오늘 언더코팅.방청.방음.방진 시공하고왔습니다.(맞나?)
광주지역에 소낙스에서 했구요.^^

몇가지 사진들. 일단 보시지요.
4월 22일 출고

작업전에 차 띄우고 바퀴 뺀 사진부터 시작합니다.
하체 일부 분해 ㅜㅜ

그리고 언더코팅을  하기전 비닐포장.
언더코팅 하기전에 무언가를 막 붙이더군요. 방진 방음작업 같았습니다. 그후 언더코팅을 하는데요
다음은 언더코팅 후 사진입니다. 코팅전 사진은 직접 하체 들여다보시고 비교하세요 ^^
그리고 바퀴 흑받이 부분인데요 6번 사진이 분리했을때모습;; 허접합니다.
7번은 방음? 방진?? 암튼.. 그 작업 후 사진이고 8번은 확대사진입니다.

자 이제...

럭셔리 K7을 녹셔리로 만들어버린 바로 그부분입니다.
제 스알이는 22일 출고한 차량입니다.
사진들은 그 스알이꺼를 찍은거구요.
9번사진은 시공 전. 마지막꺼는 시공 후 입니다.
중간 사진을 보십시요.
용점한 부분이라 그럴 수도 있다고 생각하네요. 출고한지 2일 된 차입니다 ;;
저는 10년 탈꺼니까....필수 작업 ㅋㅋ
더 많은 사진은 이곳에서..

http://sonaxshop.co.kr/gallery2_board/14933

정말 소낙스 사장님과 직원분들 친절하고 꼼꼼하시더군요.
직원이 흙받이 작업중 실수를 했는데 다 뜯고 다시하라고 하더군요.
제가 안보는것처럼 보일텐데 말이죠.. 몰래몰래 힐긋힐긋 봤음.

언더코팅은 가격도 그리 비싸지 않았습니다.

총 시공시간: (스알이 1호작업 언더코팅이라 신경써주심.)
너무 꼼꼼하게 해주신.. 그래서 좀 오래걸린듯 ㅎ

광주분들 언더코팅 해야하는데 어디서할지 고민하시는분들 요청하시면 알려드려요~

그럼 스알이 건강하게 키우세요~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 놀돌이 2010.04.24. 08:00
가격이 어떻게 되요?
흑구름 2010.04.24. 08:41
글게요 궁금한거슨 가격..^^ 알려주세요 ㅎㅎ
미실이 계약 2010.04.24. 08:57
가격이랑 어디있는곳이에요? 제가 광주에 살고 있거든요^^
Cahrls 2010.04.24. 08:59
가격이 어떻게 되는지요~~
흑구름 2010.04.24. 10:08
저는 광주에 차 찾으로 갈건데...거기서 바로 해버리까요..ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125776
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 188110
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249952
1816 <b>[선물안내] 출고신고 회원 50명께 드립니다. [64] file nattylove 10.04.22. 2273
1815 <b>[안내] 스포티지R 출고신고 요령. [5] file nattylove 10.04.22. 1101
1814 <b>[타동웹공지] revol_getimg.php 접속제한 알림 (스포티지알넷회원분들은 그냥 참고사항) [14] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.23. 1352
» 언더코팅. 소낙스에서 하고 왔습니다.[참고하세요] [6] file 개구리 10.04.24. 1489
1812 타보고 질문 ^^ [7] [전라]땡깡쟁.. 10.04.24. 1121
1811 순간연비 20.7!! [8] 코돌이 10.04.24. 1081
1810 '끝장내기' 후기 올려봅니다. [22] 카프카 10.04.24. 1380
1809 안녕하세요 조언 부탁드립니다 리플좀~~! [7] 이런 10.04.24. 1007
1808 계약번호 이러면 얼마나 기다려야 할까요? [9] 그린비79 10.04.24. 1008
1807 존경하는 운영자님~~ 건의사항있어용..... ^^;; [8] joon2 10.04.24. 1072
1806 Mid night Blue? well............... [6] Open_mind 10.04.24. 1077
1805 스알 웰컴 기능? [15] 때때때 10.04.24. 2023
1804 joon2입니다... ㅎㅎ 아직 빠방 못 받으신분들 보세용.... [8] joon2 10.04.24. 1107
1803 과연 네비 매립은..? [8] file [서경]로기 10.04.24. 1065
1802 대략 언제쯤 받아 볼 수 있을지..... [4] [서경]야성 10.04.23. 1006
1801 스포알 타고 싶어욘..ㅠ [2] [경상.충남]쓰.. 10.04.23. 999
1800 언더코팅의 필요성.. [8] 그린비79 10.04.23. 2398
1799 혹시 3월31일 계약자분 계신가요 ㅠ ㅠ 프리미엄요~ [4] 스포Rll부산 10.04.23. 1123
1798 순정네비 업그레이드요~ [4] 쫑쫑이 10.04.23. 1678
1797 제법 쓸만한 동영상 같아서 올립니다. [7] 노마리오 10.04.23. 1093
1796 드뎌 오늘 쏘랭이 받았어요~ [7] holic 10.04.23. 1278
1795 ▶ 현대 車 , [ 베르나 후속 RB ] 전격 공개 ◀ [11] file 초보라고 10.04.23. 1075
1794 5KM 운행기... [3] [부산]큐티다.. 10.04.23. 1206
1793 회원님들 브레이크등 엘이디 작업하실분계신가요 ㅎㅎ [2] 26 검정스알[서.. 10.04.23. 5098
1792 반 마이나쑤 휠 잘 구할 수 있는 곳 줌...;;; [2] file VRossi 10.04.23. 1063
1791 썬팅을 얼마정도 기다려야 창문을 열수있나요? [11] 조민아빠 10.04.23. 1897
1790 상단매립 마감제....출시..(펌) [9] file 스포링 10.04.23. 1383
1789 잘 한건지 모르겠네요. [6] 배트맨 10.04.23. 1023
1788 <공지> 출고신고 게시판 안내. [15] file nattylove 10.04.22. 1197
1787 스포알 작업사진 [12] file [대구]스포짱 10.04.23. 1855