쏘렌토R을 몰고 있는 친구(전에 스포R 띠띠혼을 듣고 K-7혼을 사줫던)를 만나고 왔습니다.
제가 USB에 최신가요 뮤비들을  다음 팟 인코더로 변환한 뒤 차에서 듣고 다니거든요.
그걸 본 친구가 제꺼 UBS를 꺼내서 자기차에서 들어보자 하더군요.
그런데 웬걸~
쏘렌토R에는 영상지원이 안되나 봅니다.
제 USB내에 있는 "뮤비"폴더 자체도 인식을 못하더군요.
스포티지R이 형님(쏘렌토R)보다 나은 점 한가지를 찾은듯 해서 뿌듯하더이다 뿌히히~

사진은 "뜨거운 감자(김c)의 고백" 뮤직비됴 영상사진

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

핸들 한번 꺽어보자

(level 10)
20%

세상안에서

세상과 다르게~

Profile image 락키온 2010.06.27. 22:03
같은걸로 알고있었는데 그런 차이가 암튼 좋네요...
차 나오면 차에 앉아서 볼려고 준비중입니다...ㅎ
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.06.27. 22:05
뮤비 동영상 보면서 네비 화면도 돌릴수 있기에 저는 MP3곡들 싹 지우고 뮤비로만 저장했네요.
인코딩을 하게 되면 용량도 팍 줄더라구요.
인코딩을 하실때 다음 팟 인코더가 제일 쉬은듯 해요(기아차 전용이 있음). 곰플인코더는 좀 복잡함.
영화도 인코딩 가능한데 시간이 오래 걸리는게 단점이네요.
Profile image 락키온 2010.06.27. 22:07
아하...정보 감사합니다...
쭈니아빠 2010.06.28. 09:15
쏘R 순정네비는 USB단자를 통해 MP3만 지원합니다.. (DIVX기능이 없죠)
영상을 보고 싶으면 아나로그 신호로 변환하여 옆에 있는 AUX단자를 통해서 입력해야만 재생가능하답니다.
(4핀 AUX케이블이용)
액정싸이즈도 6.5인치라 스포R 보다 작고 맵도 좀더 허접합니다. 물론 출시가 09년이다보니 10년 출시한
스포R의 네비보다 사양이 많이 떨어집니다.. (전자기기는 항상 최신형이.....)
11년형 나오면 바뀐다고하는데.. 나와봐야알겠죠..
[서경]씽씽카 2010.06.28. 11:22
일단 동영상은 일반 네비에서나 볼수 있는 1인ㅠㅠ
[서경]홍홍ol 2010.06.30. 23:16

순정내비 생각중인 저로서는 좋은 정보입니다
감사합니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125615
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187960
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249770
28246 공구리 치니라 이제야 삭제하네요(출고관련 전화번호) [1] [전라]붕어대.. 10.05.11. 976
28245 제것도 도착했네요 프레임~~ [2] [서경]땡그리.. 10.05.12. 976
28244 차 받으신 분들께 몇가지 질문 좀 할께요. [4] file 담이파파 10.05.12. 976
28243 [대쉬보드].. 누가 추천을 좀 ..........아아아아아 [9] 최자 10.05.16. 976
28242 네티님~ 자근의견 [4] file [경상]알꽁 10.05.16. 976
28241 공채, 자동차 등록~!!! [4] [부천]무희 10.05.17. 976
28240 엔진오일 궁금~ [5] 쫑쫑이 10.05.17. 976
28239 오랜지패키지문의 ㅎ [6] [경상]폭풍스R 10.05.18. 976
28238 제가 밑에 썻던 공채이야기 버전3 [6] [충]앙팡테라.. 10.05.20. 976
28237 뭔가 찜찜한 이 마음 ;; [8] 루시드 10.05.22. 976
28236 열쇠고리 추천요. [5] 핸들 한번 꺽.. 10.05.22. 976
28235 트레일러에서 차내려오고 차량인수받을때 체크하는거 말인데요.... [5] 브래드 10.05.23. 976
28234 왓써님 글을 읽고 나서...( 그럼 설정료는???) [3] [경상]알꽁[경.. 10.05.23. 976
28233 네티님께 급 질문........ㅠㅠ [3] [서경]팔로알.. 10.05.23. 976
28232 여기는 어딜까욤?(몇번) [7] file [강원]설렘 10.05.24. 976
28231 LED 구입건의~ [2] [서경]래니버.. 10.05.27. 976
28230 [국내 자동차] 05월 자동차 판매량 ^^* [8] file 초보라고 10.06.01. 976
28229 무더운 날씨 어떻게들 보내세요 ^^;; [4] file [경상]류과장 10.06.11. 976
28228 비오는 주말..월드컵 첫경기가 있는 오늘 출석부 ^^ [13] [인천]갤럭시 10.06.12. 976
28227 미루고 미루던 블박 달았네요..^^;;; [2] [서경]해피곰.. 10.06.14. 976
28226 회원정보수정에 보면 휴식..이라고... [14] [서경]현지아.. 10.06.18. 976
28225 인터니즈 님 ㅜㅜ [8] [울산]위닝스.. 10.06.18. 976
28224 저도.. 대세에 따라.... [13] file [서경]Open_mind 10.06.18. 976
28223 사회인 야구하시는분 계셔요? 글러브 투표좀 해주세욥..ㅜㅜ [8] file NIKE1500 10.06.20. 976
28222 @@@2010년 6월21일 월요일 출석부@@@ [33] [충]앙팡테라.. 10.06.21. 976
28221 일본 2:0 덴마크 (전반종료) [5] [전라]땡깡쟁.. 10.06.25. 976
28220 차 나온지 3주.. [6] [강원,인천]숀.. 10.06.28. 976
28219 푸념 아닌 푸념,,, [9] [부산]Legend 10.06.28. 976
28218 알넷 순수눈팅폐인 TOP 20 [13] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.29. 976
28217 마눌 예전 사진 보고 있으니... [19] [대구]보드스.. 10.07.02. 976