저번에 사진이 친절하게 설명되어있어서

주의할점 보태서 적어봅니다^^;;

금방 혼다이 하고왔는데요...

저는 제네시스 혼으로 했습니다^^

소리는 좋더군요...로우와 하이 합쳐서 소리 나니^^;;

사진에서 못봤던거같아서...

위에 나사 풀구요..플라스틱나사와 육각 나사 풀어줍니다..

전 여기서 뚜껑이 열릴줄 알았는데..그게 아니더군요...

육간 렌치와 주먹 드라이브 밖에 없어서...;; 위에껀 쉽게 풀었는데

어라... 안쪽에 그릴쪽에 나사가 양옆에 두개 더있네요? 그걸 풀어야 위에 따까리가 열립니다..;;

긴 드라이브(일반 드라이브) 약 15~20cm길이면되구요...주먹 드라이브로 하면되긴되는데 좀 힘듭니다..ㅠ

그리고 나사풀때 주의할점...

약간 힘을주고 댕기면(안쪽나사풀기전에) 한손이 들어가집니다...

꼭 나사풀때 밑에 손바쳐주세요;;

저처럼 밑에 나사 빠져버립니다...;; 밑에 바닥이 뚤려있음 땅에 나사가 떨어질텐데...아무리 해도 안나오더군요

이리치고 저리치고해도..그래서 결국 나사 하나 포기...ㅠㅠ

그리고 띡띡이혼은 하나밖에라서.. 그자리에 두개를 한꺼번에 각도 잘맞혀서 나사를 조여줘야합니다 육간 렌치로요...

미리 조여주기전에... 따까리를 한번 덮어보고... 조여주시길... 각도 잘 조절해줘야 따까리도 덮어집니다...

나머진 저번에 다른횐님께서 올려주신 사진 참조하시면될듯합니다

찾기에 "혼 다이" 라고 치시면 나오실겁니다...

그럼 혼다이 성공하세요~^^ 띡띡이혼에서 제네시스 혼으로 바꿔주니깐 좋네요^^ 이제 당당하게 클락션 눌러주는 센스...^_^ㅎ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[경상]눈꾸정

(level 5)
70%

잘 부탁 드리겠습니다^^

[서경]오공디 2010.05.05. 23:14
혼 다이 올리신 사진보면 안쪽 나사 푸는 사진 있습니다. ㅎㅎ 커버도 위치에 맞게 조립하라고 써 있던거 같은데요 다시한번 확인해 보심이 ㅋㅋ
Profile image [경상]눈꾸정 2010.05.05. 23:17
그런가요... 잠깐 보고 그냥 다이 바로 해버려서...흠..^^;;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125745
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 188081
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249922
17506 뎃글을 달다가^^ [7] file [전]땡깡쟁이[.. 10.12.05. 1249
17505 F1 머신 스티어링휠 리모콘 (핸들리모콘) [7] file [디저트]현지.. 10.10.26. 1249
17504 <b>[신청란개설안내] 스포티지R버전 휠캡 공구. [16] file nattylove 10.09.29. 1249
17503 사이드 스텝 받은신분들중 설명서좀 공유해 주세요~ [6] [서경]blackbody 10.08.12. 1249
17502 급전이 필요합니다 - 성매매 합니다 ㅠㅠ [23] [서경]씽씽카 10.06.09. 1249
17501 네티러브님...시승기나 동영상 올려주세여... 브래드 10.04.25. 1249
17500 해를 품은 도지사... [4] [꽝역장]현지.. 12.01.17. 1248
17499 세상에서 가장 빠른것들..... [1] [서경]현지아.. 11.09.27. 1248
17498 주유구 들뜸 현상 1급?? 큐썹 방문기... [7] file [서경]해피곰.. 11.08.09. 1248
17497 저희집 아파트에도 김여사가 살고 있었네요~ [11] file 시종일관 11.04.24. 1248
17496 헐..해킹 당했나봐요.. [10] [서경]또라씽.. 11.04.10. 1248
17495 일산 세이프모터스]크루즈 짧은 후기 [5] file [서경]이얍 11.04.09. 1248
17494 충주,감곡에서 수원가는 우회도로....... [4] file 줴줴줴 11.01.06. 1248
17493 운전자:아우디질뻔했네ㅡ [7] file [충]당진미실E 10.10.09. 1248
17492 허허허 스키드플레이드ㅠ [4] 22nsuk 10.10.07. 1248
17491 파사트 주차장 테러사건 처리 후기 #1 [16] file [충]나모 10.10.05. 1248
17490 외장 하드가 목숨을 일었습니다.ㅠㅠ [10] [서,충]떠벙이 10.07.06. 1248
17489 셀프세차시 조심. ㅋ [11] neofast 10.06.02. 1248
17488 엔진오일..기아가서 머라고 해야하나요?... [8] [경상]눈꾸정 10.05.24. 1248
17487 이런 종류의 유리막 코팅도 효용성이 있을 까요? [12] [서경]느림보.. 10.05.20. 1248
17486 선물 받았습니다...(더원카매트, 3s렌즈) [2] file [경]날개[071] 10.05.17. 1248
17485 허접한 엔진 오일에 관련된 잡소리.. [6] file [대구]보드스.. 10.05.07. 1248
17484 2008년 9월 3일 봉하마을 [9] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.15. 1248
17483 새벽에.. 소소한 작업들.. [7] nattylove 13.01.28. 1247
17482 허접한 질문할께요 [6] [전]로즈실버[.. 11.12.20. 1247
17481 FTA 걸레... [11] file [꽝역장]현지.. 11.12.01. 1247
17480 추운데 밖에서 자면 입돌아가~ [9] [울산]에리 11.10.27. 1247
17479 나는 출발할때도 간지나게 출발한다 [3] [충]스알매냐[.. 11.08.22. 1247
17478 인터넷에 "미친X" 라는 기사 [7] file [경상]류과장 11.05.19. 1247
17477 사고 실사입니다. [17] file [충]진선아빠 11.02.14. 1247