너무 기분이 이상해서...

호나리 | 조회 수 1032 | 2010.06.14. 20:39

아.. 기분이 좀 묘해서 글을 올립니다.
차량 구매 2주를 남겨놓고 지금 타고 있는 차를 판매를 슬슬 정리를 해야하기에..
엔*에 글을 올렸습니다. 나름 타당성 있는 가격으로요...
근데 전화를 한 10통 넘게 딜러분들이 전화를 주시네요... ㅜㅜ 뭐 깍아달라는게 대세..

근데 그냥 개인 판매를 해야겠다 생각하고 다른 카메라 동호회에 글을 올렸는데..

한 딜러분이 전화를 해서 적당히 깍고 바로 구매를 하겠다고 하는 겁니다.(-20만원)
근데 탁송으로 차량을 구매하시겠다고... 일단 선금 40만원을 넣고, 잔금은 내일 넣겠다고합니다.
내일 탁송차량을 보낼테니 인감이랑 등록증만 준비해달라고 하네요.
차량도 안보고 딜러분이... ㅜㅜ 그래서 어찌되었건 거래를 하기로 하긴 했습니다. (아반테HD차량이구요.)

문제 없겠죠? 혹시나 사기라든가... 뭐 그런건 아니겠죠?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상]행진 2010.06.14. 21:10
절대 네버~ 90% 사기성이 있어보이네요.
특히나 탁송기사 보낸다는 멘트가 더더욱...
요즘 수출차량 관련해서 사기꾼들이 극성입니다. 잘알아보시고 대처하세요.
판매할때는 등록소 같이가셔서 이전확인하셔야 되구요. 대부분 타지방이라 어려운부분이죠.
이부분은 차량매매계약서에 각서를 꼭 쓰시구요. 그래도 사실 조금은 불안합니다. 큰사고발생시 분쟁의 소지가 있거든요.
몇년몇월몇일몇시 이시간이후로 발생하는 모든 사고에대해 매수자가 책임진다 라고 싸인받구요...
대충 가격 차이 얼마안나면 지역 상사에 넘기시거나 동호회를 통해 판매하심이 나을듯합니다.
아~그리고 아반테 경우 중고시장에서 인기가 좋기때문에 사시는곳 상사에 파셔도 되지않을까싶네요..
참고하세요~ㅎㅎ;;
[경상]행진 2010.06.14. 21:12
헐...계약하기로 하셨다니...놀랍네요...인감이랑 등록증 주면 끝인데...ㅡ.ㅡ;
얼마나 더 받으시길래 그렇게 계약을...
암튼 해결 잘되길 바랍니다~
노파심에서 적은거니 크게 개의치마시구요...ㅜ.ㅜ
[서경]로기 2010.06.14. 21:12
저는 동호회에 글올릴때 절대로 먼저 전번 남기지 않습니다. 우선 쪽지로 받고 난후에 바로 연락 드리지요.. 전화번호 적어놓으면 이상한 사람들 한테 많이 온다는 아는형님에 말씀에... 아무튼.. 저는 개인직거래 했구요. 첨이라 엄청 헤메고 사기 당할까바 SX엔X에 대행해주는곳 방법이 있어 의뢰했습니다. 판매자와 구매자 손잡고 가면 다 알아서 해줍니다 ㅋㅋ(준비해오는거 몇가지 있는데 인감 뭐 이런거...) 물론 대행비는 판매자인 제가 부담했구요. 5만5천원 깔끔하고 안전하게 거래해서 강추합니다
[전국구]유령 2010.06.14. 23:33
저도 예전에 엔카 거래를 하면서 본 글인데요...
차를 보지도 않고 계약금을 먼저 넣는 것은 위험합니다... 딜러가 사기를 칠수도 있다는 말이지요...
예를 들면.. 딜러가 이것저것 대충 물어보고서... 계약금을 넣습니다..
나중에 차를 보게되겠지요.. 그때.. 전에 말과는 차량상태가 틀리다고 우깁니다...
계약파기를 들이대면서 계약금의 두배 환불을 요구합니다..
이런 요지의 글을 엔카에서 직접 본 적이 있습니다.. 참고하세요..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124775
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187213
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248982
4756 [중간 보고] 궁금해하실 공구 관련. [22] nattylove 10.06.15. 1056
4755 썬가드 썬팅필름 파네요... [5] [서경]지안사.. 10.06.15. 1400
4754 파썬에 썬팅을 해야하나 고민하다...궁금도하고해서 [13] 락키온 10.06.15. 1450
4753 순정네비 사용하시는 분들~ [9] [서경]이파리 10.06.15. 1052
4752 싸이보그 지만 괜찮아.. [8] [서경]Open_mind 10.06.15. 979
4751 파업을 또 한다는 기아차노조집단에게 한번 더 말합니다... [22] 브래드 10.06.15. 1013
4750 여성분들이 의외로 많이 관심있어하네요 스알~~ [8] [강원]삐따기 10.06.15. 985
4749 현대, 쏘나타 2011년형 모델 출시 [4] file [서경]fk 10.06.15. 1237
4748 [보배드림] 싸이트 오픈 했습니다. ^^* [21] 초보라고 10.06.15. 1175
4747 창문 올리때 ... 드르륵... 이건 정상인가요?ㅠ [7] [서경]뉴발이 10.06.15. 1177
4746 후불 하이패스 카드 카드사별 비교 [3] 거룡 10.06.15. 1880
4745 @@@2010년6월15일 화요일 출석부@@@ [30] file [서경]메탈키.. 10.06.15. 1024
4744 [경기종료]일본vs카메룬 [8] [서경]메탈키.. 10.06.15. 979
4743 일본 승.. 냉무.. [5] [서경]Open_mind 10.06.15. 972
4742 기아차 파업소식이 들리네요ㅡㅡ;; [12] 락키온 10.06.15. 986
4741 가입인사 드립니다~ ^_^ [3] gloomynet 10.06.15. 1045
4740 [전반종료]일본vs카메룬 [7] [서경]로기 10.06.14. 983
4739 Q멤버스 포인트 언제 주나요? [4] [전국구]유령 10.06.14. 979
4738 오일갈러갔다가 들은소리~ [3] [전]스포봉봉[.. 10.06.14. 1031
4737 스알살짝만 긁어도 속이 보이네여 ㅎㅎ [8] file [서경]검정.. 10.06.14. 1445
4736 [월드컵] E조 일본 VS 카메룬 경기 합니다. ^^* [9] 초보라고 10.06.14. 1083
4735 우적감지 와이퍼 써보셨나요? [7] [서경]담이파.. 10.06.14. 2261
4734 [여름철] 2010 장마기간 입니다. ^^* [13] 초보라고 10.06.14. 2233
4733 북한 대 브라질...ㅎㅎㅎㅎ 완전 볼거리 제공할거 같네요... [9] 브래드 10.06.14. 1632
4732 19일(토) 번개 드라이브 코스 확정!! [10] file 핸들 한번 꺽.. 10.06.14. 1125
4731 월드컵 재밌네요 ㅋ [5] [서경]로기 10.06.14. 977
» 너무 기분이 이상해서... [5] 호나리 10.06.14. 1032
4729 막판에 QM5가 입질하네요. [12] 던힐다이너마.. 10.06.14. 1988
4728 자동차세 또 내는건가요?...4월27일자로 차를 받았거든요... [3] [경상]눈꾸정 10.06.14. 1049
4727 난 ㅂㅌ 인가? [10] [부경] 으으나 10.06.14. 987