수동좋아하시는 분은 안계신가요?

키르아 | 조회 수 2008 | 2010.03.25. 12:45
저도 스포티지R 완전 필 팍팍꼳혀서 가격대 알아보고 있는데
저는 수동매니아 거든요..운전하는 맛도있고 빠른 응답성 상대적으로 저렴한 연비
현대 기아의 기술력이 향상하긴 했지만 약간은 불안한 오토미션
그리고 오토보단 저렴한 관리비용 기타등등..
수동매니아로서 우리나라 자동차 업계에 불만 많습니다.
왜 옵션질 수동은 왕따시키나요 ~
그런데 이번 스포티지R의 기본옵션 TLX 고급형 맘에 들긴하는데 역시나 위등급에서 느껴지는
약간의 섭섭합..
그래도 지르게 되면 수동지르렵니다.
수동 왕따좀 그만시키세요 기아
울나라같이 오토비율 높은나라도 없다네요.. ㅎㅎ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
청천 2010.03.25. 13:00
맞습니다! 맞고요!...^^ 저도 수동매니아입니다. 키르아님...
연비, 운전하는 맛, 저렴한 관리비...동감입니다. 운전은 역시 수동이죠^^ 오토 잠와요 ㅇ....ㅎ..
담이파파 2010.03.25. 13:22
지금 차가 수동입니다만, 마눌님 운전 가르치기 위해서 오토로 넘어갈 예정입니다^^
개인적으로 지방의 한적한 도시에 산다면 수동을 고집하고 싶네요.
David 2010.03.25. 14:00
수동 놓은지 6~7년 된 듯 합니다.
다시 수동을 몰라면 앞으로 갈 수야 있겠지만...
아마도 주차장 오르막 때문에... 무서워서 마트는 죽어도 못갈 듯~ 하네요
렉트 2010.03.25. 14:31
저도 한동안 수동을 타다가 결혼 이후로 어쩔 수 없이 오토로 전향 했어요^^ 수동의 손맛과, 기어 변속 후 튀어나가는 느낌? ㅋ 그리고... 역시 뭐니뭐니해도 저렴한 유지비! 하지만... 와이프님이 오토 면허.. ㅜㅜ
Profile image [경]6단 1L-15K 2010.03.25. 15:11
스포 수동 3년 넘었네요.
요즘 살살 연비 운전하는데
리터당 15키로 목표입니다. 시내바리는 쫌 무리라도 근접하고 있습니다.
고속도로는 당근 나옵니다.

무조건 양보 , 급가속 불가 , 좋은 기름 , 소낙 연료첨가제 , 5000정도에 코꾸멍 교체 , 이정도면
수동연비 최강이지여.. 호주머니가 얇아 지니 소심하게 변하는 건징...^^
쎄븐업 2010.03.25. 15:42
전 고석도로에서 13시간 갖혀버린이후 스틱은 비추라고 생각하는 1인 헉!
담이파파 2010.03.25. 17:03
쎄븐업님// ㅋㅋ 동감. 왼쪽무릎 나갈꺼 같죠
주변인 2010.03.25. 19:36
담이파파님 말씀처럼... 지방의 한적한 도시에 살기때문에 수동으로 갑니다 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125784
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 188114
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249958
28156 @@@2010년3월25일 출석부@@@ [34] file 카이트 10.03.25. 1498
28155 출첵 합니다.^^ [1] [제주]스알돌.. 10.03.25. 1578
28154 카탈로그 받았어요~ 몇장 찰칵~ [4] file 보드스폰 10.03.25. 2189
28153 혹시 트위터하는 분 계신가요? [4] 곰방환상곡 10.03.25. 1661
28152 네이버에서 스포티지R 검색 인기도. [8] file nattylove 10.03.25. 1771
28151 몇일동안 아바타작업 잠시 쉽니다. [2] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.03.25. 1760
28150 스포티지알넷을 사랑하는 횐님들 보세유 [4] file [서경]지랭 10.03.25. 1756
28149 <b>[스포티지알넷 뉴스] 양산과 출고에 대한 예상. [13] 1 file nattylove 10.03.25. 4525
» 수동좋아하시는 분은 안계신가요? [9] 키르아 10.03.25. 2008
28147 오우~ 실물 대박이네요. [6] 담이파파 10.03.25. 1976
28146 운영자는 힘들어(스포넷 중복) [11] file 〔서경〕원폴 10.03.25. 2046
28145 [잡담] 스포티지R 색상 변경했습니다. -_-; [16] file nattylove 10.03.25. 4127
28144 (펌) 스포티지r 세계최초(?) 시승기..ㅡ,,ㅡ; [7] 미실 10.03.25. 2850
28143 [펌] 전세계 전자회사 간단 요약 [2] 바람소리 10.03.25. 2002
28142 순정네비 포기했습니다... [17] holic 10.03.25. 4580
28141 런칭쇼에서 바라본 새로운 밝은 전망 기아차의 스포티지R! [1] file 쿵야쿵야 10.03.25. 1930
28140 역시 스포티지의 대승이군요... [2] [서경]택아 10.03.25. 2165
28139 쏘울 네비 매립 사진입니다. [9] file holic 10.03.25. 5410
28138 가수 에이머리 홍보차량 ^^ [4] file 이대현 10.03.25. 1962
28137 승인이 잘 안나네요....! [6] 최승환 10.03.25. 1803
28136 쏘R에서 스포R로... [16] 아지™ 10.03.25. 2263
28135 이런상황에선 [7] file 스포알라뽕 10.03.25. 1833
28134 Shift By Wire 전자식 변속기 스포R 장착 예정????? [5] 느림보천사 10.03.25. 2646
28133 오토바이는 과속감지 카메라에 걸릴까요? 안걸릴까요? [7] [서경]koOm 10.03.25. 1863
28132 R story [4] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.03.25. 2101
28131 R 엔진 6단자동변속기 [7] file [서경]루루 10.03.25. 2791
28130 스포티지R 발표회. 피터슈라이어 영상메세지. [4] file nattylove 10.03.26. 1621
28129 스포티지R 신차발표회 사진 몇장 추가. [8] file nattylove 10.03.26. 1853
28128 소름끼치는 스윗스로우 모창... [8] [충]배꼽 10.03.26. 1659
28127 @@@2010년3월26일 금요일 출석부@@@ [28] file 카이트 10.03.26. 1424