중고차 팔기 힘드시죠?

호나리 | 조회 수 1207 | 2010.06.01. 17:37
저만 힘든가요?
아직 차 나오려면.. 한 3주 남은것 같은데...
딜러분 한분 만났는데... 그래도 엔카에서 1100~1200 사이 팔리는 차를 900만원에 넘기라네요.
무사고에 정말 흠 잡을 곳 없는 차 인데..네비 매립까지 2주전에...ㅜㅜ
어떻게 하면 차를 그래도 더 받고 팔수 있을까요?
갠적인 생각에는 딜러분 만나봐야 다 비슷한 이야기를 할듯 싶고...
영맨 아쟈씨한테 팔아달라고 했는데 뭐  연락도 없고...
그냥 엔카에 올려볼까요?

어떻게들 중고차 정리하시죠?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]땡그리™ 2010.06.01. 17:39
에궁..처음 차 견적뽑으실때...중고차도 같이 잘 쳐주실분을 찾으셨어야 하는데;;
[대구]하마 2010.06.01. 17:43
엔카에서 약간의 수수료 주고 올려달라고 하면 되는걸로 알고 있어요.....돈2~3백만이면 당연 발품팔아야죠...^^
초짜 2010.06.01. 17:45
보배나 엔카에 보면 개인이 직접 올려서 많이 팔던데요..
그렇게 하는것도 괜찮지 않을까요?
[서경]로기 2010.06.01. 17:46
전 개인직거래하였습니다. 절차도 모르고해서 문서적인 부분은 SK엔카에 대행 맡기고 하였는데 깔끔하고 좋더군요^^
흰둥이엄마 2010.06.01. 17:48
저는 제 차 중고차 시세를 먼저 확인하고요. 중고차시장에도 살짝 물어보구요.
그담 영맨이랑 계약하면서..제가 원하는 금액 이하로 받을경우에는 차 인도 안받겠다고 했었어요. ㅎㅎㅎ
어째든 제가 원하는 정도에서 처리했답니다. ^^
구리구리인천 2010.06.01. 18:27
딜러분이 해주셔야하는데.... 딜러분 쩝쩝... 다른 딜러 찾으세여..
Profile image [서경]U-PRO 2010.06.01. 18:43
그냥 개인적으로 파시는게 나을것같은데요
터프쟁이 2010.06.01. 19:23
해당차량 동호회에서 파는 것도 좋을텐데요~
Profile image [충]앙팡테라블 2010.06.01. 19:43
전 직거래 해서 아반떼 xd 팔았습니다. 2005년식...8만킬로....650받았는데....전 올빵사고 나서...오나전 잘 받은거라고 소문났어요...ㅋㅋㅋㅋ
[서경]흑구 2010.06.01. 21:12
수출 추천드립니다. 기아자동차 수출담당 부서가있는걸로 알고있습니다. 족히 100~200은 더받으실수있을꺼에요

영업사원한테 자세한 문의해보세요~
[서경]씽씽카 2010.06.02. 13:44
오~ 수출하면 더 비싸게 받을수 있군요...

서류라든가 절차가 더 복잡해 지지는 않나요??

[서경]흑구 2010.06.07. 14:23
쉽게 말해 기아한테 차를 되파는거죠 ㅎㅎ; 그럼그걸갖고 수출을하는거죠~수출대행?ㅎ

각차량별 수출가격표가 있습니다. 서류문제는 그쪽에서 알아서 다해줄텐데요^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125765
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 188103
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249940
4216 [현대] 2012 YF쏘나타 - 웨건형 모델(스파이샷) [6] file 초보라고 10.06.01. 1113
4215 뚱's "고칼로리~" [4] [전]보득솔[익.. 10.06.01. 1018
4214 궁금합니다.. [8] 면파리 10.06.01. 1062
4213 아~~악 내 네비 ㅠ.ㅠ [14] rlatkdgml 10.06.01. 1180
4212 파인드라이브에서 또 다른 네비가 나왔네요... [3] [인천]우히히 10.06.01. 1210
4211 스알말고 애마 한대 더 장만했네요.... [10] file [서경]바람처.. 10.06.01. 1599
4210 오로지 외모로 본 축구선수 직업 [8] file [경상]류과장 10.06.01. 1102
4209 내년부터 스마트페달 장착 아니 이거슨 -_-;;;;;; [8] [경상]류과장 10.06.01. 1203
4208 현금영수증 관련 질문입니다... [10] [서경]로기 10.06.01. 1019
4207 스포티지알넷 여러분~! [10] file [건승]카이트 10.06.01. 1330
4206 헉... 장애인 할인 관련 급질문!@@! [2] 호나리 10.06.01. 1046
4205 기아자동차 ㅎㅎ 어이없음 본넷 받침대 가스쇼바얼마한다고 ㅎㅎ [21] file [서경]검정.. 10.06.01. 2231
4204 아~~ 이거 사고싶지만.....(광고아님) [12] file [서경]바람처.. 10.06.01. 1307
» 중고차 팔기 힘드시죠? [14] 호나리 10.06.01. 1207
4202 6월 타켓 조건 중에... [4] 호나리 10.06.01. 1108
4201 래니버드님과 야옹걸님 뒷조사입니다.. ㅎㅎ [19] file [서경]씽씽카 10.06.01. 1024
4200 씽씽카님 저도 출고일이..ㅋ [6] [서경]로기 10.06.01. 995
4199 앗싸!!! 할인 적용 되었습니다.. [7] [서경]아재리.. 10.06.01. 1050
4198 기아자동차 6월 판매조건 + 타겟조건 [9] 거룡 10.06.01. 2621
4197 차 나온지 3일 만에..ㅜ.ㅜ [8] [충]FMO 10.06.01. 1115
4196 혹시 주변에서 협찬(?)받으신분들 계신가요~~ [22] [서경]땡그리.. 10.06.01. 1268
4195 이노므 순정 타이어 맘에 않듦 [20] [서경]바람처.. 10.06.01. 1315
4194 스포티지알 페인트는 언제쯤 나올까요? [3] hanibi3 10.06.01. 1005
4193 티파워라고 들어보신 분?? 혹은 사용하신분??(광고글 아님다~~) [13] [서경]폭주스.. 10.06.01. 1786
4192 기아차, 신차 타고 `씽씽`.....(님..응??) [5] [경상]류과장 10.06.01. 1005
4191 스포티지r 도어 자동잠김 옵션 변경 참고하세요.. [13] 마틴킴 10.06.01. 2663
4190 스R 순정 스피커는 안녕하신지요 [11] [서경]포비 10.06.01. 1880
4189 네비매립 샆에서 서비스 뭐해주나요?? [7] neofast 10.06.01. 985
4188 벌써200대가넘는데... [12] [서경]U-PRO 10.06.01. 1199
4187 네비 상단 매립이요... [1] [서경]Display 10.06.01. 1024