안녕하세요.
오늘은 비교적 덥지 않았던 날씨입니다.
어제 한국축구 응원하느라 지친 국민들에게 편안한 하루를 선사했나 보네요.
어제에 이어서 오늘도 드라이브 할 곳을 답사하고 왔답니다.
어제 올렸던 사진들은 드라이브코스 제1경로였습니다.
오늘은 제2경로를 답사 했답니다. 답사 후 개인적으론 오늘 갔다 온 곳이 더 좋은것 같네요.
전주아중역에서 출발 하는건 같습니다만 오늘 답사한 코스로 택할 경우엔 오스갤러리에서 차 한잔을 마시는것도 좋을꺼 같습니다. 다만 비용이 좀 더 들듯 하군요.

사진 설명을 하겠습니다.
위에 3장은 '송광사' 가는 길목의 벚꽃길입니다. 벚꽃이 만발한 봄에, 이곳을 지날때면 어릴적 보았던 만화 "빨강머리 앤"이 생각나게끔 하는 길이었는데 지금은 벚꽃 피는 시기가 지난지라 푸르른 잎만 무성하답니다.

그 외 사진은 이 길을 가다 만나는 이름난 '오스 갤러리(O's GALLERY)'라는 곳인데요.
저도 이 길을 수없이 지나 봤지만 '오스 갤러리(O's GALLERY)'를 들러보기는 처음입니다.
맨 마지막 사진에서 보면 아시겠지만 주차장에 차들이 그득 합니다. 고급차가 열에 일곱은 되더군요. (울 동호회 드라이브를 위해서 사전답사차 나홀로 들른 저는 왠지 모를 기가 꺽이더군요ㅡ.ㅡ)
저도 '오스 갤러리(O's GALLERY)'를 사전답사차 처음 가봤지만 "지금까지 와볼 생각을 왜 못했을까?" 하고 후회 할 정도였답니다.
경치가 끝내주더군요. 이곳은 마시는 음료위주의 차를 주로 하는 가게이면서도 7번째 사진에서 보이는 오른쪽 하얀색 건물에서는 전시회도 한답니다.
전시회에서 그림을 관람하고 난 후 차를 마시면서 가게 정면에 보이는 저수지의 운치를 흠씬 느낄수 있는 참 멋진 곳입니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

핸들 한번 꺽어보자

(level 10)
20%

세상안에서

세상과 다르게~

Profile image [전]보득솔[익산] 2010.06.13. 20:11
핸들님/// 같이 가자 하셔놓구선....말씀이 없으셔서...
하루종일 방콕했습니다-_ㅜ
오스갤러리^^;;근데 소양오스도 저녁하나요??
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.06.13. 20:16
보득솔님 ㅎㅎ 접속하셨는지 스포알넷 홈피 수시로 접속해서 접속자현황 지켜 봤는데요.
없으시기에 기다리다 기다리다 혼자 다녀왔습니다.
우리가 모여서 드라이브 할 시간때에 답사를 해서 사진을 찍어야 할듯 해서요.
쪽지로 전화 번호 드릴껄.. 하는 생각이 들더군요.
19일날 꼭 오세요 보득솔님 ~
[서경]씽씽카 2010.06.13. 21:30
저는 2.0 편이 더 좋습니다 ^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124271
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186718
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248485
256 제가 밑에 썻던 공채이야기 버전3 [6] [충]앙팡테라.. 10.05.20. 971
255 [잡담] <천안함 발표>北 “南에 검열단 파견...제재시 전면 전쟁”선포 [19] [서경]호빵 10.05.20. 971
254 몇일만에 1000km 넘었는데 정속주행이? [11] 그린비79 10.05.17. 971
253 공채, 자동차 등록~!!! [4] [부천]무희 10.05.17. 971
252 회원 여러분! 저에게 힘을 주세요!! [10] 핸들 한번 꺽.. 10.05.14. 971
251 번호판 도착 ^^ [2] [익산]STR 10.05.12. 971
250 이태훈님 감사 감사 [익산]STR 10.05.12. 971
249 빡쎈 아침이었습니다.ㅠㅠ [9] 아지™ 10.05.07. 971
248 4월 2일 계약 출고 [3] [부산]용선생 10.04.28. 971
247 지금 백지연 피플인사이드에 명진스님이 나오셔서 일갈중입니다... [창원]락키온 12.02.10. 970
246 즐거운 월요일 월(원)래대로 쏘주한잔 하실분~~ [8] [충]앙팡테라.. 11.12.19. 970
245 홈피버그~자동로그인도푸러져있네요글고폰으로글수정도안되요~ㅋㅋ [1] [광주]여우비 11.08.24. 970
244 양방향 경보기쓰시는님들.. [6] [전]SToRY.김선.. 11.08.02. 970
243 어제 뉴스를 보면 문득 의문이 들었습니다. [7] [충]불멸의이.. 11.07.28. 970
242 [수요조사] 넥센타이어 RV 챔피언쉽 동호회 회원 체험주행 [8] [서경]뭐야너.. 11.07.05. 970
241 앙팡아. [1] [경상]세차왕 11.07.01. 970
240 노 플렌지 휠에서 타이어 빼어내실때 조심하세요. [7] 미실알 11.06.29. 970
239 스맛폰~ 갤S와 갤K 어느것이 낫나용? 후아~~~ [18] [서경]구루마 11.06.14. 970
238 저번주에 있은 스포넷 정모 사진 참고용~ [9] file 바다마루 11.06.14. 970
237 아기 생산공장...... [7] [충청]리치 11.06.02. 970
236 아시는 분???? [5] [서경]웅따르.. 11.06.01. 970
235 인셉션 포스터는 우리나라를 표절했다..논란 [8] file [충]박카스[대.. 11.06.01. 970
234 오늘 쉬시는분 많으신가 봅니다.? [6] [충]진선아빠[.. 11.05.09. 970
233 2011년 5월 8일 어버이날 스포티지알넷 출석부 [17] file [전]핸들꺽[전.. 11.05.08. 970
232 리어스포일러 잘 받았습니다. [7] [서경]불꽃스.. 11.04.27. 970
231 놀이동산 [8] [서경]U-PRO 11.04.10. 970
230 앙총무님~ [11] nattylove 11.04.05. 970
229 오토크루즈 후기 [5] [서경]푸른벌.. 11.04.02. 970
228 에어컨 추천 해주세요. [4] [강원]삐따기 11.04.02. 970
227 이것이 2MB라는.... [3] [서경]Open_mind 11.04.02. 970