차 나온지 3주..

[강원,인천]숀화이트 | 조회 수 974 | 2010.06.28. 12:32
3500km 탔네요....ㅎㅎ

이제 엔진 오일도 갈아야 되고.....(글 중간에 질문이.....광유랑 합성유랑 어느게 나은가요??오토큐 갔더니...합성유가 훨씬 좋다고 하던데....DPF용은 광유라고 하시면서.....순정 DPF 광유(?)보다는 합성유가 좋다고 하던데)

주말마다 매일 장거리를 뛰다 보니...ㅋㅋㅋ...강원도 영월에서 인천까지..200km 넘게 왔다 갔다 하고..

첨 차 생기니...아껴주고 싶지만...돌아다니고 싶어서...주중에 일 끝나면 매일 여기 저기 쏘다니고...ㅋㅋ

세차도 직접 해주고 싶은데...무슨 물품이 필요한지 모르겠고.....ㅋㅋㅋ요즘은 유리세정제로 차체도 닦고 있다는..ㅡㅡ;;

강원도에 살다보니....차 앞에 붙어있는 벌레시체들이 불쌍해 보일 뿐이고...

어제 밤 늦에 오다가...불빛을 보고 날라온 벌레가 앞유리에 나타나 앞유리에 터지는데... 깜짝 놀랐다는....ㅡㅡ;;

운영진 분들이 공구를 하신다길래...세제 용품도 안사고 공구만 기다리고 있어요^^.....강원도는 정모 안 하나요??...ㅎㅎㅎ

서경 정모를 주말에 하면 나가보고 싶은데..

인천에 가면 인터넷이 안 되네요...ㅋㅋ

P.S. 점심 맛나게 하시고...즐거운 한주의 시작 되세요~~~~~~~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]blackbody 2010.06.28. 12:39
저랑 비슷한 킬로수 이시네요~ 전 첫번째 오일은 아는게 없어서 1000km에 순정으로 바꿔줬어요~
정말 아는게 없어서 ^^ㅋ 지금은 인터넷 사이트 돌아다녀보니 합성유 국산제품으로 12ml 한박스에 저렴한것도 있네요~ 그런거 구매하셔서 카센타 가시는것도 괜춘할것 같네요~ 안전운전 하셔요~!
[서경]씽씽카 2010.06.28. 12:56
헉.. 유리 세정제로 ;;;;

퀵왁스(물왁스) 사셔서 닦아주시지 ;;;

3주만에 3,500이면 많이 타시기는 하셨네요 ㅎㅎㅎ
[강원]삐따기 2010.06.28. 13:17
저보다는 도시에 사시는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
많이 타셨네요 ㅋㅋ 날파리놈들이 무진장 좋아라하네요 ㅎㅎ
강원도 정모 추진 해주세요 ㅋㅋ 근데 강원도권은 너무 크다는 ㅡㅡ
[강원,인천]숀화이트 2010.06.28. 13:19
물왁스로 그냥 닦음 되는건가??ㅋㅋ...

삐따기님은 강원 어디 사시나요??ㅋㅋ

모이려면 중간 정도에서 모여야죠....강원은 재가 너무 많아....넘다 죽어요...ㅋㅋ
Profile image [강원]사람사랑 2010.06.28. 14:48
삐따기님// 강릉,양양의 중간인 주문진에 벙개를?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125340
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187663
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249436
436 사고 났네요 ㅠㅠ [22] [서경]키라 10.12.30. 975
435 앙퐝님~ [5] file [경상]류과장 10.12.27. 975
434 굽 굽 굽네를 원해~ㅋㅋ [7] file [광주]여우비 10.12.25. 975
433 세계 최초 `한지를 이용한 차량용 스피커` 개발 [6] file [서경]갤럭시 10.12.22. 975
432 영맨 전화 왔습니다.^^ [16] [서경]엘도라.. 10.12.20. 975
431 4억9천 전셋값이 졸지에 12억으로 "이럴수가" [12] file 흰둥이엄마 10.12.09. 975
430 프로포즈~~♡~~♡ [17] file [부경]스R샌드.. 10.12.08. 975
429 순천만 파노라마 [11] file 조은생각 10.12.07. 975
428 아놔~~ 진짜 ㅡㅡ; [26] file [부경]스R샌드.. 10.12.06. 975
427 destination [8] file [충]데칼킹 10.12.05. 975
426 다크나이트 [4] file [경상]류과장 10.12.04. 975
425 공지] 김무연님,빈우파파님,진선아빠,앙팡님,김영상님,안진철님,이쁜딸기맘님,휜둥이엄마님께. [9] [대전]푸우 10.12.04. 975
424 식사하세요 ~~ [10] file [강원]삐따기 10.12.03. 975
423 안개등이나 기타 다이하시고 순정품 버리지 말고 보관하세요 [13] file [서경]마그마 10.12.02. 975
422 손가락이... ㅠㅠ [16] [서경]이쁜딸.. 10.12.02. 975
421 [9금] 김치의 실체(인삼부 주의) [19] [충]진선아빠 10.12.02. 975
420 지대 월급도둑질 [12] [서경]제이 10.12.02. 975
419 예상은 했지만..역시 맘대로 하기 힘드네요..ㅠㅠ [20] file [대구]보드스.. 10.12.02. 975
418 [차량구매관련]신한카드 연말 사은행사 하네요 [12] file FreeStyle 10.12.01. 975
417 참...별에 별 사람들 다 있네요 ^^;;; [11] Redcloud 10.11.26. 975
416 핸들꺽님 [12] file [한정식]래니.. 10.11.24. 975
415 양궁 손에 땀이 다 나네요 [6] [전북]켄신 10.11.21. 975
414 저두 와이퍼 도착했네용... 감사합니다 [6] [서경]타이온 10.11.17. 975
413 별헤는 밤 [8] file [서경]땅콩이.. 10.11.17. 975
412 어제...투싼IX의 하이 스톱램프 이식 DIY작업을 개시했습니다...^^ [7] [서경]뭐야너.. 10.11.13. 975
411 등산화 싸고 괜찮은거 없을까요.. [24] [서경]하이웨.. 10.11.09. 975
410 현지아버지만 보세요!! [11] [짐승]앙팡테.. 10.11.09. 975
409 몇일전... [9] in╂∑rNⓔⓔDs 10.10.28. 975
408 아놔~~욀케웃기지 ㅋㅋㅋㅋ [9] file [전]스포봉봉[.. 10.10.25. 975
407 야구 잼나게 보고 계세여? [15] 흰둥이엄마 10.10.11. 975