영맨이 스포알 등록하면서 본인의 돈으로 용품점에서 꽈배기 크롬 번호판 사서 달아줬었는데
스포알 번호판 세트 처럼 간지가 안나더라구요. 사주는 거라 영맨 성의도 있어서 아무말 못했답니다.
근데 스포알 번호판 세트가 어제 택배로 도착했더군요. 앞 번호판은 제가 교환 하였는데 뒤 번호판은 봉인된
상태라 대략난감...오늘 아침 일찍 대전 자동차 등록사업소에 갔습니다.(저 대전 살아요^^)
갔더니 뭐이리 쓰는게 많던지...3개의 장부에 본인이름 주민번호 차량번호 주소..등등 다 적구 3000원 냈어요
봉인이 이렇게 비싼지 몰랐네요.T.T 봉인을 받고 번호판 달아주시는 할아버지 한분이 계시더군요..(빨간조끼 입으셨어요)..그래서 혹시 달아 주실수 있나 여쭤봤더니 흔쾌히 해주셨습니다. 물론 공짜루요^^ 허나 옛날 우리 할아버지가 생각나서 담배값 하시라고 3000원 드리고 왔어요..할아버지는 괜찮다고 하셨지만 제 마음은 편하지 않아서
어린 사람(올해 33세) 이 예의에 어긋난 행동하는 것일수도 있지만 드리고 왔어요^^
대전 사시는 분들 참고 하시고요 오늘도 스포알 횐님들 좋은하루 되세요
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]하이웨이 2010.05.14. 11:58
^^ 잘 하셨네요..

영맨보구 차나올때 스알넷꺼 사서 달아 달라고할까 ;;
[서경]땡그리™ 2010.05.14. 12:02
전 직접 등록할 예정이라....프레임 들고 가서 바로 달아버리려고 합니다 ㅎㅎ
카프카 2010.05.14. 15:23
저도 재봉인했답니다; 4000원 받더군요. 등록대행업소였던가 -_-
아무튼 저는 확인 절차 없이 4000원에 교체하고 왔어요;
[충]귀연스R 2010.05.14. 22:27
전 차에 실어놨어여... 월욜날 등록할때 같이 해달라구...그럼...번호판 안사두 데서..15000원인가 더 싸다던데여..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125391
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187727
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249495
25336 [예정]오전11시부터 스포티지R 전용 LED실내등. [18] file nattylove 10.05.14. 1538
25335 스티커 부착인증~ [10] file [부산]큐티다.. 10.05.14. 1123
25334 회원님들 덕분에 16만원 벌었습니다. ㅋㅋㅋ [6] oeg 10.05.14. 1553
25333 리미티드로 선택하면 2열 썬팅은 안해도 되나여?? [5] 브래드 10.05.14. 1484
25332 오늘 오후 저도 차 인수받습니다. [4] [울산]위닝스.. 10.05.14. 1071
25331 [링크-SLR클럽] 영맨의 써비스....?! [14] [서경] 토드 10.05.14. 1352
25330 드뎌~1자리대로 진입~!! [4] [서경]꼬몽 10.05.14. 1174
25329 탁송료지불하면 영맨거치지않고 트레일러에서 고객한테 바로 오는거 아닌가요?? [4] 브래드 10.05.14. 1619
25328 서울 구로구 공채할인율 [3] 푸른별형 10.05.14. 2018
25327 스포티지R 실내등 공구. 약간 지연됩니다. [9] nattylove 10.05.14. 1048
25326 스알이고 뭐고 짤리게 생겼음.. [10] [서경]씽씽카 10.05.14. 1379
25325 [참고]자동차보험료 할증 기준금액 변경하셨나요? [16] 한비아빠 10.05.14. 1790
25324 쏘렌토R엠블렘(그릴과 트렁크) [8] 검둥스알 10.05.14. 1546
25323 Q멤버스..참고들 하셔요~ [7] file VRossi 10.05.14. 1228
25322 순정오디오에 엠프작업가능할까요? [3] 도다리 10.05.14. 1366
25321 <b><font color=red>[공동구매진행]스포티지R 전용 실내LED등 세트. [73] file nattylove 10.05.14. 16019
25320 <b>[개설]스포티지R 전용 실내LED등 세트. [35] file nattylove 10.05.14. 2208
25319 봉인해결!!!!! [5] 류과장 10.05.14. 1126
25318 [정보]공채,등록세,취득세,..차량비교까지 한방에~ [9] 갱아 10.05.14. 2073
» 스포알 번호판 세트 때문에 재봉인 했네요^^ [5] 미실인 10.05.14. 1136
25316 기아 정품 트렁크 정리함 질렀습니다..ㅠㅠ [7] file [대구]스포짱 10.05.14. 2156
25315 스알넷 가족 여러분 ~ 점심식사 맛있게 하세요 ^^ [8] [서경]씽씽카 10.05.14. 1161
25314 ★[정보]공구하는 스포티지R 실내LED세트. [11] file nattylove 10.05.14. 2448
25313 [동봉선물]●스포티지R 실내등 공구 동봉선물-50명- [26] file nattylove 10.05.14. 1483
25312 차 인수했네요^^ [6] 10.05.14. 1161
25311 언더코팅 질문이요~~~~!!!!! [7] [서경]미실이! 10.05.14. 1434
25310 LED공구에대해서 질문요.~~ [4] [전]운전조교 10.05.14. 1049
25309 네티러브님~~~ [4] [서경]모빌 10.05.14. 1349
25308 트렁크 창문 열리지 않는건가요??? [7] kira 10.05.14. 1441
25307 B세트 신청완료입니다. [3] 울프 10.05.14. 1261