동호회 모두에게 스티커를....

장유 후랑크 | 조회 수 1114 | 2010.05.05. 00:09
이왕 스티거 분배하는거 우리 동호회 모두에게 주면 안되나요? 소속감이란게 스티커 한 장에 큰 의미가 있는데  누군 스티커 붙이고 누군 안 붙이면 좀 그렇잖아요? 물론 사전 계약하신분들을 우대하는건 당연하구요. 저도 3월22일 사전 계약했지만 아직 차가 안나왔어요. tlx보다는 리밋이 많이 늦는다는군요. 저보다 늦게 신청하신 분들도 스알 받았는데... 하지만 저도 스티커 받고 싶네요. 검토해주세요. 우리 동호회 회원인원수 제한이 없다면 모두에게 소속감을 부여 할 수있는 스티커를 모두다 부착할 수 있길....  

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image nattylove 2010.05.05. 00:46
기준은 잘 모르겠습니다만, 제가 70% 정도 부담하고
장유 후랑크님이 30% 정도만 부담 하신다면 고려하겠습니다.

동호회 모두라는건 200명쯤일까요? 2000명일까요? 20000명쯤일까요?

@_@:
Profile image in╂∑rNⓔⓔDs 2010.05.05. 01:07
장유 후랑크님//
소속감을 느끼는 글에, 네티님의 리플이 좀 어색하게 느끼실 수도 있어서 도움말씀 드립니다.

스포티지알넷에서 돈 쓰는 분은 네티님 딱 한사람입니다.
어디 협찬받거나, 손벌리는거를 딱 싫어 하시지요.
부자도 아니고, 평범한 30대 중반의 회사원인데 말이죠.
제가 알기로는 이번 프론트스티커가 장당 5천원 정도로 알고 있습니다.
물론 택배비도 있지만요.
100장 하면 50만원이 넘는돈인데, 네티님 쿨하게 쏘고 계십니다.
실패했으니 한장더~ (사정을 아는 저는) 이소리가, "만원만 줘봐~" 이거하고 같습니다 ㅡ,.ㅡ;;
2000장 정도면 다 돌아 갈까요? 딱 1,000만원원치네요. ㅡ,.ㅡ;;
300만원 부담하시면, 네티님 700만원 부담 하시면 될까요?
협찬 받을수 있는 능력이 안되서가 아니라, 그 협찬이 카드깡하고 똑같은 거라서요.
업체라는 것이 돈벌자고 협찬해주는 것인데, 그것을 만회해 줄려면 회원들 등치는 방법밖에 없잖습니까?

초기 출고신고 회원님들께 드리는 네티님 선물 성격이고요.
가솔린이나 특이사항 있으신 분은 따로 조치도 해드릴테죠.
결국에는 판매를 해야 할텐데, 또 네티님이 부담하시지 않을지 심히 걱정이 됩니다.

그냥, 편하게 스포티지알넷에서 놀다 보시면,
붙게 됩니다. ㅎㅎ
[서경]스포타임 2010.05.05. 01:14
스R 에 회원수 제한이 없을꺼 같은데요.... ^^;;

스포넷이 가장 큰 예일듯....

ON&OFF 활동 열심히 하시면 자연스럽게 붙이게 되는게...

스티커 입니다... 물론 공짜는 세상에 없는거 아시죠... ^^;;
Profile image nattylove 2010.05.05. 01:16
제 리플을 다시 읽어보니 약간 짜증스럽게 보일 수 있겠네요.
그런건 아니구요 -_-;;

본문이 상당히 애매하여 " 동호회 모두에게 .. " 라는 대상의 범위가 이해가 가지 않아서 적었습니다.

순번 100명 (약 80명)과 지역번개용 50여장. 그럼 130장 정도 됩니다.
현재 출고된 분들이 130명 전후. 5월 출고까지 300명 정도 예상합니다.

동호회 모두' 라는 범위가 어디까지를 말하시는건지 솔직히.. 모르겠습니다.
1천명인지. 올해 등록된 모두를 말하시는건지..

결국 한두명 지정 해놓고 회원들 주소 물어봐서 매일매일 발송하라는 말인지..
요것도 좀 헷갈리네요.

저는 제가 이해 하지 못하는 일은 솔직히 손을 대기 꺼려집니다.
Profile image nattylove 2010.05.05. 01:20
스포티지알넷 스티커는 당초 1백장 정도 샘플로 제작하여 배포를 하고
실제 반응과 내구성등을 판단한 다음에 유상 배포 또는 공동구매시 선물로 동봉해서
보급수량을 늘리는 쪽으로 가닥을 잡았습니다.

지역 활성화를 위해 초기 번개 대응분까지 고려하니 50장 정도를 더 추가하게 되어
현재 제작분은 150명분입니다.

디자인 작업에 참여하신 인터니즈님의 디자인 의도와 도안의 특성을 최대한 살리다보니
상당히 난해한 수준의 작업이 되었으나, 완성 퀄리티는 전혀 손실 없이 구현했습니다.

반응도 좋아 이대로 대표스티커로 확정 해도 좋겠다는 생각이구요.

" 회원 모두 " 라는 다소 추상적인 대상의 범위까지는 힘들겠지만,
<b>
" 스포티지알넷 가족 " 이라는 테두리에서 서로 존중과 배려. 그리고 참여로서
함께 하실 분들은 대부분 부착 하기게 될꺼라는 점은 확실하게 이야기 드릴 수 있겠습니다.

모두 좋은 하루 보내세요~
터프쟁이 2010.05.05. 02:03
음~ 저는 누구하나 손해보는 사람 없이 공구 진행했으면 좋겠는데~ 스티커 붙이고 다니고 싶어요!! 제작 더 많이 해서 공구 진행할 수 없을까요~?
Profile image nattylove 2010.05.05. 02:15
터프쟁이님/ 6번 리플에 향후 계획은 모두 적었습니다. ^^;
VRossi 2010.05.05. 02:33
장당 5처넌씩 공구해요~ㅋ 배송비는 착불로~ㅋ
[대구]보드스폰 2010.05.05. 08:23
지금까진 네티님과 인터니즈님이...

비용(배송비까지) 및 디자인을 전부 다 하신것들이에요...ㅠㅠ
[서경]씽씽카 2010.05.05. 08:34
후랑크님의 간절한 마음을 이해하지만....

그것이 누군가의 고혈이란 것을....

미리 아셨음 더욱 좋았을텐데하는 아쉬움이....

[충]귀연스R 2010.05.05. 08:48
저두 누구하나 손해보지 않게 공구하시구...회원분들도 소속감 느낄수 있도록
언능 스티커 공구 하셨음 좋겠어요...공구가격(스티커+택배비)이케요~~
전 네티님이랑 인터니즈님 사비들이시는거 반대인데여.. 사비들이다 보면 받는 저흰 고맙기두 하지만..
부담?두 데잖아여... 항상 이케 수고하시는 것두 너무 고마운데...
암튼 앞으루 더욱 발전하는 스포티지알을 위해 수고하시는 운영자분들과 회원님들 서로 화이팅 해용~~!!
바른생활7 2010.05.05. 09:07
상당히 고생 많이 하시네요..
Profile image 야생 2010.05.05. 10:22
저구 귀연스R님 의견에 1표요~
네티님 포함 여러분들 너무들 고생하시는데 금전적인 부담까지는 없으셨으면 하네요~
물론 스티커를 부착하고 싶은 사람들은 회원을기준으로 공구 했음 좋겠어요~
소속감도 그렇구~ 운전중에 회원을 알아볼수도 있겠고~해서요~
5000원이든 만원이든 2만원이든.... 스포알넷의 스티커를 붙이고 싶은 1인의견 입니다~
암튼 항상 수고많으신 분들께 감사해용~
바람사이하늘 2010.05.05. 10:59
이렇게 고생하실 줄은...
가솔린이라 언제 나올지 모르겠지만 언제라도 공구하신다면 적극 참여하겠습니다.
누구 한사람에게 부담을 지우는 건 안되죠... ^^
[서경]땡그리™ 2010.05.05. 11:15
저도 누이좋게 매부좋은(응?;;) 공구에 한표 드립니다~~
oeg 2010.05.06. 10:22
그런데 소속감도 좋지만 그 스틱커 비용은 알고 있는지?
웝비용도 광고 없이 이렇게 좋은 공간을 만들어준 사람에게.....늘 생유~
장유 후랑크 2010.05.17. 13:24
이 글을 이제서야 읽어보네요. 제 의도는 공짜로 달라는 얘기가 아니라 공동 구매매로 다 가질 수있도록
하자는 의도인데 오해가 생겼네요. 제가 읽어봐도 그렇게 보이네요. 하지만 상식적으로 그 많은 스티커를 개인이 어떻게 다 부담하겠어요. 당연히 공동 구매지요..