가입하신 분들,
스포티지알넷을 어떠한 경로로 찾아 오셨는지요?

궁금해서.. 한번 올려BoA요.. ^^*

한번 찾아오신 분들은 이제 여기에서 자리잡으셔야죠.. ㅎㅎ

ex)
---------------------------------------------------------
1) 검색엔진 통해서~
2) 다른동호회에 올라온 사진을 보고~
3) 스포넷을 통해~
4) 주변 지인이 알려줘서~
5) 꿈에서 삽질도사가 알려줘서.. ^^*
---------------------------------------------------------

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

in╂∑rNⓔⓔDs

(level 9)
79%

아들래미 지금 초등학교 2학년~

이넘이 5살때, 차를 몰고 싶어 하길래, 대학생이 되어야 운전면허 딸수 있다고 하자,

"스포티지 대학교 가면 내가 가질거야!~" 하길래 OK한것이 코가 끼었죠.

몇년 남은겨? ㅠㅠ

카프카 2010.03.22. 11:49
스포R에 대한 자료를 찾아 이곳저곳 많이 가입하고 둘러보다 보니,
따끈따끈한 최신사진들에는 모두 스포티지알넷의 마크가 붙어있더군요.
어떤곳인가 싶어 찾아왔다가 눈팅만하다, 결국 자리를 잡게 되었네요^^
Profile image in╂∑rNⓔⓔDs 2010.03.22. 11:55
오호~ 역시 따끈따끈 스포티지알넷이군요.. ^^*
보드스폰 2010.03.22. 11:59
전 스포알 뽑으려고 이것 저것 동호회 사이트 돌아다니다가...
스포알넷이 회원가입 없이도 사진 열람이 가능했고...

상업 베너도 별로 보이지 않고~

왠지 느낌이 좋아서 가입했어요~~~
Profile image in╂∑rNⓔⓔDs 2010.03.22. 12:05
역시 비교해보면 스포티지알넷에 느낌이 오네요.. ㅎㅎ
상업배너는 별로 보이지 않는게 아니라,
아예 없고, 앞으로도 없을겁니다. ^^
담이파파 2010.03.22. 12:35
전 가입인사 댓글 반응 보고^^ㅋ
넘 반갑게 맞아주시더라구요
Profile image in╂∑rNⓔⓔDs 2010.03.22. 12:37
담이파파님은
가입은 스포넷으로 하셨네용.
가입인사는 스포티지알넷으로.. 흐흐~~
holic 2010.03.22. 12:43
1) 검색엔진 통해서 입니다~
oeg 2010.03.22. 12:45
검색 그리고 홈피가 이뻐서 또 내용이 알차서 ^^
[서경]포비77 2010.03.22. 12:47
저도 검색엔진 통해서 들어왔어요~
[서경]이등병 2010.03.22. 12:58
스포알 바람의 영향일까요.
동호회가 엄청 많이 생기네요.
여기저기 둘러보다가 다양한 자료도 많고
운영진에 믿음도 가고....
눌러 앉기로 했습니다. ^^

검색엔진 가동했습니다.
Profile image in╂∑rNⓔⓔDs 2010.03.22. 13:00
스포티지알넷이
스포티지R동호회 중에서 가장 늦게 시작했지 싶습니다.

역시, 운영자의 마인드를 이해하시고,
쑥쑥 커가는게 눈에 보입니다. ^^
Profile image in╂∑rNⓔⓔDs 2010.03.22. 13:02
근데 스포티지알동호회 참 많기도 많네요. ㅎㅎ
[경기]스포R 2010.03.22. 13:14
네이버를 통해서 알게 되었습니다^^
김영기[경기] 2010.03.22. 13:45
일단 검색엔진인데 다 가보니 여기가 사람이 젤 많던데요 ㅋㅋ
chararing 2010.03.22. 14:07
검색엔진에서 스알 검색하다 외관사진 링크로 ㅋㅋ
Profile image in╂∑rNⓔⓔDs 2010.03.22. 14:37
역시 비교우위로 많이 선택하셨네요.. ^^
[전]택이[광주] 2010.03.22. 14:59
저는 3번이요~ㅎㅎㅎ
[서경]마루 2010.03.22. 15:34
검색엔진 통해서~ 검색하니 나오던걸요
Profile image 너셀 2010.03.22. 16:49
검색엔진
Profile image [서경]늑투™ 2010.03.22. 19:31
저두 3번,,,^^
처음 스포넷 가입할땐 보드스폰님하고 같은 느낌으로,,,
Profile image [충]블랙_iPhoner™ 2010.03.22. 20:11
지두 스포넷 가입할 때는 검색엔진 돌렸드랬지요~~~
물론 R넷은 스포넷 타고서,, ㅋㅋ
퍄링 2010.03.22. 23:22
저만 2번인가요? ㅎㅎㅎ 아하~! 우히히님도 2번
치즈쟁이 2010.03.25. 11:43
저도 보드스폰님과 동일한 경우네요.
Profile image 현수아비 2010.03.25. 11:49
클리앙보고 왔어요..
바람처럼 2010.03.25. 12:24
저두 1번 검색엔진을 통해서 알게 됐네요..
청천 2010.03.25. 12:48
스포r이 맘에 들어 인터넷 동호회를 찾다가 우연히 발견했답니다. 아주 잘 한 선택같아요^^
Pixel 2010.03.25. 13:29
2) 운영자님의 클리앙 게시글을 통해서.
위의 방패모양의 디자인 참 마음에 드는데 응용해서 동호회 스티커를 제작할 게획은 없으신가효?^^
Profile image nattylove 2010.03.25. 13:38
Pixel 님이 스포티지알넷에 정착하신다면
인터니즈님과 함께 상의해서 재질이나 크기에 맞춰 약간 더 완성도를 높힌뒤
제작을 적극 고려해 보겠습니다. ^^*
David 2010.03.25. 13:55
그럼... 제가 5번을 하지요~
쎄븐업 2010.03.25. 15:56
저두 동호회 찾다가 이곳이 젤 편해보여서 배너가 많으면 정신 없어 보이더라구여
白美 2010.04.02. 20:34
마우스 클릭해서 왔지요^^ㅎㅎ
마도카 2010.04.03. 00:53
1번요~ 시승기 찾아보다 왔지요
Profile image Open_mind 2010.04.03. 01:13
전 검색엔진....
미실 2010.04.03. 03:01

2번

경호야 2010.04.03. 09:27

3번 입니다.

08년2월식 뉴스포티지를 사고로잃고 새로워진

스알로 다시 만나게 된네요?  나중에 사진 올릴께요.(흰둥이+오렌지)

쫀니알방 2010.04.03. 10:51
네이버선생 넉분에..
타이곤 2010.04.04. 11:04
전 4번 입니당.. 옆에 않은 넘이 후배인데 그 넘이 알려줬어용
짱구98 2010.04.06. 15:44
저도 1번이요..네이버 검색으로..ㅎㅎ
우홍홍 2010.04.06. 17:11
1번입니다 네이버 검색엔진에서 제일위에 나오는거 보니까 여기가 킹왕짱인듯 해서..
[서경]ds1ggr 2010.04.08. 10:13
저도 1번이요~ 검색하다가 스알넷이 많은 정보를 가지고 있는것 같아서 가입했습니다.
A형군 2010.04.08. 10:57
당연히 1번이요 ^^
아튀스트 2010.04.10. 10:43

5번 입니다.

우연히 클릭하여 들어왔습니다. ^^;;

3형제 빠 2010.04.10. 13:51
검색엔진서 검색해봤는데...타사이트는 가입을해야만 글을 볼수 있는데 스포티지알넷은 그렇지가 않고 자유로이 볼수도 있는거 같고해서 가끔은 귀차니즘으로 로그인 안하고 눈팅할때가 있거든요~~!!
그래서 여기로 왔어요~~
parkcap 2010.04.12. 14:17
검색엔진이여~~~~~~~~
우리결혼했어요 2010.04.13. 12:18

1번이요~~!!!

스포티지알 사고 싶어서 여기저기 돌아다니다가 알게됐습니다.^^

쾌걸도령 2010.04.13. 18:33
4) 주변 지인이 알려줘서~!!

제 친구가 옆 사이트 스포넷 회원입니당... ㅎㅎㅎ
앙큼머스마 2010.04.14. 15:00
저도 4번 주변 지인이 알려 주어서 스포R이나 뉴스포 사고 싶어서요 ...
배트맨 2010.04.14. 19:18
검색타고 왔다가 활짝 오픈된게 맘에들어서.
비꽃 2010.04.14. 22:40
1번 입니당~~
[부산]용선생 2010.04.14. 23:40
2) 다른동호회에 올라온 사진을 보고~
구갱 2010.04.17. 21:20
4번이요....... 얼마전에 가입했습니다.
아침서녘 2010.04.19. 18:43
1번! 네이버에서 걸렸습니다. ㅎㅎ
포털 카페 말고는 여기밖에 가입 안했네요.
뭐, 더 둘러볼 필요를 못느낄 정도로 좋은 분위기~
눌러 살랍니다~~~~~ ^^
영코아 2010.04.20. 11:44
검색엔진 통해서
예인 2010.04.22. 17:48
늦은감이 있지만...
스알이 맘에 들어 정보좀 얻을까해서 인터넷에서 여러동호회를 찾다가...
여기보다 더 좋은곳은 없는 같아요 너무 편하고 좋아요 참 현명한 선택이죠^^::
흑구름 2010.04.22. 19:54

1번입니다...ㅎㅎ 19개 동호회 다 돌아보고 자리 잡게 되었습니다....ㅎㅎ

Profile image 야생늑대 2010.04.23. 14:26
1 번 입니당~ 스포알 궁금한게 많아서 이리저리 다니는데...
스포알넷마크가 잴로 많이 보이더라구요...
글구 가입을 안해도 글도 볼수 있고, 신뢰가 가더라구요~
암튼 좋은 만남이 됐으면 좋겠습니다~
운영자님 고생이 많으세용~!
오창[샌드트랙] 2010.04.25. 14:41
출고일 검색하다가 많은 분들이 출고되는것을보고 눈팅만 하다가 가입했습니다~!
씽씽카 2010.04.26. 10:42
다음에서 검색해서 왔어여~~~
그바보 2010.04.27. 21:37
네이버 검색이요~
바람사이하늘 2010.04.28. 10:55
네이버 형님께 물어서 왔습니다. ㅋㅋㅋ
쇼프로[미실] 2010.04.28. 18:21
네이버 타다가 흘러 들어 왔네요~!!ㅋㅋ 행운이져 이런 좋은곳으로 오게되서 ㅋㅋ
Profile image [서경] 이파리 2010.04.30. 00:19
네이웃에서 스포티지알 정보검색하다 알게되었음다~ 가장 오픈된 동호회인데다가 정보도 넘쳐서 끌렸어요~
Profile image 이쁜딸기맘 2010.04.30. 10:26
스포티지알 로고가 맘에 들어서..다른 곳에 비해서 디자인 짱!(계약하고 여기저기 돌아다니다가)
후랑크 2010.05.03. 00:51
스포티지알 ㅅ검색하다가 여러 동호회를 봤지만 스알넷이 맘에 와닿아서 왔지요~
[울산]따싱 2010.05.03. 12:17
네이버에서 스포티지 열심히 찾다가 ㅋㅋㅋ
1번입니다..ㅋㅋㅋㅋ
전북스포남 2010.05.03. 14:56
스알 점찍어두고 여기저기 눈팅하다 다음에서 .....1번이요
[경상]행진 2010.05.10. 13:27
2번요^^;; 100번째덧글 ㅎㅎ;;
[경]vinbl 2010.05.16. 01:37
1번을 통해 여러 동호회를 둘러보는 중에 유독 정이 가더라구요
Profile image [경상]눈꾸정 2010.05.17. 11:51
이리저리 스포티지 동호회 찾다가...여러곳중에 여기 스포티지알넷이 분위기가 좋은거같아서요^^
(충남)미실이알 2010.05.17. 19:48
^^;; 이리저리 첫 새차 구입이라 동호회 찾아보다 제일 맘에들어서요...
태어나서 몇가지 안되는 잘한 짓중에 하나인거 같아요^^;;
(부경)영감 2010.05.23. 20:51
카페 동호회 찾다가 한번에 회원 가입 헐 ~~~!
개봉이 2010.05.24. 14:55
저는 5번................
이거슨 운명????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다솜짖 2010.05.26. 22:01
네이버 스알검색 스알주문하고 여러가지 알앗보기 위해서 알넷에 들려는데 좋은정보가 너무 마음에 들어서요 스아 지하자 !ㅎㅎㅎ
[경]푸른하늘 2010.05.28. 22:32
검색으로 스알에 대해 알아보던중 맘가는대로 왔더니 여기데요~~~ 지기님도 맘에들고....좋네요^^