Profile image

스포티지R 도장불량~~2 [사진첨부]

[대구]스포짱 | 조회 수 3669 | 2010.05.08. 03:17

1편에 이어서...

대구 남대구 총괄 a/s 담당 하시는 주재원이 친절히도 제가 있는곳으로 오셔서..
100% 자기쪽 책임이라고 폴리싱 처리 해서 99.9% 신차때 모습 처럼 해주신다고 친절히도 말씀해 주시더군요
그리고 고객님 차량 교환은 안됩니다..요렇게  말씀해 주시더군요..
여기서 약간 짜증이 나서..그럼 0.1%에 대한 보상은 어떤식으로 해주실건데요 물으니깐,,
주재원분이 엔진오일 교환권 으로 보상 해드리겠습니다..설렁설렁 넘어갈려고 하는거 보니깐 더 성질나서
스포알 그냥 제돈 주고 제가 수리 하고 기아 본사에 사진 찍어서 올릴께요..요렇게 말하니깐 주재원이 고민 하시더니 그럼 엔진오일 교환 3번무상이랑 앞뒤 라이닝 무상 교체..이렇게 말씀하시더라구요(이말 듣기까지 주재원이랑 한시간반동안 설전이였습니다..ㅠㅠ)
저두 삼촌뻘 되시는 분한테  싫은소리 더이상 하기 싫어서 그렇게 하기로 하고 월욜날 차 입고 시키기로 했습니다

(월욜날 9시에 대구 서비스 센터에서 주재원이랑 저랑 입회하에 수리 전과정 같이 지켜 보기로 했습니다)

p,s 우리 알넷 회원님들도 신차 출고시 차량 불량 없는지 잘 확인하세요,,ㅠㅠ
     저는 엔진 오일 이런거 다 필요없습니다 건강한 스포알 받고 싶었을뿐입니다!!!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[대구]스포짱

(level 5)
95%

생각이 바뀌면
행동이 바뀌고
행동이 바뀌면
습관이 바뀌고
습관이 바뀌면
운명이 바뀐다.

Profile image [충]호호만두情 2010.05.08. 04:19
에고 ....지는 신차출고받고 3번교환 그리고 100% 환불을 받았던 적이 ;;;;

저역시 페인트쪽 2Cm 불량 ;;
VRossi 2010.05.08. 06:28
저게 먼가요??ㅡㅡa
[서경]검정스알 2010.05.08. 06:54
대부분 신차나오면 기쁜마음에 차량은 점검안하게대져 해두 대충 ㅎㅎ 차살떄나 장가갈떈 꼼꼼히 살펴바야 ㅎㅎㅎ
Profile image [울산]위닝스타 2010.05.08. 07:12
진짜 꼼꼼히 엄청나게 봐야 찾을까 말까 할수 있을듯하네요.
월요일 깔끔히 잘되길 바랍니다.
Profile image [서경]DIY맨 2010.05.08. 07:25
도장 불량은 반품사유 된다고 합니다. 반품시 불량 기준이 얼만큼 인지는 모르겠지만, 분명 주변에 반품해서
세금 다시 않내고 등록한 사람도 있고 또 절친한 친구 한명은 작년 로체이노 도장불량 차량 말끔히 손본거
700만원 할인으로 구매 했습니다. 좀더 강력하게 c8c8 현수막 만들어 차에 걸어 버리세요~! ㅡㅡ^
둥둥cc 2010.05.08. 08:34
도장 결함중 먼지.오물로 보입니다. .무척 속상하시겠지만.. 사신상으로 보면 핸들 안쪽위치로 보여지네요..
포리싱 하면 깨끗해 질 것 같습니다. 물론 완벽한 품질이 우선이겠지만.. 차를 교환하신다 해도 먼지.오물의 불량이 100% 없진 않을것으로 보여집니다. 페인트 불량중 top 문제가 먼지.오물이거든요.. 다시 출고받고 보내고.. 여러 불편한 사항을 고려해도 포리싱 해서 타시는게 더 나을듯 해요.. 보통 공장 내에서도 많은 먼지오물을 포리싱 해서 수정합니다.. 포리싱해도 안되는 경우에는 재도장을 하지만요.. 잘 생각해서 결정하세요.
hanibi3 2010.05.08. 10:52
저도 저런거 비스므리한거 있는데 뒷후드 열어야 나오는 부분이라(뒷등 나사 부분) 그냥 내비뒀습니다.ㅡㅡ;;;;
[대구]무한쾌락 2010.05.08. 11:44
99.9% 다시 처리한다해도 맘에 입은 찜찜함은 잘 가시질 안하죠!!
스포짱님 맘먹기 달렸네요^^
스알 더더욱 아껴주는수밖에 없네요
홧팅~~~~~~~~~~
[대구]차니얌 2010.05.08. 12:10
스포짱님 어제 전 기쁜맘으로 뵜었는데 혼자 속상하신 모습을 보니 가슴 아팠습니다.^^;;

기아차 VIP이신데 KIA는 요따구로 보답하다니.. 월요일에 일 잘보시구요..혼내주세요!!!
터프쟁이 2010.05.08. 12:16
저는 이미 비를 쫄딱맞은 채로 인수받아서.. 도장불량이 있어도 발견 못했을텐데... 다행히 멀쩡한 것 같아요^^
Profile image 오훈기 2010.05.08. 12:39
제차도 비 맞고 온터라,,,ㅜㅡ 뭐 하튼 지금까졍 별 문제 없어보이니,,,더이상 신경쓰기도 싫고(영맨한테 하도 디어서,,)맘 비우고, 스알이 잘 굴러가길 바랄뿐입니다,,,^^;
[서경]Karma 2010.05.08. 12:50
소중한 정보 감사합니다.. 조만간 차를 받을껀데 유심히 봐야 겟네요...
제발 건강한 찰르 받아야 할텐데...

맘에 입은 상처 스알이 보답할거예요. 힘내세요,,^^
Profile image 류과장 2010.05.08. 19:06
처음 차 구매할땐 신경 안썻는데요 이번만큼은 정말 신경 많이 쓰이네요~
그래도 처리 되셔서 다행입니다.

Profile image [강원]김태호 2010.05.08. 23:52
합의 잘 보셨습니다.. ^^

도장 다시하고............. AS쿠폰이나.. 소모품교환 받기로 하신거.. -- 잘 하신겁니다.. ^^