조만간 스알 TLX 최고급(옵:파썬,샌드트랙) 계약예정인 1人입니다..
어휴.. 막상 차사려고 덤벼드니 뭐가 이리 머리아픈지요
뭐..다 총알의 압박이겠지만요 ㅋㅋ
궁금한게 있어요~!
음..  유리막 코팅, 썬팅..언더코팅..  영맨이 이것을 섭스로 해준다면 여러분들은 어떠신가요?

유리막 코팅..과 썬팅..
유리막 코팅.. 하면 좋다는건 알겠는데 거기에 따르는 관리또한 장난이 아닌것 같더라구요
유리막 코팅한다고 하더라도 꾸준히 관리를 안해주면 큰돈들여서 한게 뻘짓이 된다고들 하는..ㅋㅋ
더욱이 많은분들이 영맨과 연결된 업소.. 그곳에서의 영맨 작업 요청시의 작업의 질..  
의심의 눈길을 보이는 분 또한 많구요. 간혹 영맨이 차가져가면 코팅작업 대충한다는 분도 계시고 해서요
물론 유리막 코팅해주고 관리 잘해주면 세차도 편하고 빤짝빤짝의 레베루가 틀리다고들 하시던데..

썬팅.. 루마 프로급?? 이것으로 해준다면.. 좋은건가요? 전면.측면.후면.. 파썬까지.. 이렇게는 안되겠죠?ㅋㅋ
뭐 프로급이란게 좋은 급이고 제품과 썬팅작업에 대한 보증만 된다면 좋겠지만 주위에 뒤통수 맞는 사람들도 많더라구요. 몇달지나니까 서비스로 받은 썬팅.. 색이 점점 변하고...ㅋㅋ

물론 분명히 자신의 능력안에서 고객을 우롱하지 않고 최선의 서비스를 해주는 영맨과 업소가 있겠지만요.
절대 모든 영맨분들과 카센터 작업자분들을 의심하는 건 아니예요~ 다만 주위에 안좋은 일이 일어나는걸 보고 저도 될 수 있으면 이런걸로 피해보지 말아야겠다는 마음에..^^

아무튼  요즘 이것또한 제 고민 중의 한가지가 되었네요.
유리막 코팅.. 섭스로 해준다면 이거 안하고 차라리 그돈으로 사제 네비를 사달랄까..
썬팅.. 제품 보증 안해주면 차라리 현금으로나 아니면 다른 서비스로 돌리고 내가 직접 썬팅하는곳 찾아가서 할까..
물론 썬팅의 경우 제가 직접 찾아가서 어느정도 검증된 제품으로 하려면 돈은 더 들겠지만요 ㅋ
이모든게 스알을 이쁘게 해주고 싶은 마음에..기본적인거라도 어느하나 대충 넘어갈 수 가 없네요 ㅋㅋ

여러분들은 어떠신가요?
영맨이 어느정도 해주시던가요?
영맨한테 어느정도의 어떤 영맨서비스를 받아야 할까요?( 서비스 많이 받으면 좋겠지만 제가 그렇다고 개념없이 이것저것 다 해달라고 하는 사람은 아닙니다.ㅋㅋ )  
유리막 코팅 해보시니까 어떠신가요? 관리 힘드시나요?
유리막 코팅 하셨는데 "에이.. 이거 안해도 됐었는데.."하시나요? 아님 "하길 잘했구만~~"하시나요?
유리막 코팅 안하셨는데 "에이.. 유리막 코팅 해줄걸 그랬나?" 하시나요 아님
"허허~ 그까이꺼 안하길 잘했구만~"하시나요?
썬팅을 섭스로 하셨는데 "에이.. 이거 뭔가 찜찜한데 그냥 내가 직접 찾아가서 할껄.." 하시나요?

이런거 물어본다는게 정확한 답은 없는거라 생각하지만
저보다 먼저 스포알을 계약하시고 먼저 운행하시고 계시는 여러 선배분(^^;)들의 조언을 들어보고자
횡설수설 글을 올려봤습니다.
세상 물정 모르는 저에게 도움좀 주세여~~ ^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]땡그리™ 2010.05.31. 15:17
저도 처음으로 신차사보는 초보이긴 합니다만..

결론은 ...최대한 현금으로 할인받고..
이것저것 알아보고 하겠네요 저라면..(썬팅.언더코팅..사제네비 등등등)
[서경]씽씽카 2010.05.31. 15:18
유리막, 썬팅, 언더코팅 영맨에게 서비스로 받는 것은 비추입니다..

총알에 압박이 있더라도 오래 쓸수 있어야지요...

유리막 절대 반대구요, 썬팅 루마프로 비추입니다. 루마 스타로 해 달라고 하세요 ^^

사제 네비도 싸구리면 A/S와 업데이트 문제도 있지요...

결국, 현찰로 받으시고 사비 보태서 조금 더 나은 것으로 추천드립니다 ^^
Profile image 한비아빠 2010.05.31. 15:41
영맨에게 언더코팅, 썬팅 맡겼다가 코피 터지신 분들.. 게시판에 뒤져보면 나와요 ㅡㅡ;
무조건 현금으로..
[서경]폭주스포튀지 2010.05.31. 16:01
현금으로 받으세요~~
전 현금받고, 언더 / 썬팅 둘다 별도로 했슴다...물론, 루마스타에다가 윈쿨로 하는 바람에 돈은 더 들어갔지만 ^^
들어간만큼 만족함다~~~

영맨이 언더코팅이랑 썬팅 해준다고 하면 차라리 전면까지 다해서 루마스타(전면은 윈쿨 or 피너쿨)로 해주고 언더 할때도 확인하고 하시면 모 그것도 오히려 남는 장사긴 하겠네요...

근데...참 말해놓고도 좀 미안하긴 하네요....영맨도 우리랑 똑같은 월급쟁이들이긴 한데...
[대구]보드스폰 2010.05.31. 16:02
유리막 코팅 보단 왁스만 잘 먹여주셔도 상당히 블링 블링하게 관리 할 수 있답니다~
[익산]STR 2010.05.31. 16:21
저도 현금으로 받었어여 그게 최고 유리막은 무조건 비추여^^
Profile image [서경]아날로직 2010.05.31. 22:35
검둥이오너입니다.

유리막안했습니다. 다만 소X스 익스트림 고체왁스사서 노가다 했습니다.

대만족입니다! 허허허허허
[서경] 토드 2010.06.01. 08:10
친구넘이 쏘알모는데 이번에 썬팅으로만 100만원 들였습니다. 하면서 "내가 미친거 아닌가?" 하더니 하고 나서는 "오~ 확실한데!!! 니도 해라" 하더군요...
썬팅에 100만원 들이긴 싫지만, 파썬하고 앞유린 하긴해야겠어요...
영맨이 써비스로 해준데는 싸구리티 팍팍... 윗분들 말씀처럼 현찰이 ㅊㅚㄱ오 라는;;;