지금 새벽이니 어제군요...차받으러 간다고 글쓰고 나가서 차를 받고 삼산동, 갈산동 한바퀴 돈담에
주차공간이 없어서 갈산동 이마트에 주차해놨죠. 토요일 오후 갈산이마트 4층주차장에 주차되어있던
임판미실이가 접니다...-,.-
밤에 친구들이랑 축구응원하고 이마트 문닫기전에 차를 빼왔더니 친구들이 함 타볼까...해서 타더니
함 달려볼까...해서 월미도갔다왔습니다...-,.-;;;

생애 첫차에 첫운전인데 비는 미친듯이 오고 밤운전에 가까운데도 아닌 월미도를 다녀왔더니 정신적으로
많이 피곤하네요...;;; 미친짓이었어요...-_-;

암튼 달려본 느낌은...
전 운전이 처음이라 여기서 접해온 스알이의 문제점들...엔진음이 있다던가...달릴때 노면소음이 아래에서 올라온다던가...핸들이 가볍다던가...기타등등은 전혀 못느꼈습니다..;;;
전에 차를 몰아봤어야 '아..이점이 다른차에 비해 좀 그러네...'라고 느낄텐데, 첫경험이다보니
많은 분들이 말씀하시는 부분에 대해 전혀 못느끼겠더군요. 그러니 저와같이 처음 운전하시는 분들에게는
시승기나 기타 문제점에 대한 정보가 중요하긴 하지만 글로만 읽고 너무 고민하지 마세요.
어차피 운전좀 하시는 분들이 말씀하시는 문제점 우리같이 첫운전하는 사람은 못느껴요...-,.-
아! 하나 딱 걸리는 부분이 있더군요. A필러라고 하나요? 전면유리랑 운전석창문 경계부분...
그부분이 시야를 좀 많이 가리더군요.

이제 월요일에 등록하고 썬팅하고 다음주내에 네비매립하고 후방카메라, 블박 달아야겠네요.
깔끔하게 시공하고 비맞았으니 세차하고 왁스질 한담에 사진 올리겠습니다~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[대구][준경] 2010.06.13. 08:02
사람들마다 느끼는 차이는 상당히 틀리다고 봐요^^
물론 전에 타던 차가 가솔린 승용차라면 정말 시끄럽다고 느끼시는 건 당연하구요
저같이 무식한 무쏘스폴츠 몰다가 스포티지 타면 완전 승용차네 이럴꺼구요~
그리고 소리나 진동에 굉장히 민감하게 반응하시고 또 싫어하시는분들도 많구요
저같이 그냥 이것이 디젤의 매력이지 하시는분들도 있구요 ㅎ
[대구]보드스폰 2010.06.13. 08:47
전 전에 타던 차가...가솔린 승용이였습니다만..

스포알이 더 조용합니다... --;;

전직 96년식 구형 아방이 오너..
루시드 2010.06.13. 10:55
승용만큼은 아니어도 꽤나 조용하고 진동이 그렇게 심하지는 않더군요
a필러 시야는 저도 답답하다는 느낌입니다 디자인때문에 그렇게 나온것 같아요 ~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124308
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186757
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248527
28336 배경화면자료실 점령~ ㅎㅎ [9] in╂∑rNⓔⓔDs 10.07.29. 971
28335 17시간 못 자면 혈중 알코올농도 '면허정지' 수준 [13] 내눈에 슬픈.... 10.08.03. 971
28334 날마다,,,, [9] [경상]폭풍스R 10.08.04. 971
28333 현다이 이벤트 당첨..~~ㅋ [11] 하얀... 10.08.05. 971
28332 아 열받네요 ㅎㅎ [18] [서경]놀돌이 10.08.06. 971
28331 차 한대 더 생겼습니다~~ㅋㅋ [15] file [전]보득솔[익.. 10.08.08. 971
28330 [쌍용] 렉스턴 2.0L 'RX4' 전격 출시 [15] file 초보라고 10.08.09. 971
28329 뽐뿌질 강림 ;;;;; [14] file 내눈에 슬픈.... 10.08.09. 971
28328 담주까지 언제 기다리나...!!! [12] [충]대로 10.08.09. 971
28327 7777 축하합니다 ^^ [5] [서경]하이웨.. 10.08.09. 971
28326 자자~ 이벤트도 끝났고.. 진정하시면서 좋은 음악(?)하나 들으시죠... [7] 1 [서경]현지아.. 10.08.09. 971
28325 인터니즈님 이왕 변경하실거면.. ^^ [13] file nattylove 10.08.10. 971
28324 돈 마니 벌자님~~~ [10] [경상]희창[경.. 10.08.10. 971
28323 타동에서 같은 가격에 사이드 스텝 공구하네요 [7] file [서경]놀돌이 10.08.11. 971
28322 지금막 사이드스텝이 도착했습니다.. [7] [서경]하이웨.. 10.08.12. 971
28321 사이드 스텝 장착 매뉴얼 PDF 파일 [4] file 히말라야의 .. 10.08.12. 971
28320 사이드스텝 장착하러 가렴니다. [5] [경상]알식이 10.08.12. 971
28319 추석 기차표 예매 전쟁이네요.. [12] [서경]홍홍ol 10.08.18. 971
28318 [충청]빈티님의 앙팡님에 대한 리플.. 흐흐;; [11] file nattylove 10.08.26. 971
28317 트렁크매트 4개 구입 ㅎㅎ; [16] [한정식]래니.. 10.08.26. 971
28316 빡신 하루를 마치고.. [10] [서경]Open_mind 10.08.28. 971
28315 밧데리이야기..... [7] 미치는거지 10.08.30. 971
28314 이 놈의 철딱서니... ㅋ [10] 이락 10.09.02. 971
28313 수배해요!! [7] [서경]상근이 10.09.06. 971
28312 집 구했습니다. [11] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.09.06. 971
28311 ★★ 2010년 9월 9일 목요일 스포알넷 전국 출석부 ★★ [27] file [서경]하이웨.. 10.09.09. 971
28310 [동영상링크] 야구보세요~ (롯데잔여경기 7경기) [6] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.09.14. 971
28309 3시간 걸려 세차후... [11] [경상,경기]CEO 10.09.15. 971
28308 진심으로 빡친 정형돈... [8] [디저트]현지.. 10.09.16. 971
28307 50대 중반을 바라보는 나이에... [16] 쓰리세븐 10.09.16. 971