 부르는 것과 같은게 아닐까 싶구요. -_-;

3월 23일 신차발표회 전후로 정식 카다로그 나오면 정확한 결정을 알 수 있을꺼라 생각합니다.

일단 참고해 보셔요~  : )

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

nattylove

(level 11)
-114%
스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com
holic 2010.03.19. 14:50
지금 포토샾에 찍어봐야겠군요 ㅎㅎ
holic 2010.03.19. 14:50
아...찍을수 있는 컬러값이 아니네요 ㅎㅎ
Profile image nattylove 2010.03.19. 14:53
흐흐. 내부 코드값일겁니다. ^^*
은비단색=브라이트실버=은빛실버
요놈은 이전 3D에서 A3D로 코드값이 변경 되었군요.

이름이 오락가락 하는 세가지가 2세대 스포티지에서 3세대 스포티지로
색상코드값이 그대로 옮겨진 것들이구요~

공식 이름은 브라이트실버. 그냥 부르기엔 은빛실버 정도로 불릴듯 싶죠. ^^
Profile image [서경]DIY맨 2010.03.19. 18:19
저는 미네릴실버랑 은빛실버가 어떤 차일까 궁금 하내요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
WEST 2010.03.19. 18:47
저는 미네랄실버만 궁금해서 미치겠습니다.. ㅋㅋ
[전]택이[광주] 2010.03.19. 19:54
빈티지 블루 색이 가장 이쁘면서 무난할 듯 싶네요,,
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125798
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 188137
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249985
28516 KT, 'SKT T맵' 대항마 내놓는다 [5] [인천]우히히 10.09.03. 974
28515 오늘은 뚜벅이로~~ [6] [서경]이쁜딸.. 10.09.13. 974
28514 인터넷 '용어'(?)를 바라보는 기성세대의 시선.. [8] file [디저트]현지.. 10.09.16. 974
28513 [행복한 경영이야기] - 세계 제 1의 부자가 된 비결 [5] [서경]로기 10.09.17. 974
28512 서울 경기 횐님들 [4] [충]리치 10.09.22. 974
28511 뭔가 쓰고싶은데... 쓸말도없어요..ㅋㅋ [13] file [서경] 여우비 10.10.07. 974
28510 사이드스텝 신청란... 합성일지도... -_-; [21] file nattylove 10.10.22. 974
28509 체리흑색 손잡이 윗부분 도장 질문입니다~ [4] [서경]삿즈 10.11.13. 974
28508 담주는 어디로.... [6] [서경]Open_mind 10.11.14. 974
28507 트렁크매트 동봉 측면(사이드)스티커. [10] file nattylove 10.11.24. 974
28506 가장 믿었던 놈한테 배신당했습니다.. [27] file [디저트]현지.. 10.11.29. 974
28505 ㅇ아이패드로 처음 글 남겨봅니당 [12] [충]천랑 10.12.01. 974
28504 땡깡쟁이 님 보세요. [14] file 초보라고 10.12.01. 974
28503 1월에 차나오는데 기대잔뜩 [8] [경기오산]회.. 10.12.04. 974
28502 제 검둥이 사고 났어요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ [10] 코돌이 10.12.07. 974
28501 [앗싸!~!!] [11] [서경]다금바.. 10.12.08. 974
28500 황당한 할아버지 [12] [서경]제이 10.12.09. 974
28499 오늘 찾아 왔네요.. 수리내역입니다. [5] 리버스 10.12.10. 974
28498 아..또다시 밀렸네요.. [10] [서경]이파리 10.12.21. 974
28497 [중국] 2010 광저우 모터쇼 - 뉴 스포티지 [1] file 초보라고 10.12.22. 974
28496 [미국] '2011 최고 안전한 차'(싼타페*K5) 선정 [4] file 초보라고 10.12.22. 974
28495 자꾸 치솟는 기름값 대체 왜? [4] [전북]켄신 10.12.24. 974
28494 스노우 체인 택배 30분안에 온다네요...ㅜㅜ [10] [서경]이쁜딸.. 10.12.27. 974
28493 차량수배합니다~ㅎ [4] [광주]여우비 10.12.31. 974
28492 질문이요!! [3] [경기오산]회.. 11.02.06. 974
28491 휠 얼라보고 왔습니다. [1] [서경]RIO 11.02.10. 974
28490 아침부터 살짝 맘이 아프네요...ㅡㅡ;;; [13] [전]세비짝꿍[.. 11.02.14. 974
28489 아가에게 모유 수유를 권장 합니다.... [12] file [디저트]현지.. 11.02.16. 974
28488 치솟는 기름값 때문에..스알대신 한두번씩 타고 다닐 자전차 ㅋㅋ [15] file [전북]켄신 11.03.15. 974
28487 고갱니이이임 무거우실까봐~ [14] file [경상]샌드™ 11.03.21. 974