Profile image

오늘..........

[서대]이니스프리 | 조회 수 1028 | 2010.05.06. 14:38
안녕하세요!!
[서대]이니스프리입니다요 ㅋㅋ
오늘 오전 9시경부터 오후 12시 30분까지 서울(동서울TG) -> 대구(북대구TG)까지 달렸습니당..
동서울TG나와서 초반엔 90~100km로 정속주행하다가 계기판을 보니 총 주행거리가 1300km가 넘어가있더라구요..
옳지!! 이제 한번 밟아볼까 하는 생각에 살짝 밟아본.......
200km(3000rpm) 거뜬히 나와주더군요.!!
역시 우리 스알이!! 주위 차들 모두 쌩쌩 제껴주고 한 20여분정도를 신나게 밟았습니다..
너무 빨리 지른건 아닌지 걱정이 되기도 하지만 이제 슬슬 밟아줘야겠다고 마음 먹은 이상 고속도로 주행할땐 한두번씩 밟아줘야겠다고 생각이 듭니당.. ㅎㅎ
또.. 속도가 200km일때 역시 우리 스알이 핸들 흔들리지도 않고 차체도 떨리지 않고 잘 달려주더라구요 ㅋ
더 밟아서 220km 넘겨보려했지만....... 차들이 좀 늦게 가는 바람에 밟아보지 못했네요...
그러나!! 연비트립 확인해보니 13.1km -ㅅ-...
연비 생각하신다면 자주 밟으면 아니되어요 ㅋㅋ
그럼 우리 횐님들의 모든 스알이 건강하게 무럭무럭 튼실하게 잘 크길 빌면서....
ㅎㅎㅎ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[대구]보드스폰 2010.05.06. 14:40
오호~ 봉인 해제~ 하셨군요~

저도 아직 1000 전이라..
2천 안넘기려고 100 ~ 110 사이~ ㅋ
Profile image [서대]이니스프리 2010.05.06. 14:43
봉인! 해제~ ㅋㅋㅋ
그러나 전에 타던 차도 유류비 아끼기 위해 100~105km 사이만 달렸기 때문에 우리 스알이도 정속주행으로.. -ㅅ-ㅋ
[서경]RELOAD 2010.05.06. 14:46
흐어억~전 1700k타고서 이제 좀 밟아 볼까 했는데...오늘 계기판 교체로 "0k"로 바뀌어서;;;안하고 있어요...ㅋ
어차피 ECU학습은 되었겠지만, ㅋㅋ 새로운 맘으로~! ㅎㅎ 잘나가는군요~!
[서경]알티지 2010.05.06. 15:01
봉인 해제하셨네요 ㅊㅋㅊㅋ드립니다..ㅎㅎ
Profile image [대구]스포짱 2010.05.06. 16:00
이니스프니님 살살달려요ㅋㅋ전 이제 800인데 ㅠㅠ
마틴킴 2010.05.06. 16:18
에이 뻥...ㅋㅋ 어떻게 스알이가 200이넘어갔는데 주행이 안정적일수가요... 기분탓아닐까요..신나셔서...ㅋㅋ
Profile image [서대]이니스프리 2010.05.06. 22:06
마틴킴님// 아니에요 정말 다른 차들관 달리 묵직하게 흔들림 없이 잘 달려주었어요 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 기분탓일수도 있지요.. ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125627
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187969
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249789
25816 모두들 썬팅시 전면도 하시는듯 한데...음.... [12] [서경]폭주스.. 10.05.06. 1415
25815 뽈록이나 사서 붙여야겠네요...ㄷㄷㄷ [12] file [대구]보드스.. 10.05.06. 1547
» 오늘.......... [8] [서대]이니스.. 10.05.06. 1028
25813 궁금증?? [7] 첫재산 10.05.06. 1111
25812 [다이매뉴얼] 게시판 이용안내. -글 올려주시면 선물이.. -_-* [13] file nattylove 10.05.06. 1236
25811 공동구매 관련... [7] [서경]영코아 10.05.06. 1057
25810 휠이 알루미늄이죠? [3] [대구]보드스.. 10.05.06. 1360
25809 대박 서비스~~~~ [27] 젠스 10.05.06. 1680
25808 스포알 받고 액땜도 하고... 이런저런 이야기 [7] [서경]blackbody 10.05.06. 1191
25807 초딩과 중딩의 레알돋는 싸움~! [1] [포항] 아리랑 10.05.06. 1064
25806 네비가 도착했어요~ㅎㅎ [7] [서경]땡그리.. 10.05.06. 1122
25805 내일 차량 등록할건데요~ 궁금한거 있습니다! [5] jerry 10.05.06. 1089
25804 순번 공유 해요! [3] 각설탕 10.05.06. 1147
25803 음....내일나온다내요.. [3] 접니다김까칠 10.05.06. 1076
25802 [순번공유] 2WD 흰둥이 Limited 블랙내장 풀옵 6번 이라네요^^;; [8] [서경]Moody 10.05.06. 1030
25801 이거이거~~~ [6] 검둥스알 10.05.06. 1085
25800 R엔진 엔진오일 교환주기에 대해 [11] [서경]포비 10.05.06. 5674
25799 출고를 기다리며. [5] 거룡 10.05.06. 1211
25798 제 오랜 친구, 검둥이 SM5 팔았습니다. [5] file [서경]크레이.. 10.05.06. 1195
25797 차키를 잊어버렸습니다. [3] 피투리 10.05.06. 1129
25796 액티브 에코 사용하시나요? [14] 우홍홍 10.05.06. 1226
25795 오늘 다시 대리점 가니까 일반룸밀러였군요 -.- [5] file 앞으로....... 10.05.06. 1321
25794 드디어 출고.. [8] 학날개 10.05.06. 1073
25793 회원님들 월5일게약하신분 차못받으신분있나요 ~ [4] [서경]검정.. 10.05.06. 1122
25792 K5와 스포티지R중에 고민하신 분 계신가요? [17] 이펜더 10.05.06. 2242
25791 순번 공유 및 질문 (테크노 오렌지) [2] 이펜더 10.05.06. 1028
25790 야근 하시는 분들은 이리로~~ [16] file [대구]보드스.. 10.05.06. 1130
25789 트렁크 관련 궁금한게 있습니다. [8] 짱구98 10.05.06. 1066
25788 회사선임분께서딸을 출산하셧어요~~~ [14] [서경]아날로.. 10.05.06. 1074
25787 싸움의기술 대머리독수리가 돌아왔다 ㄷㄷㄷ [2] 발롱이 10.05.06. 1042