스포R 제로백 영상

bcool | 조회 수 2027 | 2010.03.31. 09:47
http://cafe.naver.com/jejutip.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=258600
(영상 클릭 보기)

스포R 제로백 영상

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
마도카 2010.03.31. 09:56
디젤차가 확실히 잘나가는군요~
근데 항상 제로백 영상을 보면서 느낀건. 계기판의 100km가 실제로는 100km가 아니라는거. ^_^
가솔린 스포알은 아마 10초대 후반정도 되지않을까 싶네요~
YF소나타랑 엔진은 똑같고 차량무게가 비슷하니(1.4t) 대략 추측해볼수 있겠네요.
Ryan 2010.03.31. 10:17
기아쪽에서 흘린 홍보영상중 하나네요. 아주아주아주 정확하게 계기판 100km 찍자마자 대문짝만하게 제로백띄우는거보니 웃음만...-.- 윗분 말씀대로 계기판 100은 실제 100이 아니죠. 어디서 이런 낚시질을...
마도카 2010.03.31. 10:44
정확히 측정하면 9초 왔다갔다하겠지만 그래도 잘나가는거네요. 골프 2.0 TDI도 재원상 9.3촌데

일단 차체가 더큰 스포알이 이정도면 꽤 훌륭한 거라 생각이 드네요.
Profile image 아지™ 2010.03.31. 11:06
계기판 속도!
기존 스포티지는 GPS 속도 대비
보통 10% 정도 높게 나왔는데...
제가 운행중인 쏘R은 거의 차이가 없던데요!!
같은 네비게이션으로 측정했습니다...
bcool 2010.03.31. 11:14
아.... 동영상이 기아에서 흘린거겠군요...
(실제주인이 아직은 한분도 없는거니까)

흠...낚인거군요 -_-
시승할때 8초 나오나 함 밟아봐야겠어요 ㅎㅎ
Cola 2010.03.31. 13:31
잘나오네요 ㅋ
탈린 2010.03.31. 14:36
100km 가 실제 100km 가 아니라는건 무슨 말씀 이신가요^^? 궁금해서요..
쎄븐업 2010.03.31. 15:33
100km 가 실제 100km 가 아니라는건 무슨 말씀 이신가요
계기판에서 보여지는 100km가 실제주행 속도가 아니라는거죠 실제 속도보다 느리거나 조금 빠르거나인데
국내 차량들은 전자가 아닐까 싶습니다그렇다고 그리 많은 오차는 아니라고 하더군여
과속 카메라 검색 하시면 자세한 설명이 나와있지 안을까 싶습니다
Ryan 2010.04.01. 00:00
제가 알기로는 일반 양산차는 속도계가 약 10% 정도 더 빠르게 표시되는 것으로 알고 있습니다. 예를 들어 계기판에 시속 100km로 나타나면 실제 속도(네비GPS 참고)는 90km 조금 넘게 표시되더군요. 그렇기 때문에 위 동영상도 정확한 측정이 아니라는거죠. 그 잠깐의 사이에 8.몇초가 10.몇초도 될 수 있는거니까요.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124771
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187207
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248978
556 [질문] 차체의 형태와 무게가 악셀에 미치는 영향 [2] 곰방환상곡 10.03.31. 1735
555 2011년 투싼ix가 나왔네요....(남일같지 않음) [16] 미실 10.03.31. 3038
554 내일 부터는 출고일 알수있을까요? [6] 오훈기 10.03.31. 1713
553 원가 절감한 부분만 보이니..ㄷㄷㄷ [3] 현수아비 10.03.31. 2133
552 [사진]스포티지R 엔진룸 양산형 이상한 점 발견 [9] file [서경]포비77 10.03.31. 2653
551 스포티지R 실사 (하체 및 엔진룸) [12] file [서경]루루 10.03.31. 2922
550 === 영 동 고 속 도 로 에 등 장 스 포 R === [2] 배스헌터 10.03.31. 1844
549 스포R 루프렉은??? [5] bcool 10.03.31. 2284
» 스포R 제로백 영상 [11] bcool 10.03.31. 2027
547 [사진]스포티지R 트레일러 샷. 나머지 올렸습니다. [4] nattylove 10.03.31. 1774
546 스포티지R 하체 사진들 올렸습니다. [4] file nattylove 10.03.31. 2396
545 연예인 정준하씨 스포티지R 미리 받았다~?! [7] 29 탈린 10.03.31. 2449
544 회원님들 어떤급을 계약하셨나요? [36] 다인 10.03.30. 2497
543 @@@2010년3월31일 수요일 출석부@@@ [20] file 카이트 10.03.31. 1461
542 언빌리버블!! 와우~ 이게 가능한가여??? [5] 발롱이 10.03.31. 2350
541 겉모양에서 아쉬운점 [2] [서경]버들움 10.03.30. 2067
540 인천공항에서 본 스포티지R~ [3] file [서경]제로쿨 10.03.30. 2302
539 국내도입이 시급한 싱글남 자판기.... [4] [충]배꼽 10.03.30. 2140
538 졸음을 이길 수 있는 사람 누가 있을까요^^ [11] file [서경]가람대.. 10.03.30. 1807
537 15분정도 전시차량 봤네요. [3] 마오리 10.03.30. 2412
536 런칭쇼 후일담 - 스포티지R을 둘러싼 진실 혹은 거짓!? [4] file 메렁ㅋ 10.03.30. 3130
535 우리 가족님들 모두들 콜라 하나씩 받으세요^^ 기프트 콘 [1] [서경]가람대.. 10.03.30. 1799
534 이제 남은건 색상이네요 [6] 루시드 10.03.30. 1652
533 역시 [2] 사령관 10.03.30. 1618
532 [쉬는시간] 조만간 터미네이터 등장 할꺼같아요~ [7] [서경]koOm 10.03.30. 1741
531 영맨할인에 관해... [8] 달려야하니 10.03.30. 5669
530 33번;; [4] 코돌이 10.03.30. 1775
529 이제 확실히 결정했습니다... [7] 엘프숲여우 10.03.30. 1702
528 트레일러샷 올렸습니다. - -;; [7] file nattylove 10.03.30. 1989
527 이제 결정해야할 것! [7] 곰방환상곡 10.03.30. 1685