Profile image

순정네비 사용하시는 분들~

[서경]이파리 | 조회 수 1052 | 2010.06.15. 11:05
순정네비 안하신 분들중 상단매립이 시인성에서 더 낫다~ 아니다 그래도 하단매립이 낫다 하시는데..

실제로 사용해보시니 어떤가요? 순정위치가 그렇게 불편한가요?
순정 위치에 나오는거...이미 test를 거치고 시인성 감안해서 나온게 아닐까요?

하단매립을 생각하고 있긴한데...과연 어떤가요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]이파리

(level 8)
36%

With Ulm, Yeon, Nanda... Happy Family :)

Profile image [인천]한가로운청춘 2010.06.15. 11:09
어차피 인간은 적응의 동물...상단 쓰시던 분들이 하단 보면 불편하겠지요..
저도 아부지차 타면 그러다가,,거진 일주일 정도 스알이 나오느라 빌려 탔는데,
아주 금방 적응되더라구요. 늘 상단만 써오던 저인대도 말입니다.
뭘쓰던 다 적응됩니다..단,,본인이 보기좋게 하는게 중요한 것 같습니다..
Profile image [강원]사람사랑 2010.06.15. 11:11
청춘님 말씀에 동감하네요...
처음에는 조금 어색하지만... 금새 익숙해집니다~~
[서경]푸시푸시 2010.06.15. 11:35
습관의 차이인것 같네요 ㅎ 전 첫차라 그런지 순정위치에있는게 보기편하던데 창문에 네비 매달고다니시는 아버지는 타보시더니 "적응좀 해야겠는걸?" 이러십니다 ㅎ
[대구]보드스폰 2010.06.15. 11:43
사람은 다 적응합니다~

전 상단 매립조차 이상해서..
계속 전면 유리에 붙입니다..

절대...총알 없어서 그런거 아닙니다..ㅠㅠ
루시드 2010.06.15. 11:47
티비 보거나 네비 볼때 맵을 많이 본다면 상단이 훨씬 편하죠
하지만 전 소리만 듣거나 슬쩍 슬쩍 보는 정도라 순정 위치 불만 없습니다
티비는 아예 보지도 않고요 ^^

만약 순정네비 넣지 않았다면 오디오 위치에 매립 하는 것 보다는 상단매립했을 것 같습니다
혹은 그냥 유리에 붙이고 다녔을거 같아요 오디오 위치에 다른 부분 레이아웃 바꿔가며
매립하는 건 별로 메리트 없어 보이더군요
Profile image [서경]이파리 2010.06.15. 13:12
일단 순정위치가 불편한 점은 없다는 의견이 우세하네요 ^^
Profile image [서경]마그마 2010.06.15. 13:31
사제네비와 비싼 순정네비 갈등하다 순정을 달앗지만
네비때문에 후회한적은 없습니다
Profile image [서경]은우애비 2010.06.15. 15:16
저도 만족합니다. 아이**나 맵*같은 내비의 맵처럼 아기자기 꾸미고 설정하고 하는 맛이 없고 지도데이터 용량도 크지 않지만 내비 본연의 기능에는 충실합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124792
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187229
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248994
4756 [중간 보고] 궁금해하실 공구 관련. [22] nattylove 10.06.15. 1056
4755 썬가드 썬팅필름 파네요... [5] [서경]지안사.. 10.06.15. 1400
4754 파썬에 썬팅을 해야하나 고민하다...궁금도하고해서 [13] 락키온 10.06.15. 1450
» 순정네비 사용하시는 분들~ [9] [서경]이파리 10.06.15. 1052
4752 싸이보그 지만 괜찮아.. [8] [서경]Open_mind 10.06.15. 979
4751 파업을 또 한다는 기아차노조집단에게 한번 더 말합니다... [22] 브래드 10.06.15. 1013
4750 여성분들이 의외로 많이 관심있어하네요 스알~~ [8] [강원]삐따기 10.06.15. 985
4749 현대, 쏘나타 2011년형 모델 출시 [4] file [서경]fk 10.06.15. 1238
4748 [보배드림] 싸이트 오픈 했습니다. ^^* [21] 초보라고 10.06.15. 1175
4747 창문 올리때 ... 드르륵... 이건 정상인가요?ㅠ [7] [서경]뉴발이 10.06.15. 1177
4746 후불 하이패스 카드 카드사별 비교 [3] 거룡 10.06.15. 1880
4745 @@@2010년6월15일 화요일 출석부@@@ [30] file [서경]메탈키.. 10.06.15. 1024
4744 [경기종료]일본vs카메룬 [8] [서경]메탈키.. 10.06.15. 979
4743 일본 승.. 냉무.. [5] [서경]Open_mind 10.06.15. 973
4742 기아차 파업소식이 들리네요ㅡㅡ;; [12] 락키온 10.06.15. 987
4741 가입인사 드립니다~ ^_^ [3] gloomynet 10.06.15. 1045
4740 [전반종료]일본vs카메룬 [7] [서경]로기 10.06.14. 983
4739 Q멤버스 포인트 언제 주나요? [4] [전국구]유령 10.06.14. 979
4738 오일갈러갔다가 들은소리~ [3] [전]스포봉봉[.. 10.06.14. 1031
4737 스알살짝만 긁어도 속이 보이네여 ㅎㅎ [8] file [서경]검정.. 10.06.14. 1445
4736 [월드컵] E조 일본 VS 카메룬 경기 합니다. ^^* [9] 초보라고 10.06.14. 1083
4735 우적감지 와이퍼 써보셨나요? [7] [서경]담이파.. 10.06.14. 2261
4734 [여름철] 2010 장마기간 입니다. ^^* [13] 초보라고 10.06.14. 2234
4733 북한 대 브라질...ㅎㅎㅎㅎ 완전 볼거리 제공할거 같네요... [9] 브래드 10.06.14. 1632
4732 19일(토) 번개 드라이브 코스 확정!! [10] file 핸들 한번 꺽.. 10.06.14. 1125
4731 월드컵 재밌네요 ㅋ [5] [서경]로기 10.06.14. 977
4730 너무 기분이 이상해서... [5] 호나리 10.06.14. 1033
4729 막판에 QM5가 입질하네요. [12] 던힐다이너마.. 10.06.14. 1988
4728 자동차세 또 내는건가요?...4월27일자로 차를 받았거든요... [3] [경상]눈꾸정 10.06.14. 1049
4727 난 ㅂㅌ 인가? [10] [부경] 으으나 10.06.14. 987