회원님들 어떻게 생각하세요 ?

접니다김까칠 | 조회 수 972 | 2010.05.21. 01:59
현재 블랙박스 , 신차코팅을 남겨두고있습니다 ..

흰둥이라서 솔직히 유리막까지는 생각없습니다

스알넘어오기전엔 검은차 였거든요 ..

유리막은 조금 믿지못하여 신차코팅이라는걸 했습니다 ..

나름 관리잘해주니까 괜찬을정도로 유지가 되더라구요?

가격도 그렇게 비싼것도 아니고 현금8장에 했거든요 ..

스알이는 10장정도는 하겠다고 개인적으로 생각하고 있거든요

나쁘지는않은것같아요 잘관리해주시면 6개월이상은 신차그대로 느낌받거든요 ..

총알10개도 아까운건가요 ....... ?

나름 소신것 잘써먹어봐서 한번해보려하거든요 .............

유리막보단 낳은것 같아요......^^;;
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 아지™ 2010.05.21. 09:19
저는 아무것두 하지 않았습니다.
그냥... 타다가... 1년에 한번정도 광택내어 주는 정도로 할려구 합니다.
제 스알은 체리블랙!
[부경] 으으나 2010.05.21. 09:46
전 차나오면 고체코팅왁스로 한번 딱아줍니다..그동안 쭉 그렇게 해왔고요..세차만 자주 안하면 도장면이 더 오래갑니다..ㅋㅋ
[서경]씽씽카 2010.05.21. 13:42
유리코팅은 개인적인 취향들이 강하셔서 ㅎㅎ

저도 왁스나 그냥 발라주려구요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124272
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186721
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248487
28306 캐스트롤로 결정~~ [10] file [대구]보드스.. 10.07.16. 971
28305 [정보] 휴가철 고속도로 이용시 구간별 문자정보 [11] [충]진선아빠 10.07.19. 971
28304 내눈님~~~ [6] [울산]위닝스.. 10.07.21. 971
28303 [주번 발표] 강원지역 [20] file nattylove 10.07.21. 971
28302 현재 접속자 ㄷㄷㄷㄷㄷ;;; [16] file 내눈에 슬픈.... 10.07.21. 971
28301 어랏... 아이디 옆에 오토바이가 생겼어요 [19] [강원]삐따기 10.07.22. 971
28300 저는 여기가 보입니다.. [11] file 내눈에 슬픈.... 10.07.23. 971
28299 시승기를 보다가... [8] file [전]보득솔[익.. 10.07.27. 971
28298 ★★★★충청방 CB 공구 수요확인 중입니다.★★★★ [7] [충]앙팡테라.. 10.07.28. 971
28297 배경화면자료실 점령~ ㅎㅎ [9] in╂∑rNⓔⓔDs 10.07.29. 971
28296 17시간 못 자면 혈중 알코올농도 '면허정지' 수준 [13] 내눈에 슬픈.... 10.08.03. 971
28295 날마다,,,, [9] [경상]폭풍스R 10.08.04. 971
28294 현다이 이벤트 당첨..~~ㅋ [11] 하얀... 10.08.05. 971
28293 아 열받네요 ㅎㅎ [18] [서경]놀돌이 10.08.06. 971
28292 차 한대 더 생겼습니다~~ㅋㅋ [15] file [전]보득솔[익.. 10.08.08. 971
28291 [쌍용] 렉스턴 2.0L 'RX4' 전격 출시 [15] file 초보라고 10.08.09. 971
28290 뽐뿌질 강림 ;;;;; [14] file 내눈에 슬픈.... 10.08.09. 971
28289 담주까지 언제 기다리나...!!! [12] [충]대로 10.08.09. 971
28288 7777 축하합니다 ^^ [5] [서경]하이웨.. 10.08.09. 971
28287 자자~ 이벤트도 끝났고.. 진정하시면서 좋은 음악(?)하나 들으시죠... [7] 1 [서경]현지아.. 10.08.09. 971
28286 인터니즈님 이왕 변경하실거면.. ^^ [13] file nattylove 10.08.10. 971
28285 돈 마니 벌자님~~~ [10] [경상]희창[경.. 10.08.10. 971
28284 타동에서 같은 가격에 사이드 스텝 공구하네요 [7] file [서경]놀돌이 10.08.11. 971
28283 지금막 사이드스텝이 도착했습니다.. [7] [서경]하이웨.. 10.08.12. 971
28282 사이드 스텝 장착 매뉴얼 PDF 파일 [4] file 히말라야의 .. 10.08.12. 971
28281 사이드스텝 장착하러 가렴니다. [5] [경상]알식이 10.08.12. 971
28280 운전기사의 하루하루 ;;;;; [13] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.08.17. 971
28279 추석 기차표 예매 전쟁이네요.. [12] [서경]홍홍ol 10.08.18. 971
28278 축하드려요.. [7] [서경]이쁜딸.. 10.08.25. 971
28277 [충청]빈티님의 앙팡님에 대한 리플.. 흐흐;; [11] file nattylove 10.08.26. 971