Profile image

이제 PPF 유행인가요?

in╂∑rNⓔⓔDs | 조회 수 971 | 2010.07.03. 15:38
PPF
Paint Protection Film
페인트보호필름

으로 명칭된 넘인데,
어제인가? 투명필름에 대한 정보도 게시판에 한번 올라왔군요.

PPF는,
투명필름으로도 시공하지만,
최근에는 흰색차들에 한해서,
가운데 부분으로(본넷,천정,트렁크) 부분만 검은색으로 만드는게 유행인가 봐요.

사실, 우리나라에서는
유리막코팅이 시도된 것은,
삼성자동차의 구형SM에서 시작된 걸로 알고 있습니다.
그때는 출고시에 선택사양으로 글레스코팅 선택이 가능했고,
금액이 30만원인가로 기억이 됩니다.
우리 어머니차가 그때 그렇게 뽑았었고요.

근데, 쿼츠라는 회사가 생기고,
쿼츠에서 몇사람 튀어나와서 어제스트 만들고,
묻지마도 생기고 하다보니, 이젠 소비자들 사이에서 신차효과와 함께
유행을 타기 시작했다고 보는데,

이제는 PPF가 유행을 타기 시작하는군요.

흰색차를 가운데 검은색으로 고속도로 만드는건,
한두대 보았을때는 이뻐보였는데,
자주 보니 이것도 아주 식상하기 시작하네요.. ㅎㅎ

이제는 대세가,
투명으로 PPF 시공하는 것이 되려나봐용..

글래스코팅 조만간 다 망하겠당.. 흐~
(개인적인 생각입니다. ^^*)

혹시,
PPF라는 용어를 처음 들어보시나용?
조금 있으면 모르는 사람 없을겁니다. ㅎㅎ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

in╂∑rNⓔⓔDs

(level 9)
79%

아들래미 지금 초등학교 2학년~

이넘이 5살때, 차를 몰고 싶어 하길래, 대학생이 되어야 운전면허 딸수 있다고 하자,

"스포티지 대학교 가면 내가 가질거야!~" 하길래 OK한것이 코가 끼었죠.

몇년 남은겨? ㅠㅠ

Profile image [전]보득솔[익산] 2010.07.03. 15:43
혹시 범블비처럼...그 검은 줄 말씀하시는건가요???

ppf..꼭 파포 파일같ㄴ ㅔ요...ㅋ
Profile image [울산]위닝스타 2010.07.03. 15:58
아...회사 지하 주차장 아반때xd 흰새차량이 본넷만 검은게 그거군요...
Profile image nattylove 2010.07.03. 16:18
보통 본넷(후드)나 루프쪽에 검은걸로 한건
그냥 루프스킨 정도구요.

PPF는 워낙 고가쪽으로 가는 터라, 1억 넘는 수입차나 한바퀴 두르고
그외 차량들은 접촉이 빈번한 면에만 부분 시공 하는 정도일겁니다.

아직 유행하기엔 좀 무리가 있어용-
Profile image [울산]위닝스타 2010.07.03. 16:22
아하;;; 스킨...음 왠지 그분이 고가는 안쓸꺼같고...네티님 말씀이 맞는듯합니다...^;;;
Profile image in╂∑rNⓔⓔDs 2010.07.03. 16:23
아! 지식이 바닥나는 순간 ㅡ,.ㅡ;;
무식을 알려주셔서 감사합니다. ^^;
[경기]스트라이커08 2010.07.03. 16:27
붙일수있는거면 다 붙이던데요.,.. 특히나 썬팅 필름이나 싸구려 원단으로...예전에

한여름에 늘어지고 벗겨지고... 오래되서 가뭄에 논바닥 갈라지듯이 갈라지는걸 본적이있네요...
[서경]홍홍ol 2010.07.03. 17:29
루프 스킨은 과하면 차가 보기 싫어지던데요...ㅋ
김무빙 2010.07.04. 01:34
그게 카본패브릭아닌가요? 저도 흰둥이인데 흰둥이가너무만아서 포인트좀줄겸 할까고민중인데..가격도 생각보다 저렴하고 기스도안나고 세차하기도쉽고해서...
[충]귀연스R 2010.07.04. 10:25
저두 스알에 본넷부분 까맣게 한거 봤는데...전그냥...안하려구여..첨엔 이뻐보이는데...
시간이 흐르면 후회할것 같아서요...
[서경]스포알 2010.07.04. 11:57
주로 본넷에 많이 하더라구요... 간혹 가다보면 소형차들도 햇던데..ㅋㅋ
뽀송뽀송하기스 2010.07.04. 19:55
본넷에 패브릭은 제 개인적인 취향으로는 별루인것 같고 선루프 없으신분들은 루프에
한건 이쁘다고 생각합니다