안녕하세요 ^^

스포R을 계약했다가 K5도 괜찮아 보여서 둘다 계약 넣어놨는데요..

아무리 저울질을 해봐도 뭐를 골라야할지 막막하네요... ㅠ
일단 스포R로 반 이상 기울기는 했는데...

스포R로 하자니 K5때문에 후회할 것 같고... K5로 하자니 스포R때문에 후회할 것 같고..

세단만 타본 저로써는 SUV가 처음이긴 한데... 연비/힘/공간에서는 굉장히 매력적이나

스포R에서 가장 걸리는 점은
- 뒷자리 불편
- 디젤이라 시간이 지나면 소음 ( 이게 제일 걸림 )
- 승차감
- 소모품 및 수리 시 가격이 가솔린보다 더 나감...
등이네요..

둘 다 고민하다가 스포R로 선택하신 분들은 결정적인 요인이 무엇이었나요..?

기아는 괜찮은 차는 1년에 한나씩만 만들지 왜 두개를 한꺼번에 내놓는 것인지!!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
나차장 2010.05.06. 19:29
저두,,,백만배 고민했는데요...
디젤 함타볼라고,,,결정했습니다.
세단보다 높은 공기 함 마셔보시는게...
이미 눈탱이한넘이 스알이라 넘어간것있지만...
같이 스알 함 봅시다~~^^*
마틴킴 2010.05.06. 19:31
어차피 둘다 기아에서 나온차이구 시간지나면 둘다 시끄러워져요....ㅋㅋㅋ
뒷자리는 우리나라차가 항상지적되듯이 승용이던 suv 든 아마 님의 입맛을 100%충족못시킬듯하구요..
승차감은 물론 승용이구요... 소모품하고 수리시가격은 둘다 기아차입으로 내구성에서 는 어차피 나중에
둥다 비슷할것같아요...

설사 스포티지나 k5를 정말 잘만들었다쳐도... 그리고 너무좋은차라쳐도 앞으로 5년후면 완전 똥차될거구..
특히 신차에열괗하는 코리안들에겐 눈에도 안찰거니까.. 그때 다시바꾸신다고생각하고 그냥 선택하시면되겟네요
Profile image 락키온 2010.05.06. 19:35
저 개인적인 생각으론 스알이가 단종되지 말고 진화를 거듭하며 오래 장수했으면 하는 바램입니다...
디자인하난 정말 잘나왔거등요...세계 유수의 자동차회사들 차와 비교해도 꿀리지 않을 디자인...
루시드 2010.05.06. 19:38
힘 좋은 디젤이 좋아서 스알로 왔습니다 ~
[서경]검정스알 2010.05.06. 19:39
k5한표 승차감만바도 감히 따라올가요 ㅎㅎ 스알승차감은 아반뗴보다못할것같은데 ㅎㅎ 베라크루즈급이면몰라도 ㅎㅎ
[창원]흑구름 2010.05.06. 19:45
저도 k5 2.0 구입예정이어서 동호회 할동 열심히 하다가 작별인사하고 스알로 왔습니다..^^
2.4는 구입하면 부담스럽고 2.0으로 구입예정이어서 이왕이면 힘, 연비 킹왕짱 스알로 선택하였습니다.
ㅎㅎ
[서경]검정스알 2010.05.06. 19:50
솔직히 힘이야 140마력이면충분합니다 ㅎㅎ 힘따지실려면 탱크타셔야져 2000마력 ㅎㅎ
앞으로....... 2010.05.06. 19:57
제가 로체 사면서 가장 후회했던게~ 길바닥에 제다 택시더군요

심지어 누가 탈려고 까지 하더군요 -,.-

YF쏘나타 남들은 이상하다 하는데~ 전 나름 신선했고 세련되어서 요놈도 생각했는데~

어느순간 길바닥에 택시들로 장악을 했더군요..

디젤의 단점도 잘아시듯 그 대안으로 스포가솔린이 있습니다.

K5와 같은 스펙인 세타2 165마력에 6단미션 적용이고

K5 어중이 떠중이 가격으로 스포알이면 옵션 풍부합니다..

거기에 차고도 높아서 안전성도 승용보다는 좋네요 ㅋㅋ
이락 2010.05.06. 21:24
K5 는 택시로 타심이 어떠실지.... ^^:
[부경] 으으나 2010.05.06. 21:35
suv 와 세단은 각자 장단점이 있으니 정답은 없죠..그냥 자기취향에 맞는거 사야죠..
전 집에 세단형 승용차가 한대 있어서 suv로 계약했습니다..
지뉴 2010.05.06. 23:20
앞으로.. 님 생각에 전적으로 동감..
전 중형차 아예 관심 없습니다.
택시 이미지땜시 싫어서여~ ~ ㅎㅎ
[충]귀연스R 2010.05.06. 23:25
아하...k5시승은 택시로~~ㅎㅎㅎ
[충]로라 2010.05.08. 03:28
저도 스알이랑 K5 고민하다 K5로 갑니다~ 케이오는 들어가는데 스알에 없는 기능이 엄청 많더라구요..택시때문에 스알 갈려했는데 케이오의 압도적인 디자인과 제맘에 드는걸로 갈려고 K5로 갑니다..