사이드에어백옵션

[부경] 으으나 | 조회 수 1098 | 2010.05.04. 10:39
다른 회원님들 사양보면 사이드에어백은 잘 장착안하시는것같네요..
제가 볼때는 안전과 직결된거라 가장 먼저 선택할거같은데..yf소나타나 11년형 차들은 이제 사이드에어백도
기본으로 가는추세던데 말이죠 ..여기 동호회보면 사이드에어백은 희귀한 옵션 취급을 하니...
역시 울나라의 특성상 눈에 보이는 편의사양 옵션아니면 한푼이라도 아끼자' 라는 걸까요?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]fk 2010.05.04. 10:41
사이드커튼에어백은 꼭 장착해야할 거라 생각합니다. 목숨은 하나니까요.
더구나 가족분들 많이 타고다니시는데 필수죠!!!
경서동주민 2010.05.04. 10:45
필수옵션이라고 생각합니다. 어차피 차를 끌고 다닌다는 것 자체가 위험한 일이기 때문에, 안전과 관련된 옵션들은 무조건 하시는 게 좋다고 생각합니다. 비록 썬룹을 포기할지라도... --;
[대구]보드스폰 2010.05.04. 10:46
저 역시 최고급에 사이드 에어백 옵션 넣었습니다~
가족의 안전을 위해서..1순위로 선택한 옵션입니다~
바람사이하늘 2010.05.04. 10:51
저도 제일 먼저 본게 안전입니다. 에어백은 다 달았습니다. ~
Profile image [서경]불꽃스포 2010.05.04. 10:56
저도 안전때문에 프리미엄으로 선택했습니다.
안정장치 꼭 해야한다고 생각합니다
[서경]라이더진 2010.05.04. 11:21
저도 기본으로 달려 있는 프리미엄 선택 했어용..ㅎㅎ
Profile image 락키온 2010.05.04. 11:23
저는 안전사양은 무조건 답니다...옛날엔 없어서 못달았지만...이번 스알계약하면서는

풀옵으로했죠...
[부경] 으으나 2010.05.04. 11:27
얼마전에 방영도 했었죠..교통사고 사망사고에서 측면충돌의 비율이 높다고요..
차의 특성상 측면충격에 ㅎ취약하기때문에 전 꼭 해야한다는 주의입니다..
물론 사이드에어백이 백프로 안전을 보장은 못해주지만 그래도 있는게 훨씬낫겠죠...
세아아빠 2010.05.04. 11:32
운전석/보조석보다 더 필요한게 사이드/커튼 에어백이죠..
저도 무조건 포함입니다..
차바꾸는 이유중의 하나가 지금타는 차는 운전석만 에어백있는 터라...
[경]퍄링 2010.05.04. 11:33
전 기본으로 장착된 리밋이라...
Profile image 은실이스알 2010.05.04. 11:52
저도 기본장착된 프리미엄으로.....
안전을 위해~~~
[부산]술독 2010.05.04. 12:23
저도 파썬 포기하고 에어백이랑 통풍 추가했죠..^^
Profile image 한비아빠 2010.05.04. 12:38
통풍포기하고 사이드에어백 넣었습니다.~!
[대구]차니얌 2010.05.04. 13:01
저도 프리로 간 이유가 싸이드 때문이었는데욤. 안전은 무엇과도 바꿀수없는 절대적 기준이죠.^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124627
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187078
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248841
25936 시동끄면 앞쪽에서 나는 소리??? [4] 작은미소 10.05.04. 1261
» 사이드에어백옵션 [17] [부경] 으으나 10.05.04. 1098
25934 차량신고!! 주소 주세요!! 스티커 여분 있어요!! ㅋ [11] file [대구]보드스.. 10.05.04. 1068
25933 네비 매립했어요~~ [13] file [대구]보드스.. 10.05.04. 1249
25932 사제네비는 정녕 상단매립으로 끝날 것인가? [12] file [서경]로기 10.05.04. 1850
25931 [급질문] 공동명의 관련해서요. [2] [대구]차니얌 10.05.04. 1020
25930 스포티지알넷 2010년 5월 4일 랭키순위 [7] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.05.04. 1413
25929 버튼 시동 어찌 거세요? [12] [서경]호빵 10.05.04. 1158
25928 버튼시동은 말이죠 [10] file 우홍홍 10.05.04. 1133
25927 몇가지 차량대금에 대한 질문이 있어요~ [5] [서경]MONSTER 10.05.04. 1207
25926 [도안] R깜빡이 히네루 [5] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.05.04. 1087
25925 무림달마님께.. [10] 미라지 10.05.04. 990
25924 횐님들 고사 지내시나요? [14] [서경]모빌 10.05.04. 1142
25923 드디어 받았어요^^ [15] file 짱구98 10.05.04. 1201
25922 undercoating !! [19] file 둘팔 10.05.04. 1189
25921 아~ 망할 새똥!!!!!!!!!! [8] jerry 10.05.04. 1035
25920 돈 더내고 원하는 색깔로 할수있나요?? [5] 브래드 10.05.04. 990
25919 스마트키 장착 차량 조명 Auto 상태에서 조수석으로 내리니......... [7] [서경]느림보.. 10.05.04. 1426
25918 슬슬 엔진오일 교환시기가 다가오지 않나요? [9] 카프카 10.05.04. 1140
25917 신한카드질문요 도와주세여 [6] 이현진 10.05.04. 1153
25916 혼란을 드려 죄송합니다 (__) [5] file [대구]보드스.. 10.05.04. 1195
25915 차가 나오면 블랙박스를 달 예정입니다... [7] 락키온 10.05.04. 1102
25914 제 미실이 오늘 새단장 했어요~ ㅎㅎ [12] file [서대]이니스.. 10.05.04. 1215
25913 <b>[웹공지] 스포티지알넷의 회원정보 [1][2][3]에 관련된 필독공지사항 [24] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.05.04. 1558
25912 결제하려구 문의했더니..;; [8] [서경]해피곰.. 10.05.04. 997
25911 끝말잇기 하실분 ㅋ [21] [울산]위닝스.. 10.05.04. 980
25910 스R 유저님들 맵등이요~ [6] [서경]포비 10.05.04. 993
25909 카샵푸 괜찮은거 있나요? [11] file [대구]보드스.. 10.05.04. 1055
25908 울 스알 엔진오일요~ [6] 검둥스알 10.05.04. 1220
25907 오늘은 차량 받으신분 없으신가요?? [6] [충]스포소령 10.05.04. 1006