전 5위  :  아반떼 xd
( 예전에 흰색 아반떼 봤을때의 감동이란!!!   제가 첫차가 91년식 엘란트라에서 03년도에 사고로 페차하고

중고차로 아반떼 xd살려고 했다가 제가 신용이 썩안좋아서 할부가 안되어   눈물을 머금고 96년식 세피아로 갔던 기억이 나서요...     직선의 미학을 잘살린 디자인으로 스스로 판단되네요..  

4위  :  소나타 nf  

말이 필요없는 베스트셀러 차종이죠!!   길거이 에 채이는 차종이긴 하지만   첫 신차 출고 후 첫대면에  정말 멋있었어요...ㅋㅋ

3 위  :  스포알    

곧있으면   나올 저의 첫    신차 네요..    디자인  뭐나무랄데가 없이 잘나왔죠...   근데 색상을 왜이렇게 많이 만들어 놔서 색상선택하는데   한참 애먹었네요    3위라서 회원여러분 좀 서운하셨나?ㅋㅋㅋ

2위   :  근소한차로   k7 이네요.

정말 환상 판타스틱 그자체네요...   아깝게 2등이기는 하지만  웬지 더끌리는 무언가가 있네요

신차라서 그런가   티브광고보면 미치겠습니다 ..      아이리스 마케팅도 잘했구요..  운전할때 백지영 틀어놓으면   나도 이병헌이 라고 착각..할수있나?ㅋㅋㅋ  

1위  제네시스 scc달린 풀옵션..

대한민국최초라고 해도 무방한 후륜구동럭셔리 세단..   말이필요 없죠    뒤 후미등 디자인만 조금 개선되면

더할나위 없을 것 같네요..  차 성능도 훌륭하구요...

이상 허접한 저만의 순위 매기기였네요...       여러분들도 개인적으로 디자인적인면에서  멋있다고 생각되는 차있으면 올려주세요...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]SM 2010.04.24. 10:18
저는 당연 스R 이라고 말하고 싶습니다.
팔은 안으로 굽죠ㅋㅋㅋ
옘뱅 2010.04.24. 10:22
저도 스R 1번표 던집니다~K7은 앞은 멋진데 뒤는 별루인듯..또한 금방 질리는 디자인~ㅎㅎ
[경기]스트라이커08 2010.04.24. 10:41
저는 갤롭이노-테라칸-모하비-스알요 ㅋㅋ
검정스알[서경] 2010.04.24. 10:45
전베라 스알 모하비 체어맨 ㅎㅎ
holic 2010.04.24. 10:46
스알 한표~
흑구름 2010.04.24. 10:52
역시 쓰알!!!!^_^
담이파파 2010.04.24. 10:53
전 뉴프라이드
5년 지난 모델임에도 불구하고 디자인만큼은 아직도 꿀리지 않는다고 생각합니다.
Profile image 야생 2010.04.24. 11:08
스알 100만표~^^
크레이지우 2010.04.24. 11:22
저는...
겔로퍼, 아카디아, 각그랜저 등은 순수 국산차라 할 수 없기에 스킵하면...

5위. 코란도(2세대)
4위. K7
3위. 스포티지R
2위. K5
1위. 쏘나타2
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124706
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187147
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248918
1846 드디어 출고일이!! [9] file 세비로 10.04.24. 1025
1845 오늘 현재까지 총 몇대나 출고 됐을까요? 궁금하네 엔엔박 10.04.24. 1012
1844 저 차 언제쯤 나올까요 ㅠ ㅠ 5월초에 나온다던데 혹시 비슷한 날짜에 나오신분? [9] 스포Rll부산 10.04.24. 1070
1843 자기야~사랑해!! [5] file [충]배꼽 10.04.24. 1267
1842 속보!! 광주공장 일요일도 생산!! [9] 미실이 계약 10.04.24. 1082
1841 체리블랙을 가장한 테크노 오렌지 ^^;; [2] nattylove 10.04.24. 1044
1840 4륜 받으신분 아직 않계시죠? [2] 바람처럼 10.04.24. 1096
1839 최고급(미실) + 썬루프 + 에어백 하신분 계세요? [4] [대구]보드스.. 10.04.24. 1000
1838 예비군 훈련장에서 붕가붕가;;; [6] [충]배꼽 10.04.24. 1480
1837 세차 완료! [11] 코돌이 10.04.24. 1046
1836 오늘 아침에 영맨한테 전화 왔는데요~ [4] [서대]이니스.. 10.04.24. 1059
1835 네비게이션 앞유리 장착 선정리 문의 [1] file 바른생활7 10.04.24. 2386
1834 자동차 메이커별 전국 출고장... [3] Open_mind 10.04.24. 1171
1833 리뉴얼 부분 주저리.. ^^; [7] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.24. 1018
1832 예상출고가 언제일까요? [3] 엔엔박 10.04.24. 1029
1831 4/12일 프리 파썬 네비 흰둥이 계약자인데요~ [4] 흑구름 10.04.24. 1067
» 국산차 최고의 외관디자인 순위 매기자면 여러분들생각은? [12] 경기외환은행 10.04.24. 1627
1829 스포츠 모드 사용법... [14] 타락천사 10.04.24. 5971
1828 너무 슬프네요.... ㅜㅜ [7] 특전맨 10.04.24. 1035
1827 이 스티커 어떤가용'ㅁ'?? [11] file 달려야하나 10.04.24. 1118
1826 출고신고란 빈티지 블루가 [7] [울산]타보자 10.04.24. 986
1825 사진 편집중입니다. -_-; [13] file nattylove 10.04.24. 1023
1824 회원 이미지변경 했습니다. (반역의 루루슈) [2] 아지둥이 10.04.24. 1070
1823 현 영맨과 계약 파기 하면 3개월 이내에 재계약 못하나요? [12] [서경]라이더.. 10.04.24. 2456
1822 토요일 오늘도 스알을 만들고 있을까요? [6] oeg 10.04.24. 1002
1821 서경방에 출석합시다(서울,경기분만^^) [10] 카이트 10.04.24. 1041
1820 러시아에 이어 루마니아에서도 접속 - -;; [4] nattylove 10.04.24. 1003
1819 어제 하루 종일...엔진 소음?? [8] 타락천사 10.04.24. 1034
1818 ↖↖↖↖↖↖ 2010년 4월 24일 출석부!! ↗↗↗↗↗↗ [31] file [경기]스트라.. 10.04.24. 1068
1817 <b>신차인수와 관련된 필독링크 [10] in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.23. 2030