순정네비 포기했습니다...

holic | 조회 수 4579 | 2010.03.25. 16:37
사실 네비보다는 스피커가 더 탐나서 이리저리 더 서핑 해봤는데

순정네비에 대해서 만족이나 추천보다는 후회하는 글들이 꽤 많더군요....

순정네비에서 사제 네비로 어떻게든 바꾸려고 하는 사람들도 있고....

귀가 얇은 저는 다시 혹 하고 5.1채널 서라운드 스피커를 포기 하게 되었습니다.....ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image nattylove 2010.03.25. 16:47
각기 장단점이 있으니까요 ^^; 개운 섭섭 하시겠습니다. 6-^
Profile image 현수아비 2010.03.25. 16:49
저도 네비를 장착할 예정인데, 사제로 매립할 경우 위치가 어색해질 것 같아서 순정으로 가려고 생각 중이거든요.
다른 사람들이 생각하는 후회의 이유가 궁금하네요
[서경]이등병 2010.03.25. 16:51
저는 지인이 네비 매립쪽에서 일을 하는데
물어보니 순정네비만큼은 극구 말리더군요.
차라리 사제 올인원으로 하라고....
그돈이면 떡치고 남는답니다.ㅋㅋ

스포티지알에 대한 모든것이 첨이다보니
신중에 신중을 기하게 되는군요.
[서경]포비77 2010.03.25. 17:03
저도 네비 때문에 (외장앰프 + 우퍼가 더 끌렸;;) 할까 말까 엄청 고민하다가 결국 포기했습니다.
투싼ix 우퍼 부품가격 보고... 차라리 사제를 하자라고 결정 ㅋㅋㅋ
그리고 스R의 5.1채널은 제가 알고 있는 센터스피커 포함의 5.1채널이 아니더라구요;
트렁크에 단지 서브우퍼 하나 추가입니다.
holic 2010.03.25. 17:07
제가 찾아본 바로는
주행중 dmb가 안된다.
맵이 보기 안좋다 및 사용이 불편하다...
업그레이드 할때마다 돈이 든다
기능이 안좋다
등등.... 이더라구요....
순정네비 검색하면 많이 나와요...
홍삼스포롱 2010.03.25. 17:18
주행중 dmb는 락해제 가능합니다.
맵은 그래도 많이 좋아졌다고 하네요.
사용은 깔끔하니 편하다고 합니다.
업그레이드 무상입니다.
네비만의 기능은 좀 딸리나 네비가 아닌 통합 AV시스템으로서의 가치는 사제와 비교불허라고 합니다.

그래서 저는 순정 네비 !!!ㅋㅋㅋ
홍삼스포롱 2010.03.25. 17:19
솔직히 순정의 가장 큰 문제점은 가격대비 효용성이겠죠 저도 고민했는데 그래도 첫차를 사자마자 매립한다고 뜯기는 싫어서요 ^^;;
바람처럼 2010.03.25. 17:36
맵 업데이트시 돈 않내던데......
Profile image 아지™ 2010.03.25. 17:46
홍삼스포롱님과 같은생각!
따로 사제 네비도 있지만... 그래도 순정이 좋습니다.
현재 쏘R 차량에서도 겁나 잘 쓰고 있습니다...쏘R은 스피커가 10개...
느림보천사 2010.03.25. 18:05
흠... 고민은 되지만 저 역시 순정 없이 대기 상태인데...
holic 2010.03.25. 18:24
아우~ 이노무 팔랑귀~ 또 흔들리네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주변인 2010.03.25. 19:34
현재 순정네비 차량 모는중인데 그래도 일체감이랄까..
가격은 좀 되더라도 만족도는 높습니다
총알만 넉넉하시다면 순정 네비!!!!
(아.. 돈 없어 ㅠㅠ)
쫀니알방 2010.03.25. 19:53
저또한 많은고민했습니다.. 최고급에+네비생각했는데 .. 네비포기하고 그돈으로 프리미엄으로 오늘 다시 계약했습니다..^^
빵식이 2010.03.25. 20:59
저는 어제 네비까지....결국 완전 풀로 갔습니다....갓 나온 새차 뜯어내는것은 사양....
[서경]탄닭 2010.03.25. 23:59
새차 뜯지마세요 ,, 맵 그냥저냥 쓸만합니다,,
새차 뜯어놓구 혹시라도 잡소리나면,, 그 스트레스 어떻게 감당하실려구요,,