지금 현제 스알이에 적용된 옵션쎄팅은 스알이가 15km이상으로가면 자동으로 도어가 잠기게 되어있잖아요..??

이거 바꿀수있습니다..쎈터에서요...

제가 핸들과 엔진소을 등등 문제로 직영센터 방문햇는데요.. 뭐 이거에대해선 얘기않할께요..ㅋㅋㅋ;;;;;;;;;

그냥 대충하자면..
스알과 쏘알 이 같은엔진이어도 원가절감으로 엄현히 많은차이가있다고하더군요...

엔진오일도 쏘r이 스r보다적게먹는데요 이유는 스알에는 쏘알 엔진 에는있는데 스알에는 없는게 하나있어서 그것때문에 오일은 1l정도 더잡아먹는데요..
그리고 미미가 4개가아니고 3개이고 뭐가뭐가 빠지고등등 이런말을 하면서

결론은 스알이에서 나는 엔진 소음 어쩔수없는것이다.. 핸들에서나는 스윽스윽소리는 뭐 회전모터가 핸들 바로밑

에 적용되어있어 원래나는소리다... 그리고 스알이는 엔진바로 뒤에 배기를 보내는게있어서 쏘알이나 다른 suv보다 엑셀레이터 밟을때마다 또로로록이나 따라라락 소리가 우웅 소리와함께 더날수있다네요..

보닛열어보시면 엔진 과 격벽사이에 은색으로 된먼가가있을겁니다.. 배기통같이 그게 쏘알이나 상위급suv에는

뒷쪽이나 다른데있어서 소음이 안느껴지는데 스알이는 거기에있어서.;;;;;

만약 방음이잘되어있었으면 안날텐데 그것때문에 실내유입이된다고.. 즉... 기사님도 기아직원이지만

돈좀더 써서 차 이것저것 좀 더 넣어주지 왜 이렇게 차만드는지모르겠다이러더군요..ㅎㅎ

아 말이샜네요..

기사님이 원래 세팅된 15km이상에서 문잠기는거 불편하지않냐고 바꿔주겠다 해서 바꿨씁니다...

적용전 15km이상에서 도어 자동으로잠김 키를 뽑으면 자동으로 문이열림

적용후

미션을 P로 옮기면 도어 열림...

P에서 R이던 N, D 등 으로 바꾸면 자동으로 도어가 잠기게됩니다...

이유인즉슨 미션이P에가있다는말은 사람이 내린다는 말이되겠고...

R,N,D 에있을때 사람들이 타거나 내릴이유가 거이 없잖아요..주행중일가능성이 많으니까 그래서 안전상을
위해 자동으로 잠기게 세팅한겁니다..

작업시간 1분... 기사님이 뭐 이상한 디바이스를 스알이 핸들밑에 꼳고 뭐 간단히 누르니까되네요...

단 이작업을 하시면 속도 15km이상에서 자동으로 문이 닫히는 세팅은 없어집니다...

솔직히 필요도없지만요...ㅋㅋ

필요하신분 센터가서 작업하세요...ㅋㅋ

저는 참고로 적북 전주 직영점에서했습니다..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]포비 2010.06.01. 14:55
오. 이 기능 좋은데요 쏘R도 될랑가;;
Profile image [경상]류과장 2010.06.01. 14:59
설정이 가능한 부분이네요~ㅋ

좋은 정보 감사드립니다~
피투리 2010.06.01. 15:08
아~ 센터가면 그냥 해주는건가요????
어디로 가야되지????? 저 구로구 사는데 어디가 가까울까요??
정말 필요한 기능이에요.. ㅠㅠ
여는거 귀찮다눈!!!! 그리고 다른 사람들이 자꾸 각자 알아서 락 풀고 내린다눈!!! @@
마틴킴 2010.06.01. 15:29
네 아마도 그냥 가셔서 해달라그럼 해줄것같아요.,.. 서울쪽이면 아무래도 지방보다는 더많이다루워봤을테니까 동네에있는 오토큐 가도될거같아요..ㅋㅋ

그리고 스알이가되면 쏘알이도될거같은데요..어쩌면 쏘알이는 나온지 좀더되서 더많은 세팅변경이가능하지않을까요..?
현재로써 스알이는 이것밖에안된다네요..ㅋ
Profile image [충]앙팡테라블 2010.06.01. 15:43
음...전 운전습관이 신호걸리면 p에다가 놓는데...자꾸 열리면 짜증좀 나겠는데요..ㅋㅋ
스포티저 2010.06.01. 16:20
ㅠㅠ 제 차가 지금 거기 전주 직영점서 수리중인데
흰색 리미티드 못보셨나요??
ㅜㅜ

아.. 그러고보니 저도 그냥 거기서 그걸로 바꿔달라고 하면 되겠네요.. ㅎㅎ
마틴킴 2010.06.01. 16:36
저는 어제 1시부터 4시정도까지 직영점있었는데 스알이 한대도못봤습니다..혹시 오늘 가신거..??ㅋㅋㅋ

네 근데 아마 기사님이 알아서 바꿔드릴까요 하실거같은데...ㅋㅋ

전라 지역도 있지만 전북 지역 스알오너끼리 뭐하나 만들어야겠어요..ㅋㅋㅋ
Profile image [서경]하이웨이 2010.06.01. 16:51
다좋은데 중립에서도 문이 잠기는건 좀많이 불편할듯 하네요
[대구]하마 2010.06.01. 17:54
음...역쉬..센터가 친절하게 설명도 잘 해주시네요...
배트맨 2010.06.01. 22:45
전 예전차가 문 절대 안 잠기던 차라서 문 잠기는 차가 부러웠었죠.
그래서 그냥 타지요.
이솔 2010.06.02. 16:47
15km 말고 한 30 정도에서 잠기게 할수는 없는걸까요 =_=