음? 요런게 있네요??

아키 | 조회 수 1463 | 2010.05.07. 14:49

차량꾸미기에 열을 올리고 있느라
사무실에서 종일 웹서핑을 하다가
요런 이미지를 발견했군요.
진동/소음을 감소시켜준다는데,
이거 정말 효과가 있는건지~???
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아키 2010.05.07. 14:50
ㅋㅋㅋㅋ 앞으로님...시크한 답변 멋지십니다..ㅋㅋㅋㅋ
[서경]폭주스포튀지 2010.05.07. 14:51
없어요? 에잇...타 싸이트에서 봐서..구매할까 했었는데 좋은정보 감솨함다 ^^
oeg 2010.05.07. 14:54
디젤에는 사용 할 필요없습니다.
[서경]쏘핫 2010.05.07. 15:18
오히려 연비만 더 떨어집니다.
차라리 댐퍼 달빠에
그돈으로 기름을 몇리터를 넣을까나요 ㅡㅡ; 킁;
[서경]달려야하니 2010.05.07. 16:00
저거 일반 온라인 쇼핑몰에서 파는 제품인데 사실 현대 순정 맥동음 댐퍼 따라하신거라 생각하시면 되겠네요.

현대꺼가 TG그렌져에 들어가는 맥동음 댐퍼이고 현대 순정 맥동음 댐퍼는 가격 얼마 안합니다. (1500원??정도)

그냥 달아 볼까 하신다면 TG 맥동음댐퍼 몇개 사셔서 달아보세요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124807
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187242
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249006
2836 엔진오일 합성유좀 넣을라 했더만....ㅜㅜ [9] [청주]무림달.. 10.05.07. 1360
2835 두둥~! [5] [서경]Moody 10.05.07. 1060
2834 웃기는 자해공갈단 [8] [서경]하이웨.. 10.05.07. 1059
2833 [모델 선호도 조사] 좋아하는 레이싱 모델? [23] nattylove 10.05.07. 1276
2832 ★충청방★ 첫 번개가 <오늘>입니다. ^^ [7] 아지™ 10.05.07. 1058
2831 R 엠블럼을 살까 말까 고민되네요~... [15] [서경]아날로.. 10.05.07. 1231
» 음? 요런게 있네요?? [6] file 아키 10.05.07. 1463
2829 4월7일 가솔린tlx최고급 샌드 통풍추가 [2] [서경]은율아.. 10.05.07. 1171
2828 드뎌 오늘 출고가 된다는군요~ [6] [강원]오케바.. 10.05.07. 997
2827 지금 영맨하고 통화해봤는데요~ 출고시기(전 4월26일계약) [9] [서경]폭주스.. 10.05.07. 1032
2826 순정 후방카메라 궁금합니다. ^^ [7] 짱구98 10.05.07. 1917
2825 터치식계기판도있나요? [7] 2 검둥스알 10.05.07. 1126
2824 저두 슬슬 바꿔볼까 하는데...뉴스포티지를 -> 소R or 스포R [8] [서경]왔다갔.. 10.05.07. 1216
2823 [궁금?] 주행거리는 어느 정도인가요?? [26] nattylove 10.05.07. 1063
2822 스마트키 뒤에 보면... [6] [대구]보드스.. 10.05.07. 2308
2821 기아차 노조의 자기이익집단에게 한마디를... [4] 브래드 10.05.07. 1035
2820 저도 연락 왔습니다 !! (4.14 두발흰토끼리밋풀옵) [9] 루시드 10.05.07. 1019
2819 전면썬팅하신분들께 여쭙니다... [6] 락키온 10.05.07. 1189
2818 조금전 차 받았습니다^^ [14] [서경]달려야.. 10.05.07. 1071
2817 [순번공유] TLX최고급형 / 순백색 / 파썬 / 통풍 (업데이트) [8] [서경]크레이.. 10.05.07. 1238
2816 허접한 엔진 오일에 관련된 잡소리.. [6] file [대구]보드스.. 10.05.07. 1246
2815 흠...차인수하고 나서 아~ 이거 해야겠네 하고 느낀것. [2] hanibi3 10.05.07. 1713
2814 심심해서...네이트 온... [4] 아지™ 10.05.07. 1073
2813 [중고차] 스포티지R - 나왔네요 ;; [17] file 초보라고 10.05.07. 1787
2812 영맨한테 연락이 왔네요.. [3] [경]필승 10.05.07. 1076
2811 미실이의 도어가드는 어떤 색~?? [3] 아키 10.05.07. 1002
2810 4/7 가솔린 TLX화이트 통풍 썬룹 5월12일 생산일정 잡혔습니다. [2] 로빈파파 10.05.07. 1005
2809 기아 노조 뉴스 [5] 마오리 10.05.07. 975
2808 미션오일상태 확인불가 [4] [서경]동팔이 10.05.07. 1665
2807 뉴서민 5호기....로봇으로 바로 변실할거 같은... [14] [대구]보드스.. 10.05.07. 1115