현재 영맨이 너무 무성의 하고 아무런 관심도 없는거 같고 할인도 없고 서비스도 없어서

계약 파기하고 다른 곳에서 계약할려고 하는데요 스쳐 지나가는듯한 소리를 들은거 같아서요

현재 계약을 파기하면 3개월 이내에는 기아랑 계약을 못한다는 소리가 있어서요 맞나요??
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
두근두근 2010.04.24. 09:14
한달간 재계약 어럽습니다...

그런데... 그것도 딜러들간의 구두협약 이라 전에 영맨이 이의제기만 않하면 가능하답니다.

견론은 전에 무성의한 영맨분이 어떻해 나오느냐에 달렸죠
[서경]라이더진 2010.04.24. 09:15
두근두근님 감사합니다! 아 근데 이제 다시 계약해서 차 언제 기다려요..ㅜ.ㅜ 아 미티겠네요..ㅋㅋ
미실이 계약 2010.04.24. 09:23
안타깝네요... 나쁜영맨님이시네요
달려야하나 2010.04.24. 09:31
계약 취소 시 3개월간은 다른 영맨에게 계약을 못하는 것으로 알고 있는데
영맨이 불친절하다고 기아에 민원 넣으면서 물어보세용-0-
맴매맴매-0-!
Profile image [울산]위닝스타 2010.04.24. 09:32
전영맨분이 계약파기 했다는걸 전산에서 삭제날로 부터 한달입니다.
스포를 천천히 받아도 되고,후영맨이 썹수도 좋고 신경써주는 분으로 계약할려고 하면
일단 전영맨분에게 계약파기 전산삭제 요청을합니다.그럼 후영맨은 타명의로(가족이 제일 안전하겠죠)일단 계약합니다. 그리고 스포알 나오면 타명의로 해놓았던걸 본인명의로 바꾸시기만 하고 차받으시면 끝입니다.
단 스포알이 한달지나 받는다는 가정하에 이렇게 하셔야됩니다. 한달도 안되서 나오고 하면 일이많아집니다.
참고만하세요^^
Profile image [울산]위닝스타 2010.04.24. 09:34
아 그리고 기아랑 계약 못하는게 아니고 다른 차량으로 하면 가능합니다.
아지둥이 2010.04.24. 09:35
한달을 기다려야 하는 1인 추가요 T.T
계약해지요청하니(통장사본만 팩스로 보내세요. 끝.)
그 동안 뭘한건지 혼자 쇼했더군요 ㅋㅋ
지금은 다른 분과 한달 후에 뵙기로 했습니다.(부부클리닉도 아니고 나참)
Profile image Open_mind 2010.04.24. 09:39
4주후에 뵙겠습니다...ㅋㅋㅋㅋ 좋은넘 만나시려고 하는거니까..
기운내삼..^^
흑구름 2010.04.24. 10:01
화이팅^^ 저도 1개월이라고 들었습니다!!
달려야하나 2010.04.24. 10:04
아~ 기아는 1개월인가 보네요... 울 서방은 3개월 기다렸는데 ㅠ_ㅠ
Profile image 하이웨이 2010.04.24. 10:05
부모님이나 다른 가족 명의로 지금 계약하면 차량 출고가 한달이상은 족히 걸리니 그때가서 본인 명의로
이름만 바꾸면 상관 없을거 같네요.. 참고로 직영점은 대리점 보다는 서비스가 별로 없고 할부로 하면 조금더
서비스 받을수 있답니다.. 이번에 계약하면서 직영점과 대리점에 따른 각 영맨들에 수당과 할부 선호 이유를
확실하게 알았네요..
쫀니알방 2010.04.24. 18:13
[울산]위닝스타님 말씀이 정답입니다..

저역시 계약파기하고 아는분으로 다시계약(쏘알)기다리고 있습니다.
1달 결리네요 1달후 나오면 이름변경^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124707
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187148
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248920
1846 드디어 출고일이!! [9] file 세비로 10.04.24. 1025
1845 오늘 현재까지 총 몇대나 출고 됐을까요? 궁금하네 엔엔박 10.04.24. 1012
1844 저 차 언제쯤 나올까요 ㅠ ㅠ 5월초에 나온다던데 혹시 비슷한 날짜에 나오신분? [9] 스포Rll부산 10.04.24. 1070
1843 자기야~사랑해!! [5] file [충]배꼽 10.04.24. 1267
1842 속보!! 광주공장 일요일도 생산!! [9] 미실이 계약 10.04.24. 1082
1841 체리블랙을 가장한 테크노 오렌지 ^^;; [2] nattylove 10.04.24. 1044
1840 4륜 받으신분 아직 않계시죠? [2] 바람처럼 10.04.24. 1096
1839 최고급(미실) + 썬루프 + 에어백 하신분 계세요? [4] [대구]보드스.. 10.04.24. 1000
1838 예비군 훈련장에서 붕가붕가;;; [6] [충]배꼽 10.04.24. 1480
1837 세차 완료! [11] 코돌이 10.04.24. 1046
1836 오늘 아침에 영맨한테 전화 왔는데요~ [4] [서대]이니스.. 10.04.24. 1059
1835 네비게이션 앞유리 장착 선정리 문의 [1] file 바른생활7 10.04.24. 2386
1834 자동차 메이커별 전국 출고장... [3] Open_mind 10.04.24. 1171
1833 리뉴얼 부분 주저리.. ^^; [7] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.24. 1018
1832 예상출고가 언제일까요? [3] 엔엔박 10.04.24. 1029
1831 4/12일 프리 파썬 네비 흰둥이 계약자인데요~ [4] 흑구름 10.04.24. 1067
1830 국산차 최고의 외관디자인 순위 매기자면 여러분들생각은? [12] 경기외환은행 10.04.24. 1628
1829 스포츠 모드 사용법... [14] 타락천사 10.04.24. 5971
1828 너무 슬프네요.... ㅜㅜ [7] 특전맨 10.04.24. 1035
1827 이 스티커 어떤가용'ㅁ'?? [11] file 달려야하나 10.04.24. 1118
1826 출고신고란 빈티지 블루가 [7] [울산]타보자 10.04.24. 986
1825 사진 편집중입니다. -_-; [13] file nattylove 10.04.24. 1023
1824 회원 이미지변경 했습니다. (반역의 루루슈) [2] 아지둥이 10.04.24. 1070
» 현 영맨과 계약 파기 하면 3개월 이내에 재계약 못하나요? [12] [서경]라이더.. 10.04.24. 2456
1822 토요일 오늘도 스알을 만들고 있을까요? [6] oeg 10.04.24. 1002
1821 서경방에 출석합시다(서울,경기분만^^) [10] 카이트 10.04.24. 1041
1820 러시아에 이어 루마니아에서도 접속 - -;; [4] nattylove 10.04.24. 1003
1819 어제 하루 종일...엔진 소음?? [8] 타락천사 10.04.24. 1034
1818 ↖↖↖↖↖↖ 2010년 4월 24일 출석부!! ↗↗↗↗↗↗ [31] file [경기]스트라.. 10.04.24. 1068
1817 <b>신차인수와 관련된 필독링크 [10] in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.23. 2030