스포알 사기전에 저도 한번 차 도난 당한적있었습니다.
정말 황당한게 도로에 주차한것도 아니고 집안에 주차했엇거든요. (물론 대문은 열린상태)
집안에 주차했기 때문에 열쇠는 꼽아져 있엇구요
방에서 머리만 내밀어도 차가 보이는 상태고 늘 차를 집에 주차하고 열쇠는 그냥 꼽아놓는 적이 많았습니다
(열쇠를 잃어버려서 고생한적이 있기땜시)
암튼 10분전?만 해도 있던차가 나갈려고 보니 차가 없는겁니다 ??
차를 다른데 세워놧나? 하고 집앞으로 나가서 도로도 봣는데 없는겁니다
헐.. 경찰에 도난신고하고 보험회사 신고하고 할건 다하고 망연자실 ㅜㅜ
그런데 다음날 전화가 왔습니다.
왠 아저씨가 지금 차 안빼면 렉카 불러서 견인시킬거니까 빨리 차빼라고
응?? 아저씨 거기 어디예요? 물어보니 차주가 어디 세웟는지도 몰라서 물어요?
남에 가게앞에 차를 하루동안 세웟으면 다음날은 빼줘야 하는거 아니냐고 뭐라하는데
그런건 안들리고 위치부터 파악하고 일단 차를 끌고 왔습니다
경찰서에 전화하니 경찰이 2명 왔는데 차 망가지거나 한데 없죠? 찾앗으니 됏네요
이러는 겁니다. 응? 경찰이 찾아준게 아니라 내가 찾은건데...
아니 이거뭐 과학수사대 그런팀 불러서 지문이나 꽁초감식해야되는거 아니예요?
(담배 안피는데 꽁초가 차안에 있엇음) 물어보니 그건 영화에서나 그런거고 그런거 없답니다
그러더니 경찰서에 차한번끌고 오세요 자세히좀 보게요 그러더니 그냥 가버리고
-사건 종결-  된 황당한 사건
지어낸 이야기 아니고 100% 경험담 입니다.
암튼 그담부터 30초를 주차해도 열쇠 안꼽아둠

한줄요약 : 잠깐 주차해도 열쇠 꼽아놓지말자
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]불꽃스포 2010.06.18. 20:25
아 그런일이 있군요.. 조심해야겠네요.
스마트키쓰는 사람이면 '잠깐 주차해도 열쇠 차안에 두지 말자'
Profile image [경상]류과장 2010.06.18. 20:48
아흠~ 퇴근후 집앞슈퍼 잠시 들릴때 시동걸고 그냥 가는데 헐~
끄고 가야겠네요 이제~
[서경]홍홍ol 2010.06.18. 21:10
ㅎㅎㅎ 수고하셨습니다..
예전에 저희 아버지 차(각 그랜져)를 도난 당했는데..
한 2~3달 뒤에 어느 저수지에서 전화오더군요...
왜 차버리고 갔냐고... 결국 폐차 했습니다..ㅋ
[충]귀연스R 2010.06.18. 21:56
허걱...저두 집안에 주차하는데...대문 활짝 열어놓구!!! 대문에서 제차가 재일 첨보이구...옆에 남동생차...
스마트키는 항상 내 손안에~~ㅎㅎㅎ
[서경]씽씽카 2010.06.18. 22:04
헐,... 무섭네요 ;;;

혹시 밤에 몽유병으로 ;;;;;;;

죄송합니다 (__)
[서경]로기 2010.06.18. 23:03
마그마님 -> 정말 죄송한데요.. 어떠한 일이있어도 차에는 키 놓으시면 안되요.. 다행히 찾으셨지만 저는 제일 이해 못하는게 (물론 마그마님 말구요^^) 편의점이나 도로에 사람들 지나가는데 시동킨채로 비상깜박이 켜놓고 담배나 뭐 사러 들어가는 차주들입니다...-_-;; 뭐하자는건지... 도난차량 대부분의 그런식이더군요 -0-;; 암튼 차키꽂고 홀로 두지 맙시다!!
Profile image [울산]위닝스타 2010.06.18. 23:11
헐 제주위 분들 거진 키 꼽아두시고 담배사로 가시는데 위험하네요 . 무섭다 ㄷㄷㄷ
Profile image [서경]마그마 2010.06.19. 12:36
로기/ 맞는 말씀입니다. 당하기전에 미리 조심해야죠. 저처럼 도로에 세워둔것도 아니고 집안에 주차해도 없어지니까 말이죠.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124305
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186755
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248521
136 2010년8월자동차판매량.. [7] [전]켄신[전주.. 10.09.01. 970
135 저 사진 변경좀 부탁드려요!! [14] file [짐승]앙팡테.. 10.08.30. 970
134 ★★ 2010년 8월 24일 화요일 스포알넷 전국 출석부 ★★ [36] file [전]보득솔[익.. 10.08.24. 970
133 기아차 ‘씨드 컨버터블’ 진짜 나올까? [13] file 내눈에 슬픈.... 10.08.20. 970
132 ㅡ,.ㅡ 당분간 ..... [20] [한정식]래니.. 10.08.18. 970
131 한정식 번개 사진 게시물 이동(사실 이동권한없어 다시올리는 거에요!!) [13] file [짐승]앙팡테.. 10.08.18. 970
130 이제야 집에 왔다는...-_-++ [8] [서경]Open_mind 10.08.14. 970
129 [한정식사건 2부] [서경]Gadenia님 선택..!! 복불복. [21] nattylove 10.08.10. 970
128 한승연 좋아하세요..? 한승연 모음.swf (자동재생) [14] [서경]현지아.. 10.08.10. 970
127 오디오 꺼진 상태에서 핸들의 모드 버튼 누르면 ? [8] 히말라야의 .. 10.08.09. 970
126 세상에서 가장 아름다운 얼굴 ㅠㅠ [13] file [경상]류과장 10.08.08. 970
125 궁금증^^ [11] file [전]땡깡쟁이[.. 10.08.08. 970
124 [쌍용] 코란도C - 09월 출격준비 끝 [12] file 초보라고 10.08.05. 970
123 8분만에 다시 보는 슬램덩크.. [10] [서경]현지아.. 10.08.04. 970
122 [중국] 뉴 스포티지 동호회 VIP - 정모 집결지(여름휴가 편) [8] file 초보라고 10.08.02. 970
121 계약 및 출고건에 대한 문의요~~ [9] [인천]kjh837 10.07.30. 970
120 방금 스타2 하고왓는데요... [12] [서경]인천칼.. 10.07.27. 970
119 버스에서 내릴 때는 조심하세요 ;;; [18] 내눈에 슬픈.... 10.07.27. 970
118 우오오옷!!! 드뎌!! [10] [서경]로기 10.07.27. 970
117 [이벤트?] 공식앰블럼 부착과 관련하여.. [16] file nattylove 10.07.26. 970
116 고양이 찾기 그림판 버전 답안 ㅋㅋ [15] file [서경]로기 10.07.23. 970
115 새차 구매하시는분들.... [11] (경)복 많은놈 10.07.23. 970
114 예상 출고 일자~! [8] 빈이삼촌 10.07.23. 970
113 미네랄실버 세차 하나 안하나 ㅜ.ㅜ [18] [전라] 히말라.. 10.07.22. 970
112 [궁금]트렁크매트 [6] [충]리치 10.07.22. 970
111 허접하나 필요하신 분은 말씀하세요~ [17] file [서경]홍은동 10.07.22. 970
110 네비 믿고 갔다가 한참 돌아갔었네요... [13] [강원,인천]숀.. 10.07.22. 970
109 주번님들~~~~~ [9] [경상]희창[경.. 10.07.21. 970
108 안개 낀 도로주행시 사고장면.. [10] 내눈에 슬픈.... 10.07.21. 970
107 서울 종마장을 아십니까? [13] file [경상]희창[경.. 10.07.20. 970