제여자 친구가 아는 지인을 통해 아반떼XD를 사려고 하는데요...
년식이 2001년식이고...15만km탔어요...
사양은 최고급 디럭스 인데요...
풀옵션에서 얼마나 밑에꺼인가요?;;;
그리고 가격은 450으로 하기로 했는데요...;;;
듣기로는 타이밍벨트 등등 다 갈고 도장상태도 좋다네요
이리저리 다 고쳐서 기름만 넣음 된다네요
여자친구가 이번에 면허따서
처음 구입하는 차구요...
횐님들 중에 아반떼XD 타셨던분 답변좀 부탁드려용^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[경상]눈꾸정

(level 5)
70%

잘 부탁 드리겠습니다^^

무대뽀라니까 2010.05.26. 22:13
비싼거 같네요 제가 지금 뉴아방이 오너인데 현재 7만 조금 넘었고 중고 매매상에 넘길려고 하니까 600준다네요 물론 사는것과 파는것 사이에 150~200사이의 가격차이가 있지만 이점 참고해서 사시면 되겠습니다. 참고로 제차는 무사고 입니다.
[서경]쏘핫 2010.05.26. 22:16
01년식
15만
올바라시 수리 완료
도장
풀옵션 450 정도면 괜찮습니다.
무사고 차량이라면 가격적 메리트는 정말 좋습니다.

올뉴 99년식이 비슷한데
매매상에서 350~450 정도 부릅니다;

우선 차량 상태및 세금등 잘 확인하시고 결정하시길 바라네요 ^^
[익산]STR 2010.05.26. 22:18
중고차 10년되고 15만 킬로 뚸어쓰면 거의 엔진계통이나 다른품 고장나기 시작합니다
저도 이번에 스알 구매하면서 10년된 그랜져xg 중고차상사에 팔아는대
제가 공업사 가서 알아볼때에는 거의150이상들어간다고 하는걸
한50들이면 팔수 잇다구 사가더라구여 중고상사에서 너무 오래된차 팔때에는
그차 얼마 못가 돈 잡어먹어여 참고 하세여^^
그리고 450이면 비싸내여 중고 상사에서그렌져xg가 500-550인대
혁이아빠 2010.05.26. 22:24
15만 중고차 450이면 굉장히 비싸네요
Profile image [경상]눈꾸정 2010.05.26. 22:47
sk엔카 보니깐 보통 500~600 하더라구요 01~02년식이요... 최고급 디럭스면.. 풀옵션 사양이던데요... str님이 말씀하신게 좀 걸리네요.. 제 전차도... 옵티마 였는데 15만부터 차가 약간 고장 나기 시작하드라구요... 일단말로는 엔진계통 등등 다 수리 완료 했다네요... 무사고 차량이라고 했구요... 아는 지인이라서요 믿을려고 하는데요... 역시나... 아는사람이 더한다는 말이 있기에 좀 알아보려고 하고있구요... 고민이 많이 되네요... ㅠ 제차는 스알이지만..저도 처음에 차 중고로 살때는 정말 좋았거든요 여자친구도 역시 그럴꺼구요.. 그래서 조금이나마 차가 오래되어도 고장이 안났으면하는데... ㅠ 고민되죽겟네요..... 어쩌죠...
Profile image 두꺼비소년 2010.05.26. 23:49
왠지 비싸다는 생각이 들긴하는뎅...정말 완전 무사고에 외장상태 괜찮고 수리 완료가 확실하다면
메리트는 있다고 생각됩니다만...ㅎㅎ 제차가 XD여서 후하게 생각하는건지도 모릅니다..ㅎㅎㅎ
그리고 지인을 통해서가 맘에 걸리는군요 뒤에 문제 생겨도 머라 말하기도 좀 그렇고
아무래도 중고상 통하는게 좋을꺼 같더라구요... 개인적인 생각입니다.
이런된장 2010.05.26. 23:52
2002년식 아반테xd 현재 18만킬로 수동밋션
이거 스알사면 중고로 팔 예정인데 2백만 받아도 감지덕지라고 생각하고 있는중...
이런된장 2010.05.26. 23:54
아무리 디럭스라도 거의 10년되고 15만킬로나 주행한 차가 450이라.... 중고차 시세를 모르지만 무지 비싼거 아닌가요?
Profile image 한가로운청춘 2010.05.27. 00:37

이런 저런 얘기 다 빼고...

구형 아반떼 XD 2001년식 15만탄거..기본적인거 점검 다 된거라면..

450만원 비싼거 아닙니다. 업자한테 구매하는 가격으로는 적당합니다.

이거슨 엑스디안, 엔카, 보배드림 시세 비교후에 올리는 댓글입니다.

여유가 안되시면 엑스디안에서 개인매물 구하세요.

350까지는 노려볼만 하지만,,외장부터해서 애인분에게도 첫차인데...

업자가 손대준거 사는거보단 더 많이 발르시게 될거에요..이거슨 정답 -_-a

Profile image 함용운(진돗개 반마리) 2010.05.27. 01:12
제가 아방 타다가 넘어왔습니다...ㅋ

04년 GL 15000KM 영맨에게 600에 넘겼습니다....

좀 꾸민탔도 있겠지만 이렇게 급작스레 바꿀지 모르고 마지막까지 현질을 해댔지요...ㅜㅜ

아방이 중고차 가격이 좀처럼 떨어지지 않네요...
Profile image [경상]눈꾸정 2010.05.27. 07:36
아.. 정말 고민 많이 때리네요,,,ㅠㅠ 진짜 중고차는 뽑기도 힘든데.. 이런...;;ㅠㅠ 제가 요즘 일이 많아서... 어딜 차보러 가질못하고... 여자친구 형부가 알아 봐준다고... 오늘 차 가지고 내려온다고... 보러 간다네요... 근데 저는 일하러... ㅠ 그래도 주위에 다들 차를 볼줄 모르고... 제가 그나마 조금이라도 볼줄아는데.. 걱정이네요...
Profile image [충]앙팡테라블 2010.05.27. 07:59
제가 2주전에 아방이 05년식 85000km 타던거 넘겼는데...650받았습니다..뭐 차마다 차이가 있겠지만..
조금 비싼듯 합니다...400정도면 괜춘을듯~
오마이R 2010.05.27. 17:18
저도 아방이인데 이번에 다 수리받고 400정도에 팔려고요~ 딴넘들이 궁딩짝 들이받은 단순사고도 사고차량인가여? 그럼안댄디 ㅋㅋ 디럭스 린번 13만조금넘은거~