어제 점심시간때 잠깐 나가서 인도 받냐고, 이곳 저곳 살펴 보지 못했는데,
어제 퇴근 후 차량 둘러보다 운전석 뒤문이 잘 안닫히는 현상이 있더라구요.
다른 문이랑 비교해 봐도, 닫히는 정도가 다르게 좀더 쎄게 닫아야 쿵 하고 닫히는데,
문득 생각드는것이 요글래 YF 쏘나타 차량 문이 잘 안닫히는 현상으로 리콜된것이 떠오르더군요.
같은 힘으로 닫을때 다른문들은 문제없이 닫히는데, 유독 운전석 뒷문만 닫히다나 튀어나오는 느낌이
들더라구요.
그래서 영맨님과 통화 했더니, 고무파킹에 에어가 차서 그런다고, 월욜날 만나면 봐준다고 그러더라구욤.
시간이 지나서  해결될 문제면 다행이지만, 자꾸 리콜된 사례가 떠올라서...
당췌 왜 자꾸 저에게 이런일이 일어나는지,,,,,제가 민감하게 반응하는건지, 일이 계속 요로코롬 돌아가네요...
혹 차량문제로 저랑같은 느낌 받으신분들 계실려나 모르겠네요...

그리고 에코모드로 해놓으면, 급출발이 안되고, 가속도 천천히 올라가나요?
어제 에코모드로 해놓고 폐달을 밟았는데, 웬지 모르게 차 나가는게 약간 느려진듯한 느낌이 들어서욤.
그냥 무식하게 회사차만 끌고다니다 보니, 요론기능들은 무뇌한 이네요ㅜㅜ

어찌되었든, 즐거운 주말 보내시고, 좀더 시승후 시승후기 올리겠습니다.
네티님들 오늘도 화이팅하세욤^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
검정스알[서경] 2010.04.25. 09:03
그러게요 쪼금이라도 문제있는건 바로바로 올려주세요 그래야 서로 공유해서 따질건따지고 리콜받을건받아야져
뚱이서방 2010.04.25. 09:04
전 뒷문은 그런느낌은 못받았어요. 에코모드는 급출발,급가속등이 되지 않고 연비주행이 되도록 하는
모드라고 그러던데요. 그래서 아무래도 에코모드off일때 보다 약간 부드럽게 차고 나가는 느낌이
들던데용~ ㅎ
귀연스R 2010.04.25. 09:11
어머...오훈기님 별일 아니어야 할텐데여... 오래 기다려서 받은 아니 아픈아이면 기운 빠지자나여...
별일 아닐거에여... 걱정마세여..
Profile image 오훈기 2010.04.25. 09:17
귀연스R님 고맙습니다. 별일 아니겠죠, 에코모드는 원래 그런것이고, 뒷문만 해결되면 되겠네욤.^^;
이락 2010.04.25. 09:45
오훈기님은 스포티지알넷의 모든 회원님들에게 사랑받아 마땅한 분...

부디 별일 아닌 일이길... ^^
오즈의마법사 2010.04.25. 10:05
차문 부드럽지 않다는 생각.. 저뿐만이 아니였네요...
ㅡㅡ;;
白美 2010.04.25. 10:25
전체적으로 문닫힘이 부드럽지는 않아요

제 차도 마찮가지지만 이전에 전시차 서너군데 다니면서

여닫아 본 결과 새차라 그런건지 아님 특성상 그런건지는 몰라도

전체적으로 조금 힘있게 밀어야 닫히더라구요..

적응이 덜되서 그런지는 몰라도 느낌상 하자는 아닐듯 합니다
덩가니 2010.04.25. 10:29
yf운전석 도어락 리콜 얘기하시는 건가요?? 그 내용하고 이 내용하고는 상관이 없는 듯 한데요..-_-;;
[대구]행진 2010.04.25. 12:03
실내공기압(?)때문에 힘을 더 줘야 할때가 많은데 혹시나 창문 좀 열어두고 닫아보시던지 반대쪽 차문 열어놓고 닫아보시면 느낌이 오실듯하네요. 문제가 잇는건지 정상인건지 말이죠...^^;
[부경]밀양사나이 2010.04.25. 12:43
기아차 문이 잘안닫히는거 같네요 누나차 모닝인데 운전석문 쎄게 닫아야 닫히던데요.
코돌이 2010.04.26. 00:01
ㅡㅡ;;
차문 잘 닫히던데...rv치고 차문도 가볍고;;